返回列表 发新帖
楼主: 晨雾中微笑

十年间投机生涯,分享点点滴滴。

晨雾中微笑 发表于 2018-6-3 02:56
今年起从一手练起,好单尽量多拿一些时间,坏单三根k线没有起色平推止损,提高交易频率,磨练心性。 ...

• 十年生死两茫茫。不思量。自难忘。千里孤坟,
  • 无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
  • 夜来幽梦忽还乡。小轩窗。正梳妆。相顾无言,
  • 惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈

坚持,不是我因为我坚强,而是因为我无路可走。

楼主说的这个趋势回调开仓手法能够再讲得具体一些吗

我发这个帖子的目的,也是希望新人们以我为戒,不要重蹈覆辙。有志于此的朋友能走弯路,在交易之路走的更远。

关于趋势回调的交易手法,其实也简单,没什么可藏私的。

1, 辨识趋势。如果是趋势,那么价格必定会不断创造新高,或者不断的创造新低,这是本质。所以长期均线向上不做空,长期均线向下不做多。
  2, 认识周期。大周期做为多空依据,小周期作为开仓依据。
  3,在趋势中,价格回调至均线附近开仓。
  4,  坚定的意志。如果是多头趋势,那么我就坚定认为还有新高,每一次的回调都是绝好的开仓机会,除非形态彻底走坏。
  5, 经验的积累。交易一半是机械,一半是艺术。哪些是机会,哪些是陷阱,做久了一看便知。这需要自己积累。
  6,  三不可惜,两大失败,严格执行。

лл
    г
    ее

之前的回复成乱码了。

楼上朋友的盖棺定论我已看到。至于说我自己清楚,这我也无需回避,我不曾成功,现在也只能做到勉强持平而已。
您之前的回复我已看过,也在思考。您发的帖子我也拜读,看得出是位高手,能否进一步指点我存在的问题,谢谢。

看过您的帖子,对于您所说的其中一点,我很赞同。

“行情可以预测吗?答案是不能,世界上没有人能预测行情。但行情能假设吗?答案是能!这点很重要,预测行情上涨或下跌,跟假设行情上涨或下跌是完全不同的概念。”

我现在做趋势回调开仓,参考的依据就是K线和一根均线。在大势上,只要行情向上发展,均线之上就一根筋只看多做多。事后来看,在上涨过程中,每一次向下回调都是开仓的机会,只问敢不敢在下跌的大阴线上开仓,这是比胆气。
   老实说,我现在做的不太好。难就难在回调二字上,经常遇到的情况是行情只回撤了一点,就又继续开始上涨,因此错过机会;或者是觉得行情回撤已经到了支撑位,开仓后再向下跌一波,造成很大的亏损。
   行情还是继续沿着原有的路线前进,大方向上没有问题,但自己经常死在复杂的、出人意料的回调过程中。

“高手跟菜鸟的区别在于,菜鸟总是以为自己已经成了,而高手总认为自己还没成。”
   说实话,这看到这句总觉得是在讲自己,曾经有多少次,认为自己找到了交易之道,马上就能赚大钱,却一次次的铩羽而归。到现在,仍然在寻找属于自己的交易系统,但心理却开始犹豫,这次能成吗?
   请问您从认为自己已经成了,到认为自己还没成,这种心理是怎样的蜕变过程,说实话,我至今还存有这样的念头。

市场总是出人意料,以超出绝大多数人意料运行,这也暗合了孙子兵法所言:兵者,诡道也。但这些玄之又玄,难以把握。

之前统计过自己的数据,最大的亏损总是来源于那些,认为开仓后没有什么风险,承受的亏损有限,而一旦成功,就会有大收获。事实总是开仓后,还有最后一波调整,等陷进去,总要割肉在最低点。
   针对这个问题,现在应对的策略就是开仓前,等走出这根K线再说。开仓后,三根K线不能盈利立即找机会平仓,绝不报有任何幻想和侥幸心理。
如果能克服这个问题,解决之亏损,那么统计一下,盈利还是很可观的。

刚刚看到您的回复,真的很感谢。你说的这几条真是说到心槛上了。
    1、不看基本面和相关新闻报道,这个我深有体会,看这些东西是要害死人的,这个我能做到。还有您说的品种联动,之前也有上当受骗的感觉,沥青跌了,看原油,发现大跌,之后原油涨了,沥青却盘整不动,等到沥青开始重拾涨势,才觉察其实和原油关系不大。这一点您这次提点,我受用终生。
    2、放弃盘感。我的认识是看到盘面放量上向突破,手一痒痒开仓做多,十有八九会被套死;回调过程中一根长长的大阴线,觉得之后还有下跌空间,不敢开仓,结果不久K线变成下影线,底部出现。这个问题我现在也在想办法,但觉得很难办,这些都是逆人性的东西,现在办法一是严格按照交易系统来,在该试的位置试,不对就平仓出来;另外就是多看图形,例如在回调末端,往往看似摇摇欲坠,出现一根阴线,之后又缓缓收出一根小阳,不跌破盘整区,这往往是最好的开仓点。类似这些,多看图形,加深映像。
    3、一张单子从开仓到平仓都要有计划。我现在能做到的就是一切以盈亏为依据,一张单子迟迟不能盈利,就用三根K线止损平推。对于一开始就能盈利的单子尽量的多拿一会,说实施这点我做的不好,往往只能吃到行情的一半。
    4、最后一点,我觉得自己的交易系统还是有些复杂,何时开仓,何时平仓,很大一部分还是凭经验,这个还要在实践中完善。

感谢您的指点,虽然未曾谋面,但能说这么多,足见热心。多的话也不说了,一切都看自己的造化,谢谢!

同是亏货,14年下半年开始的
还是随便写2句,主要是看到10年这个时间,有点感触
楼主,感觉你目前需要做的是不是赚钱,先生存下来
从1手做起,
然后做好止损,这个看你自己承受能力,确定要每次亏多少,就是每次交多少学费。
另外不要考虑趋势啥的。。。那个看着简单,其实真要做到顺势很难,
就你说的顺大势,逆小势回调开仓,但是这次回调你能保证不是一次大势的扭转么,大趋势不都是从小趋势发展起来的么?
骨子里你还是在逆势,或者想抄底捡便宜,你说对不对?
简单的,弄根长期均线,在均线上面的,买进去。闭着眼睛,还有50%的概率呢。。。
不要考虑太多的入场点,这个没有那么重要,还是上面说的,抛硬币,还有一般概率呢,
你可以看看以往的交易,有一半单子是对的么?
最后废话一句,一切都要有计划,先从有计划的赔钱开始吧
ps: 以上是亏货瞎写的,其实都是废话

再回一次,看了看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同是亏货,以下是我的经验。
    一般我能盈利的单子,都是进去后就盈利。如果价格始终在成本价晃悠,那种单子就坏蛋的苗头。稍不注意,就转成大亏。大亏送经常就是进去后没有盈利,心存幻想,一步步的最后大亏走人。统计几年的数据,都是这样。我最大的问题就是过不了止损这关。

对于我现在的手法,最根本的理念就是如果均线向上,那我就一根筋死多看多,每一次下跌就是开仓的机会,不对就走人,下次再搞。我也只能这样,谁又能知道之后会怎麽样呢。

晨雾中微笑 发表于 2018-6-2 19:41
接之前的,炒股连连大亏,每天如同做牢,心情压抑之极。在这期间开始思凭情绪交易是不行的,看到一支股票涨 ...

实在是想说一个“该”字。 看了你大半的帖子实在是看不下去了。你说你钱也亏不少了  关键是时间也浪费了这么多。目前居然还是这种感悟。个人建议 放弃吧。。交易真的不是适合所有人的游戏。就看你学技术的这个劲就不行。你给我的感觉就是 你面前放了十个瓶子,其中任何一个瓶子只要你下功夫装满水后你都会有收获过第一关。而你却是每个瓶子都装半瓶水就放弃了开始装下一个瓶子了。结果到头来还是第一关都过不了。。现在只能说如果你不改变你这颗浮夸的心。还是趁早放弃的好!!!!!