和尚的情诗

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿

我修习的喇嘛的脸面,   不能在心中显现,   我没修的情人的容颜,   却在心中明朗地映见。
在那众人之中,   莫露我俩真情;   你若心中有意,   请用眉眼传递。
杜鹃来自门地,   带来春的气息;   我和情人相会,   身心无限欢喜。
第一最好不相见,如此便可不相恋。   第二最好不相知,如此便可不相思。   但曾相见便相知,相见何如不见时。   安得与君相诀绝,免教生死作相思。
一个把帽子戴在头,   一个把辫子甩背后,   一个说请你慢慢走,   一个说请把步儿留,   一个说心儿莫难受,   一个说很快会聚首。
在那东方山顶,   升起洁白的月亮,   玛吉阿米的脸庞,   渐渐浮现在我心上。
住进布达拉宫,   我是雪域最大的王。   流浪在拉萨街头,   我是世间最美的情郎。
那一天 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言。   那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖   那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖   那一世 我转山转水转佛塔 不为轮回 只为途中与你相见   那一天 我闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言   那一月 我摇动所有的转经筒不为超度 只为触摸你的指尖   那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖   那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见   那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息   那一月 我转过所有经筒 不为超度 只为触摸你的指纹   那一年 我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛 只为贴着你的温暖   那一世 我翻遍十万大山 不为修来世 只为路中能与你相遇   那一瞬 我飞升成仙 不为长生 只为佑你喜乐平安
你见,或者不见我   我就在那里   不悲不喜   你念,或者不念我   情就在那里   不来不去   你爱,或者不爱我   爱就在那里   不增不减   你跟,或者不跟我   我的手就在你手里   不舍不弃   来我的怀里   或者   让我住进你的心里   默然 相爱   寂静 欢喜
世间没有两全法
{:4_126:}
{:4_126:}