十年间投机生涯,分享点点滴滴。

记得07年刚刚踏入股市的时候,曾经也犹豫过,听过不少因为投机而倾家荡产的故事,我也估计过或许自己也会很惨。现在回想,当年的自己是多么轻狂。十年生死,回忆过去点点滴滴,我不止失去了时间、金钱,更是日复一日的被人性的贪、慎、痴、慢、疑困扰和折磨。十年磨一剑,我究竟得到了什么?
投机就像是一个角斗场,胜利拥有一切,财富和心灵上的双重收获,赢得生前功与名。而失败者则输的一无所有。在工作生活中,我们学习、努力,就会有收获,而交易中,很可能你越是努力,就会陷的越深,受到更大的伤害。

推荐
接之前的,炒股连连大亏,每天如同做牢,心情压抑之极。在这期间开始思凭情绪交易是不行的,看到一支股票涨了,一追就套,一套必牢,觉得那支股票跌的差不多了,一买就买就买在半山腰。说真的,想起这段经历,我真的是有吐血的冲动。发生在自己身上的这些个事情太过真实,太过巧合,凡是我要买入,必跌;凡是我要割肉,必涨;连个意外都不会发生。

看到的书不少,几乎有名气的书几乎都读过遍,笔记也做了几大摞。当时就一门心思的研究技术,各种图形,指标,各个交易方法都看过,但毫无起色。当时惊为天人的是缠中说禅理论,研究了很久,在论坛上也参加讨论,好些人分组学习实践,但最终都不了了知,即使现在也很少听说有人运用此理论成功的案例。现在看来,这套理论是没有问题,所有的K线形态都走不出趋势、盘整、周期的体系,但这和赚钱却没有多大关系。拿着这套东西去复习历史数据,清清楚楚。但要用在实战中,整天转向。

回复 支持 1 反对 0

推荐
晨雾中微笑 发表于 2018-5-30 20:33
昨天接到一家投资公司电话,通知去面试。走了走了一遭,面试的某老师问我做了几年,我老实回答 ...

看了你的帖子作为期民首先说我深感同情与钦佩,能坚持就是有胜利的希望。对于期货我的感觉他是一种博弈,是不见面的博弈!你要抓住对方的特点——也就是大户的手法,建议你在盘口、成交量上做点研究可能会有收获。仅此作为参考,再见!

评分

回复 支持 1 反对 0

昨天接到一家投资公司电话,通知去面试。走了走了一遭,面试的某老师问我做了几年,我老实回答,从07开始做股票,两次专职做期货经历,现在勉强能不亏。对方笑了,做了十年还赚不到钱。他现在做苹果如何如何……
然后又问我现在有多少本金在做,问及加入他们公司做交易程序,对方一口咬定要先拿自己的钱做三个月,他们不收手续费,呵呵,我立马走人。
之前网上看过这类公司的招数,都是先忽悠,再培训,再入金洗手续费。这家公司也太不专业了,上来就要人家入金。

从2016年在西安专职做期货,三年时间,15万元,最初心里老想着抓个大机会,重重的搞一次翻本赚钱,结果一次次的上当被套,大半年下来亏损过半。这就是人性,没到绝路,总是只看见眼前的肉,对背后咬人的狗却视而不见。
今年开始从1手做起,除了交房租和生活费,能坚持多久是多久。
其实到了现在这个地步,也许早该放弃了,但心里还是放不下。付出了该付出的,收获的却是苦涩的果实,心里实在不甘。
现在给自己定下目标是周收益5%,这也是未来努力的目标。顺的时候真的很容易达到,早盘一波几分钟内搞定。但不顺的时候却是千难万难,一次次的止损,稍有不慎还可能大亏,所以要稳还要有很长的路走。
统计了几个月的交易,总是会时不时的出现大亏,将盈利吃掉。这也是我最大的问题,如果能将大亏转为小亏或保本,曲线会步步高升。
实际上大部分交易都有保本平仓的机会,但总是心存幻想,觉得大周期没问题,可以等等。结果总是平仓在最差的地方,之后行情反转继续运行。我总是死在震荡或回调的末端,这或许和性格有关。

我现在的交易策略是做短线波段,大周期良好的情况下,均线回调做单。做的也很不容易,10次有8次都要止损。在此分享几点心得,希望能对新人有所帮助。
看到机会忍不住要下单时,等下一根K线再说。经常遇到情况是看到当前K线突破了,心里痒痒的受不了,结果一下单,刷刷行情开反走,k线变成了最难看的形态,如此种种。我的经验是等等,让K线再走会。
下单后,三根均线后仍不能盈利,平仓走人。这个方法9了我好多次。赚钱的单子几乎都是你一下单,马上就有盈利,越赚越多。那种总是赚不到钱的单子大多都是止损平推的下场。
下单后,行情立刻反抽,造成亏损,不要报有任何希望,尽快保本平仓,越早越好,哪怕后面有天大的行情在等着你。

下单后,三根均线后仍不能盈利,平仓走人。这个方法9了我好多次。赚钱的单子几乎都是你一下单,马上就有盈利,越赚越多。那种总是赚不到钱的单子大多都是止损平推的下场。

易家好像删除了我以前的帖子。

太不容易了,也快十年了,还是亏货一枚,就是不甘心呀,
弄死主力的想法太多了,哈哈

平推

这就是期货,做的人才知道有多难。每一次赚一点小钱就跑的时候,后面马上就来你可能这一两个月都没赚到的利润。但当你拿住单子不走,市场立马转向。仿佛有一双眼睛在盯着你。

晨雾中微笑 发表于 2018-5-30 21:00
易家好像删除了我以前的帖子。

抱歉,您之前发的帖子也是在综合区吗?中间关闭过几个板块

无论是基本面还是技术面,最终都归为两个字:博弈

俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。炒股炒期看似轻松无限,坐在家里,看看电脑,动动鼠标就能赚钱,可是世上哪有这样的好事,报着这样的想法进入市场,最终又能有几个人善终? 07年的时候,当时在本地的企业做IT主管,当时和财务总监的关系挺好,有一次聊起股票,看了他的帐户,真赚了不老少钱。之后同事又经常在我耳边鼓吹现在股市有多火,他的舅舅去年开始炒股,现在赚了两套房出来。 当时我也并不在意这件事情,炒股跳楼的电影看过不少,心里也发怵。

真正下决心开户炒股还是因为工作,之前为了硬件投资的事情和老总闹的不愉快,IT在公司里也就是边边角角,感觉不受重视,对前途也很失望。另一方面架不住同事绘声绘色的整天讲。各种机缘巧合之下,下定决定做股资,闯出一条路来。当时还给自己写了日记:从头开始做投资,一步步的摸索,怕是要费十年之功。

十年之后,再回头看。只能感叹人生的际遇不同。当前诱我入行的那位同事,之后也炒股了,亏过几次之后,他就胆小收手不干了。一边工作,一边帮老婆开店,现在也是有车有房。而我自己,执迷不悟,现在独自一人在漂泊。

记得是07年9月份的时候去开的户,当时坐出租车去证券公司,司机问我去哪,我如实回答。司机一听就说你要去炒股开户吧,我的一个亲戚今年炒股赚了多少多少,说的兴高采烈,听起来真像电影中的情节。当天证券公司窗口开户的长龙队伍还记忆犹新。

开户后战战兢兢,当时下单有都有些抖,记得买的第一支股是鲁泰A,两天后赚了1300元,你问赚钱后是什么感觉,我真的忘了。但好运到此就结束了,因为股市已经站到了6124的高点。随后做什么亏什么,中国中铁亏60%,万科亏40%,祁连山亏50%,记得祁连山割肉后的第三天,就发生了512地震,股价直往上窜,一个月内翻了一倍,当时真是欲哭无泪,人前还面带微笑。

人都有个奇怪的心理,当你亏了100元,止损毫无压力。但当你亏了10000元,要止损却千难万难,如同割肉。所以告诫各位新人,永远不要让自己处在割肉的地步,能止损的快快止损,早割肉比晚割肉要好的多,内心的希望和幻想是会害死人的。

感谢各位网友的指点。

有时想想自己也真是个榆木疙瘩,10年时间还不能稳定盈利。个人觉得这就像盲人摸象,经常是刚走出这个误区,又踏进另外一个陷阱,阴差阳错,浪费了多少时间。当然,现在也只是事后感叹而已。其实很羡慕那些刚入行就有明师指点的朋友,可以少走许多弯路。

做交易的过程,就是寻找合适于自己的交易之路。曾经试过不少方法,但最终都无奈一一放弃,因为做不到。就像旋风手的手法,我模仿了好久,但始终亏钱。
    自己现在用的趋势回调开仓手法,虽然比较粗糙,但总体上还能保持微盈。为什么不能赚大钱,根本问题还是还是理念上不能悟。例如,一旦走出趋势,往往之后一波比一波猛。而一旦回调过度,往往就大伤元气,之后会很磨人。如此种种。

之前也谈到自己交易的主要问题,时常发生大亏。觉得这个位置进去会很安全,亏不了多少,往往之后还有最后一坑。5月份豆粕和沥青上的亏损,将盈利几乎磨平。

今年起从一手练起,好单尽量多拿一些时间,坏单三根k线没有起色平推止损,提高交易频率,磨练心性。能坚持多久是多久。

十年风雨,两次专职做期货经历,之后会找一份稳定些工作,交易也会做。但放在上面的心思会淡很多,有时候退出也是种领悟。

10年能入门就算不错了,10年找对了适合自己的方法就算不错。剩下的是提高各种交易必须的能力了,识别行情的能力,控制心态的能力,执行力的果断能力等,完美结合才能盈利。