老亏货再次发贴,只为过止损这一关!

之前发过一个贴子,本来只想吐槽自己十年来做股票、期货的经历,提醒新人勿要再像我一样重蹈覆辙。自己大吐酸水,意外引来高手的指点,让我如梦初醒。停了一段时间反思,从头到尾一桩桩、一件件的回想自己十年来的经历,汗流浃背。我从来连期货交易的门槛都没有摸到过,不经历山穷水尽、痛彻心扉,哪里能够浇灭人性中幻想、侥幸。

推荐
光知道做单 不看书 不思考 就永远在圈里打转 什么止损不过关 都是扯淡 看你一天亏一百 两百 三百的 好像慢慢割肉一样 不知道疼没感觉是吧  建议你从日线去找趋势性好的品种来做 止损大一点 拿的时间长一点 市场自然会给你奖励 天天在日内短线里倒腾 不改变 恐怕结果不会好  日内短线 只有极少的人能做好 既然自己做不好 干嘛非得为难自己 不改变一下
回复 支持 1 反对 0

推荐
实话讲,如果止损关不过的话,根本就没有资格生存在这个市场上,别人都是有矛有盾,你只有矛没有盾,市场给你一下你就完了
回复 支持 1 反对 0

18楼
呵呵,我想问你这样研究赚钱了吗?
28楼
朋友,退出吧,你真的还差的很远,也许你对我话不屑一顾,但是至于做的怎么样,你比谁都清楚,你努力的方向错了,再给你十年也都是没用。

第31楼
以下是我专门针对你自己的问题说两句,看你自己的造化:
1. 你这个级别不要看任何基本面,哪怕苹果减产百分之九十,你也不能根据这个信息来做多。
2. 放弃所有盘感,行情不是你觉得他涨他就涨,不要用感觉做对了一次就认为盘感好,抛硬币都可以百分之五十对,何况盘感,用盘感做对你并不是好事,会害死你。
3. 目前你只看一个到两个品种,不要怕品种联动,也不要让品种联动影响到你的任何心理,任何时候都不要慌乱。
4. 一个单子从你准备开仓的那一刻起到结束都要有计划,他涨了你怎么操作,他跌了你又怎么操作,都要有计划。
5. 我举例子,比如金叉,在它没有出现的时候你死都不要动手,记住是死都不要动。等三天你也要等,在出现后你闭眼睛进去,哪怕九死一生你都要进去,来不得半点犹豫。
至于如何开仓,止损,平仓,这些都是我最核心的东西,我不能在这里告诉你。指点就到这里了,看你自己造化了。

41楼
实在是想说一个“该”字。看了你大半帖子实在是看不下去了。你说你钱也亏不少了,关键是时间也浪费了这么多。目前居然还是这种感悟。个人建议你放弃吧。。交易真的不是适合所有人的游戏。就看你学技术的这个劲就不行。你给我的感觉就是你面前放了十个瓶子,其中任何一个瓶子只要你下功夫装满水你都会有收获过第一关。而你却是第个瓶子都是装半瓶子水就放弃了开始装下一个瓶子了。结果到头来还是第一关都过不了。。面在只能说如果你不改变你这颗浮夸的心。还是趁早放弃的好!!!

对于大神们的评价,我只觉得脸烫的发烧。一次次的寻找交易系统,一次次的放弃,三次坚持都以失败结束。日记中不止一次迷惑,感觉就像走进了一个怪圈,像狗咬尾巴一样总是在原地打转,怎么也走不出去。说起坚持、恒心,我想我对幻想赚钱、侥幸不亏钱永远保持着热情,怎么也熄灭不了内心这团妄念。
      怀念老师说过一句话:很多人害怕亏损,结果他们在学习阶段投入的并不是学费,因为他们没有学到任何东西。他们花钱买的只是一张电影票而已,而且还是恐怖片。

看了这么多年的恐怖片,现在才开始有些醒悟,真的很笨很笨。万丈高楼平地起,先从止损做起,就算到头来还是大梦一场,至少做到一件事情:怎样做才能不亏钱!

第十二天,晚盘过度交易,在豆粕上止损过大。今天止损没有出格。

2018-6-26 星期二 下午 5-54-27.png (27.9 KB, 下载次数: 19)

2018-6-26 星期二 下午 5-54-27.png

这是两年来资金曲线,做的很垃圾。

加油吧,止损这关必须的过了啊,我日内坚持了4个月,这个月连续盈利10天飘了结果就是啪啪的大脸啊,而且随着而来的就是心态的奔溃,坚持住。

苏醒 发表于 2018-6-26 23:28
加油吧,止损这关必须的过了啊,我日内坚持了4个月,这个月连续盈利10天飘了结果就是啪啪的大脸啊,而且随 ...

谢谢。
      我以前练习过二次止损,最终都失败了。第一次坚持了2个多月,当时第一次做期货,生搬硬套系统也不成熟,十次有八次都止损了,看不到希望最后放弃了,但这段时间我真的没亏钱。去年又练了一次,坚持了6个多月。那次系统有些雏形了,找形态开仓。但还有问题没有解决,一是看的品种太多,二是什么周期都做,最后越来越复杂,自己迷茫了,最后做不下去了。
      大神的贴子中短短的几句话,要我都要走好多遍,没有人指点自己摸索,缺哪一块都走不出去,就好像拼图。

不知道能坚持多久,走哪算哪。
现在开单前强制要做的第一件事就是问自己,如果最坏的情况出现,我能认亏多少。开单即反向运行,能少亏就少亏;开单磨磨蹭蹭,一般时间到就平推了;
开单后一两根K线爆发后没有力度,我就止盈出来,可能会错过之后行情,但我还是会了结利润。以前对于这种情况都是宁愿不要当前的一点浮盈,也要博取更大的,结果十有八九都被扫出来。

先把止损做好,短线止损要跑的快,情况没有按预期的来,平仓就跑。至于止盈,现在也只能赚点小钱,大钱不好赚,没思路。

如有大神,请指点一二。

huitonet 发表于 2018-6-27 08:42
谢谢。
      我以前练习过二次止损,最终都失败了。第一次坚持了2个多月,当时第一次做期货,生搬硬套 ...

我迷茫的时候喜欢看浪板的帖子,很多东西对我来说有很大帮助,当然还有金刚经AJ等等的精华帖,慢慢熬吧。

我觉得你这个步骤是错的,开单前虽然想好最坏的打算,好像很好,也就意味着,你就做了最坏的打算了,怎么做都行,也就会频繁的止损,反正你已经做了最坏的打算,而开单后一两根K线没有力度,这里就错了,也就意味着你会在震荡行情做着短线,或者说你看着大级别做的短线,而这个时候行情是没有力度的,止损是必然的,相反作为短线应该是爆发第一根K线后在开单,在考虑力度在考虑止损。所以理念上逻辑有问题。止损固然有用,但是局限于一些人。

wyxdeh 发表于 2018-6-27 10:23
我觉得你这个步骤是错的,开单前虽然想好最坏的打算,好像很好,也就意味着,你就做了最坏的打算了,怎么做 ...

没有你想的这么复杂。
三种情况:
  第一种,开单后立即反向跑,就不抱有侥幸心理,一两根K线回抽止损走人。现在这个规则还在实验中,一般这些都是要亏的单子,我能做的就是依靠规则,尽量小亏离场。
  第二种,开单后磨磨蹭蹭的,我会等几根K线的时间,如果还是半死不活,就平仓走人。一般这些都是能平推或者蹭几个点的利润。
  第三种,开单后短时间内行情就发动起来了,我一般根据幅度止盈,或者一两根K线后没力度就止盈,抓不到太大盈利,现在也只能这样,先挺过止损关。

我的手法也很单,做统计,找形态。找几种合适自己做的形态,到位置就开进去,没反应就按系统规则该止损就止损,该平推就平推,只做5分钟。

哎像你这样说得有板有眼看上去就是盈利的系统,为什么曲线上不去?就是对自己的操作执念太多了。我们不一样

民间有高人

晚盘用电脑下单,点错锁仓错过一波大盈利。下午的几笔单子有些变形,完全可以不做的,还是想赚钱的心理在做怪。另外止损做的不好,行情没有向上发展该走了,却有些迟疑,总想等等,虽然没有发生大事故,只能说今天运气好。明天减少交易次数,反思自己的问题。

如果是做动量突破,找日线以上关键点附近形态,看气氛,盘口干就行,许多细节自己总结吧

我认为你要先过止损关,不要试图寻找系统,因为系统这个东西是需要时间去体会的,而不是马上就能定的;过程中你才能够体会知行合一,否则也就是个样子,没有意义;可能你还不是很了解自己,却用了别人的系统;

晚上做了恶梦,梦见自己大亏,钱越亏越少,心里焦急又绝望。醒来后心情很沉重,这两天有炕单的问题,虽然最后能平推走人,但好运不是天天有的。自己做的怎么样自己清楚,大亏就在不远处。
    很怀念刚大亏那会,在痛苦中反思后清醒的感觉,做起单来毫不犹豫,。但时间长了感觉慢慢就淡了,老习气又开始浮现,本性如此,不知如何解决。
    减少交易次数,宁愿做好做少,冷静一段时间吧。

bennywang47 发表于 2018-6-28 08:47
我认为你要先过止损关,不要试图寻找系统,因为系统这个东西是需要时间去体会的,而不是马上就能定的;过程 ...

谢谢,现在对我来说,最重要就是根据规则做好止损,这也是发贴的目的。
我的止损有一个短板,就是遇到那种,下单后行情立即反走的情况,我会在回升的时候止损或平推。现在这个规则暂时没有意外发生,但我担心遇到那种强烈大跌,因为不会在第一时间止损,会造成大亏损。

第十四天,今天的两交易完全没有必要做,鬼使神差的犯贱。豆粕好歹是平推出来了,硅铁被套又该怎么办?是吉是凶明日见分晓,大亏上一笔也好,长长记性。按照以往的追高的经验,要亏个大的。真的很糟糕,昨天就感觉要出事,今天果真是应验了,活该!!!

慢慢来,可能需要很长一段时间来改变自己