返回列表 发新帖
楼主: 匠心慕唯

期货顶底转折的探索心得

楼主是贴吧的帷幕?

幕帷

是我,,风筝兄好

匠心慕唯 发表于 2018-5-6 22:06
是我,,风筝兄好

好复杂,学习了

楼主主要是做哪方面,动量,日内,波段,长线。

风筝上的猪 发表于 2018-5-9 08:22
楼主主要是做哪方面,动量,日内,波段,长线。

主要是程序化操作多品种波段。
空闲时手工辅助操底摸顶短线。

程序化怎样;

我的另一个帖子里有资金曲线,总体还行。就是电脑比较死板,很多机会不知道如何编程去执行,简单粗暴的手法弊端也不少。

遇到震荡期就得回撤。

感觉趋势,震荡,两个程序比较好,一个程序做全部肯定受折磨。

风筝上的猪 发表于 2018-5-9 10:13
感觉趋势,震荡,两个程序比较好,一个程序做全部肯定受折磨。

我也是好多个策略组合运行
至于又趋势又震荡的,那就不是单纯的程序化了,
等于是人工干预的半自动。需要主观去判断后边是趋势还是震荡,和手工操作没多大区别了

是啊。赚钱肯定是复杂的。
论坛有很多一招鲜的技术招式,悟性好的人在短期内也能创造惊人的战绩。
不过根据我多年的观察和自身的体会,这种方式弊大于利且很难持久。
大家都知道这行流星多寿星少。皆是这般一招鲜所致。
行情本就千变万化,新人盲目的模仿成手的一招半式,徒具行却少意。
很多人通过刻苦练习掌握了技巧,也能傲世一时创造辉煌。
那只是行情那个时期符合了自己的招式而已,而行情是有自我进化能力的。
一旦行情走势有些许细节变异,而这种没有功力支撑的一招鲜将无法适应。
积累时是小资金一步步起来的,同时也铸就了强大的自信。
而此时是重金折返,加上之前盲目的自信,下山的速度是无法想象的。

回复 支持 1 反对 0

我赞同楼主关于期货人成长的分析,其中两个精髓是对行情细节变化的掌握,还有对趋势的维护,这两点说得很好,一个可以说是掌握先机,另一个就是大行情来的时候,能抓住持有,盘感灵的人往往能早发觉转折,但不容易持有,两个看似有联系,实际上能都做好真不容易,中间有很多矛盾,只有解决了才能上升更高境界,相信楼主能达到预期,多分享成果

beikeke123 发表于 2018-5-12 22:55
我赞同楼主关于期货人成长的分析,其中两个精髓是对行情细节变化的掌握,还有对趋势的维护,这两点说得很好 ...

是的,人都是有惯性思维的。致广大而尽精微不是不可以,只是要做到非常难。首先两种功夫都得单独训练到家,然后才有可能结合起来。等于是把自己练成了性格分裂
借用论坛大神调侃的一句话:(大致意思)
能猥琐做好的是牛人,大开大合运用好的也是牛人。可该猥琐的时候猥琐,该大开大合的时候大气,这是牛逼中的牛逼。
此话也警示如此做是很难实现的,基本上是没牛逼反倒被打傻逼了。