降妖记--连环操作

(挑战妖糖的连环操作)
如今的糖其实妖气大减,已没有当年那么活跃。可能是市场品种扩容与增加了期权多因素导致。
选择它算是一种情节吧,用这个熟悉的老品种来完成突破连环操作技术的心愿。
以前练习炒单,目的是为了维护趋势单,毕竟很多趋势单的开仓位置需要经受反复洗礼,
同时胜率又相对较低,而一旦做错止损也较大。
所以炒单可以降低成本,实现看错也不输的全胜理念。这是当时自己所谓的全息操作理念的玩法。
关于百战百胜和百分百总是遭到非议,其实参照历史,很多名将一生的确是做到了全胜。
比如白起,再例如成吉思汗的经历,在他惨败过一次后,下定决心只打必胜之战,之后他也确实做到了。
相比战争交易要简单得多,毕竟交易只要钱不要命。所以百分百是绝对可以存在的也是有希望实现的。

第一单平仓早于信号,节奏的把握还欠缺功力,常受主观影线早于信号动单。
盘整中有一单挑战过小到级别导致止损2点
(有些时空级别就算看对,让去顶底的信号确认也无利可图甚至亏损)

连环操作最关键的是内心时刻保持澄明
日夜盯盘很容易导致疲劳后的错过战机
过此关已经不是技术问题,修心尤为重要
需要时刻保持心无旁骛,不被主观影响
尤其是急变爆发到行情发生时的应对。

苹果那是强悍,不是妖
回复 支持 1 反对 0

希望可以有所帮助

补一楼图片 20180426糖错过急变.jpg

西游记里降妖,孙悟空都是嫩,只有观音和佛祖才是降妖高手
级别太小,容易被妖降伏

慈眼欢喜 发表于 2018-4-30 21:00
西游记里降妖,孙悟空都是嫩,只有观音和佛祖才是降妖高手
级别太小,容易被妖降伏

标题戏说罢了其实糖已经算不上妖了

哪个期货品种不妖?只有某阶段比较稳定吧

慈眼欢喜 发表于 2018-4-30 21:05
哪个期货品种不妖?只有某阶段比较稳定吧

妖的频率幅度不同,白糖和妖孽现在没得比。
还有最近的苹果。

慈眼欢喜 发表于 2018-4-30 21:11
苹果那是强悍,不是妖

同意。楼主也是老战友啦

高胜率的其中一条就是少做多看。

楼上期友多有误会,一直盯盘操作实在耗费精力,日内频繁交易是个体力活。主战场还是粗糙的多品种对赌系统。

只是回撤期通常较久,所以通过日内玩玩回血。

继续练习,今日波动太小只能做做脉冲行情,进出十个来回只拿到20点。赢6笔,亏3笔一点,平推一笔,状态不佳有些浮躁,所以没连续反手操作,途中有空仓的断点。
最后一笔有出趋势的势能,本打算留一半仓用利润对赌,感冒犯困状态不佳平仓睡觉。

赚了就好

谢谢师兄
短线赚了点,波段的单子还是砍仓,账户总资金亏了

做擅长的就好

是的,只能坚持。每种打法都有挨打的时候