楼主: 风叶飞扬

一万元起步的记录过程

终于可以回帖了。。祝楼主成功。

楼主好,  刚刚看完你发的所有帖子。感觉你做的单子过于激进了,尤其是你在持单过程中感觉你恨不得要钻到电脑里一样,趋势稍微有点回调就迫不及待的想要出局或者止损。。。想要抓市场的启动点是每个交易员共同的目标,但是这种机会是可遇不可求的。所以个人建议在交易的时候试着离市场远一点,学会宏观的去观察市场,别太在意一根两根的K线形态。。不好意思 打扰了。。

厉害了

发现一高手的贴子被网站删除了,也不知道什么原因。看来记录不一定都可以存在很久,还好我还没成为高手。

这两天没有入单,10K有一个好机会,白天突破机会。一个品种的单规则的胜率都有变化,如果去执行多品种短线会出现合并后的低胜率,只有长周期的系统才能应对多品种,我想这也是为什么很多人没有成功的原因。这些我自己也会记录在我的笔记本上,这是我刚悟出来的一个道理,我用这两天没能入单的行情悟出来的。

发一张今早操作的结算单,行情没有按预期的走下去,所以先了解出来再等下一次机会了。

星期一,今早计划方向不全面,错过了5分钟完成任务的机会,看来今天没有入单机会了。又一次10k线机会的出现,我想这次后,应把10K线录入我的交易系统内了,交易系统又进一步强化,多了一个入单机会。
1、15K线常规入单;
2、10K线特殊入单。
希望10K线的入单机会可以增加我盈利的点数,这样我的目标才有可能实现。

把上个星期五晚上的单补贴一下

个人认为日内交易应是一个高胜率的系统而不是高盈亏比的系统,中长线可以是高盈亏比的系统,因为这个对于操作起来的心里作用起到良好的开端,对于执行力来说就很容易接受,那里止损也很容易执行,但止盈可能没那么快练好,可能要经过三个月的练习执行开单各执行止损,到后面看见盈利的单总是回调后,慢慢的就找到止盈的方法了,到了这一步我想应是开始入门了吧(目前自己刚到达这一步)。我想后面还有很多情况发生,行情是随机的,我们应在自己的交易系统内不断的练习应对方法,我想最少要走过2个换月的品种,因为同一品种换月后指标不一定都能给出同样的开仓信号,可能要微调一下才行,我要坚持下去。
回复 支持 1 反对 0

风叶飞扬 发表于 2018-6-11 09:47
个人认为日内交易应是一个高胜率的系统而不是高盈亏比的系统,中长线可以是高盈亏比的系统,因为这个对于操 ...

加油楼主,  想问一下,你是全职交易吗?

小漠淘金 发表于 2018-6-11 09:57
加油楼主,  想问一下,你是全职交易吗?

没有成功之前那敢全职交易呀

风叶飞扬 发表于 2018-6-11 10:05
没有成功之前那敢全职交易呀

想出去学习多交流一些能盈利的高手,但是看看口袋里的钱,又不敢了,迷茫了,楼主加油吧

利用最后30秒钟跳水,我相信你了,又一次止损出局。

亏损很小,回调控制的好,偶尔当天还能逮一波,无过多的手续费损耗,能坚持下去,应该非常牛了

为什么最近我的系统给出的行情只有10多点呢?止损出局了。没有了之前的流畅,还是要改变一下,如果走不出流畅应提早止盈,又把盈利单做成亏损单了。

今早止损的单

回一下血

刚才提到的盈利后被止损的问题,我认为是这样的,这条鱼不是我的,我就不要,最好平本出局。
看我的贴子的朋友们,希望对号入座,不要认为我讲的都对,我讲的这些是我想对自己在当下现在操作的想法记录,让我的人生更有意义而以。如果看过我前面的贴子,就会知道我的性格只适合作高胜率的交易系统,而我只是针对我这个高胜率系统及对应我的性格而论的一些事。
大家要学习就学习我不断总结分析的习惯。
回复 支持 1 反对 0

今天结束了,尾盘又进了7个点,还是没能坚定只要10个点走人,修练是那么的慢长。

今天最大的失败是没有保护好单子,还是不够成熟呀!
手续费太贵了,今天在换交易所。