怎么识别一段趋势下的 主要回调浪和次级回调浪

图1
图1:我属于一段趋势下的回调开仓,开仓会建立在支撑位或者压力位附近。
有的行情复杂,主要回调和次级回调分不清楚。
因为是属于回调开仓,是应该在压力位1附近的位置开空 还是压力位2附近的位置开空。如何分辨这些主要回调浪,有哪些方法

图2
图2:是应该把1的高点当做整体重要压力位吗?是靠近压力位1开仓 当做止损依据
还是把开仓开在压力位2附近,当做止损依据

明白你的意思。图1目前位置我不会开仓,止损点设2很容易被洗,设1幅度太大。图2刚破位时我会追空,止损设2

docute 发表于 2018-3-25 17:59
明白你的意思。图1目前位置我不会开仓,止损点设2很容易被洗,设1幅度太大。图2刚破位时我会追空,止损设2

图2你把哪个压力位当做止损位置 是压力位1还是压力位2  像这种复杂的看的不明显

docute 发表于 2018-3-25 17:59

图2  压力位2的高点包含在压力位1的里面  这种把哪个高点当做压力位

趋势下的回调开仓,首先你的界定趋势处于什么位置,反弹去空,那么怎么界定反弹级别,如何定性定量去识别反弹位置。如果顺势去追,1,2更适合作为止损位置。每个细节都要足够清晰,不能大差不差。

高山高 发表于 2018-3-25 18:53
趋势下的回调开仓,首先你的界定趋势处于什么位置,反弹去空,那么怎么界定反弹级别,如何定性定量去识别反 ...

我想表达的其实就是说 确定回调主浪后,我可以清楚的知道哪个位置被破坏后,趋势反转。但是对于一些复杂行情的走势 回调主浪不是很明显。就像图2中里的压力位2 是否为重要的压力位(趋势分界点)

黑不黑?很黑就是,不黑就不是!

你给的图太少了些,其实图二可以这么看,向下缓跌的小通道破下边沿加速下跌,这样止损会设了吧。

又是教科书式。。。。。。

zhouyuyou 发表于 2018-3-25 19:22
我想表达的其实就是说 确定回调主浪后,我可以清楚的知道哪个位置被破坏后,趋势反转。但是对于一些复杂 ...

确定回调主浪,你可以清楚的知道哪个位置破坏后,趋势反转;;;第一趋势你需要界定吧,不界定,你怎么确认回调?可能我理解能力不够,还是没明白你要表达的,你改把全图画出来,注释,更直观。

高山高 发表于 2018-3-25 18:53
趋势下的回调开仓,首先你的界定趋势处于什么位置,反弹去空,那么怎么界定反弹级别,如何定性定量去识别反 ...

完善细节

从当下操作角度上来讲,次回调浪是无法识别的。
从技术上来讲,事后看,次级回调浪的回调幅度或时间要小于主要回调浪;回调到一定位置形成次级回调浪,然后如果继续回调的话,就形成了主要回调浪。
除非是采用突破开枪手法,要不然次级回调浪是无法利用的。
因为当时无法确认走势是演化成次级回调浪还是主要回调浪。(主回调要从时间和幅度上确认,次回调只能通过向下突破确认)所以回调开仓手法从技术上来讲只能是抓住主要回调浪。