动量裸单,坚持到年底

一个人交易太孤独了,很容易松懈。
做动量交易也快一年了,中间兜兜转转,试过很多手法,最后还是回到动量的老路来。坚持01止损,止盈还是停了就跑。还剩半年时间,就做半年纯粹的动量交易。每天的交易目标不看盈亏,只看是否动作做对。

今天动作做的不够标准,一是猛硅这单逻辑太小,不应该做,错了还扛单。
其次两单平推的pp都给了利润,平的不够利索,太贪。总想一把把输的钱搂回来。
第三最后一单应该平在53,54挂单那么多,还做梦能冲过去。上午的那单白糖和hc形态一样,但白糖平的就很不错。还是心态问题,那天输赢不再放在心上了,可能会平的好点。

加油哦,都是实盘才能感觉出来的

昨晚夜盘还做的不错,早上一开盘做硅铁,平早了。心态有点失衡了。直到螺纹40那个价位的突破没做到,情绪就失控了。强行做了hc,连续两单止损,彻底打回原形。
Pp那单不是标准的动量做法,虽然赢了,但却埋下了一个隐患。

严格止损,控制情绪。
继续坚持把动作做好!!

gorden 发表于 2018-5-18 14:09
昨晚夜盘还做的不错,早上一开盘做硅铁,平早了。心态有点失衡了。直到螺纹40那个价位的突破没做到,情 ...

rb没做进去很正常,一口闷的,除非提前进了,你前面还赚了笔,我还是平推一把。不是每个点都能进去的。

动作标准具体指的是啥?

楼主参加动量班了吗

电脑这几天登录不了,所以没有更新。手机可以登录,是我电脑问题

这两天都是亏损,问题还是老问题。止损不及时,情绪非常受上一单的影响。做的好的希望延续,上一单没做好,就希望一把打回来。对行情认识很不客观。

小薇薇 发表于 2018-5-21 22:32
楼主参加动量班了吗

我没有参加培训。

高財僧 发表于 2018-5-19 10:26
动作标准具体指的是啥?

我理解的标准动作是第一时间止损,行情不动时第一时间平仓。入场要符合自己的要求。我说的不知道对不对。

老顽童1908 发表于 2018-5-18 23:09
rb没做进去很正常,一口闷的,除非提前进了,你前面还赚了笔,我还是平推一把。不是每个点都能进去的。

是阿,当时40价位堆了三千多手单,直接打穿到三零。现在的突破不好做,甲醇突破也不再流畅了。

老顽童1908 发表于 2018-5-18 23:09

是阿,当时40价位堆了三千多手单,直接打穿到三零。现在的突破不好做,甲醇突破也不再流畅了。   

本来今天挺好的,但是毁在最后三分钟。当时刚接完一个电话,接电话前在看螺纹,接完后螺纹80已经突破了。回头去看郑油,48做进去是没问题的,但砍得太慢了,接完电话后反应迟钝。不过复盘看了下,也就是砍在45.菜油品种的盘口很不习惯,先删了这个品种。

今天心态有进步,早盘开始盯sf,输入价格6588,破了6600后点开仓,但没有成交。心里告诉自己这是缘分没到,错过就错过吧。中午开盘盯螺纹40那个位置,突破的时候我在打新股,又错过了,还是告诉自己,缘分没到。尾盘做的也很差。

整整一个月都是小赢大亏,这样下去很快要爆仓了。还是换点慢盘品种吧,争取多活一段时间。
止损不过关。

找个人带带!自己搞确实难!