动量交易的入场问题

各位高手

本人有一个关于入场的问题一直在纠结

到底是用快捷键好,还是手输价格好

我这前一直用快捷,但是,行情波动大了,往往会跟着盘口,进行追单,导致很多亏损;
因此,改了手输价格下单,但是发现,在价格波动快,且行情大的时候,往往都无法正常成交,错过行情

请各位路高手帮忙解惑

因为是做动量交易,对价格的精准度要求比较高,怎么样才能用手输价格,即时合理的交易??
请高手指点!

谢谢

标准做法是等2000有连续吃单时,吃到差不多一半时就进,如果有经验的话,在48表现强势时就可以进,这个得根据好多条件决定,不能一概而论。如果50是大周期的关键点,一般都是提前进。你得多总结,一两句说不清的。主要看盘口打单,压单,堆单的量与速度对比,如果做多,一旦有连续打单,且堆单积极,就可以提前尝试进场。
回复 支持 1 反对 0

动量班的一般都是手敲价格  都会经过这样的训练   你是几期的  没学吗

动量班的一般都是手敲价格  都会经过这样的训练   你是几期的  没学吗

古浪 发表于 2018-3-26 13:04

我好像见过你,在宝龙。
我没有系统学过动量,只是跟着朋友学了学
自己交易方式很多都是自己摸索的,但是自己的交易模式有动量有点像,所以想一点点学,把不懂的地方补齐
目前是如果手工下单,如何快狠准!

提前准备好,等待一击即中的时刻

9112008 发表于 2018-3-26 18:29
提前准备好,等待一击即中的时刻

举个例子

50是点位

目前盘口是   45对46
50    2000
49     350
48     200
47     500
46     450
45     300
44     50
43     200
42    500
41    900

具体是在选择哪个位置入场,手动单调成多少??

9112008 发表于 2018-3-26 22:34
标准做法是等2000有连续吃单时,吃到差不多一半时就进,如果有经验的话,在48表现强势时就可以进,这个得 ...

谢谢,大神给的解答

还是刚刚那个例子
50 2000

多数情况,打得到一般不突破,突破的,打不到
所以这个就很纠结了

还有一个问题

如果是错过了50这个点,发生真实突破后,在快速波动的行情当中如果介入?
如上方没多少空间,我一般就放弃了,主要是假如突破了,10几条,后面还有30多条的空间,比如 ,ZN,RU,SR,MA,RB,这些品种这种情况比较多见;

我经常是,低位挂进去,然后被套1,2个点,要么平跑之后,马上就上涨,然后继续追。回头看,如果 不砍,或者进好一点,其实还能吃得住这波行情
但是,我是01止损,价格一套就马上走,
请问一下,怎么进,才能进得时机恰到好处??

副图是我做的一些单子,其实方向上基本是正确的,然后进不好,本可赚很多钱的,然后陪钱

请指点

开始做最简单,就是长期盘整平台,且在日线及以上周期附近的盘整,并且要顺周线方向,一分钟平台至少盘15分钟以上,然后就看盘口,就找那种,一打进去就不停的推动的盘口。你录下像,没事多看看。初期就少做橡胶,这品种太妖,做化工,农产品,螺钢也可以

现在日内不好做

9112008 发表于 2018-3-26 23:58
开始做最简单,就是长期盘整平台,且在日线及以上周期附近的盘整,并且要顺周线方向,一分钟平台至少盘15分 ...

看到兄台的回答,我感觉得出来,你应该是职业交易员,而且业绩应该不错敢问兄台是做什么类型交易的?
实不相瞒,我已经炒单第五年了,之前都不稳定主要靠手续费返还过日子;我炒单容易看着盘口上头;

自从开始做得慢,开始转往动量,或者波段之后,才慢慢开始赢利,

其实,我真心觉得交易不易,不仅仅是交易系统,更多的是盈利,亏损之后的内心纠结;

看准行情,错过,特别是亏损,这种情况会导致上头,冲动交易,开始炒单模式,目的就是把亏损打回来,然后越亏越多,最后强制停下来。再一次反思

你是如何调整自己的内心活动的?以至于不会影响到日常交易

此时此刻 发表于 2018-3-27 11:39
看到兄台的回答,我感觉得出来,你应该是职业交易员,而且业绩应该不错敢问兄台是做什么类型交易的?
实 ...

我做动量,其实做这么时间,你应该明白,专主一种手法做就行,系统内的亏损要接受,只要控制大的回撤,自然心态好,只要耐心,放弃大部分不靠谱的机会,市场会给你捡钱的机会,哪怕一天只有一次。只是人心贪婪

此时此刻 发表于 2018-3-27 11:39
实 ...

你每个月能返还多少?返还比例多少呢

天王盖地虎2018 发表于 2018-3-27 12:03
你每个月能返还多少?返还比例多少呢

总的3成左右

9112008 发表于 2018-3-27 11:56
我做动量,其实做这么时间,你应该明白,专主一种手法做就行,系统内的亏损要接受,只要控制大的回撤,自 ...

盈利了开始放松  犯错,然后回撤
亏损后开始谨慎  自律   然后回升

周而复始

资金曲线不能稳定上升,导致现在没有信心

守拙很难,特别是盘中,

对我来说,增加盘中意识,对自己本身的自律是关键中的关键,但是非常难;

虽然可以持续一段时间,但,时间一长,还是会犯老毛病

如何在问题的根子上解决问题??

我觉得你现在要控制交易频率,动量不能做太多。它和炒单不一样的,炒单主要靠次数,而动量少而精,靠大的盈亏比赚,当然胜率也有要求,做多胜率自然下降。

9112008 发表于 2018-3-27 12:11
我觉得你现在要控制交易频率,动量不能做太多。它和炒单不一样的,炒单主要靠次数,而动量少而精,靠大的盈 ...

平均每天多少回合为宜?
如果做得少,空的时间干嘛呢?总觉得一寸光阴一寸金

关注多少品种呢? 我20个,重点做RB,ZN,CU,RU,MA,SR,M,RM P

此时此刻 发表于 2018-3-27 12:14
平均每天多少回合为宜?
如果做得少,空的时间干嘛呢?总觉得一寸光阴一寸金

每天做多少没有标准的,只要符合自己规则,能看懂就行。20不少了。空的时间就是等待观察计划啊

此时此刻 发表于 2018-3-27 12:10
盈利了开始放松  犯错,然后回撤
亏损后开始谨慎  自律   然后回升

这个我也没根本解决,可能等不缺钱,会好点。这个本身就有两面性。不尝试守拙,就没啥进步,尝试吧就有代价。控制度即可。当然乱尝试主要就是心态问题了。

47吃完,跑步进场