交易思考和裸单

本帖不支持灌水!灌水!灌水!如果在我思考过程中,对你有所悟,欢迎留言指点交流。

从趋势上看,最好的交易标的就是锌,今天最高点进去的,但是却没有赚到应该赚到的钱,看到浮盈想到这几天账户一直在回撤,我第一想到就是落袋为安,特别是前几天动力煤一手浮盈700多了,水还没有喝完,立马浮亏到600,自此账户直线下滑,到今天只身下10400元,交易不仅仅是对技术的学习,更是心性的控制,知行合一说起来容易,做起来很难。

外盘的大跌,指示早盘商品也跟跌,我以为是贸易战或者是其他什么利空,没有迅速反应过来,多次做空均被止损,今天最好点位已经错过,看来就这样了,对于锌,我已经没又想法了,真他妈的狠。

今天就这样了,明天再战
当前权益:             11135.41        上日权益:             10568.17
可用资金:             11135.41        可取资金:             10415.21
平仓盈亏:               615.00        持仓盈亏:                 0.00
手续费:                  47.76

奇怪了,图片上传不了,只能这样了。

晚上试了几笔,都以止损告终,这几笔交易是可以舍弃的,但是自己手痒,白白浪费筹码,顺势交易,切记!

当前权益:             11098.96        上日权益:             11135.36
可用资金:             11098.96        可取资金:             10918.67
平仓盈亏:                70.00        持仓盈亏:                 0.00
手续费:                 106.40
保证金:                   0.00        风险度:                  0.00%
基本保本,不过今天能保本还算不错,昨天一笔锌做错了,亏的惨不忍睹,后来一点一点终于回来了。

做系统内的交易何其重要,昨晚胡乱做了几笔,亏损严重,睡前做了深刻反思,将系统外的交易标的全部删掉,只盯规则内的标的,放低仓位,一点一点将亏损找了回来。

内心总是有两个人,一个叫胆小鬼,一个叫不怕死,胆小鬼总是叮嘱我,要我谨慎,千万不要冒进,每天进步一点点,长期以来账户也有不错的收益,不怕死总是叫我满仓拼,这么小的账户,不满仓拼何时是个头啊,猛搞吧,亏损了不要紧,随时可以再来,时间过去了就不会再回来了,但是我本人却采取了折中的做法,每次账户有一定积累的时候,我就尝试将仓位放满,如果亏损到本金附件,我又会谨慎起来,如此已经经历了2次了。

上周五亏了6/700元,现在账户还有10350元,这就是冒进的结果,另一方面也是系统不成熟的地方.

当前权益:             10551.12        上日权益:             10702.64
可用资金:             10551.12        可取资金:             10445.61
平仓盈亏:               -80.00        持仓盈亏:                 0.00
手续费:                  71.52
保证金:                   0.00        风险度:                  0.00%

7月16日

行情一滩死水,看的让人昏昏欲睡,

毅力方面很欠缺,这次续上,希望自己能坚持下去。