楼主: wkkk78

与自己的对局——新手裸单暴露贴!

大火箭 发表于 2018-3-17 19:30
棕榈能到5186已经不错了,很有可能过不了5130,如果到了5130位置站不住。就会回头击穿5076,要么上不去直接 ...

周一不能向上突破5144没形成上涨波段,就出局!

下周关注品种:
       PTA1805、热卷1805、螺纹1805、玻璃1809、鸡蛋1805、pvc1805,而且都是做空的机会,在15分钟图表寻找介入点!图片发不上来,总提示包含不良信息!

今天真是很郁闷!棕榈1805止损了!在螺纹1805、热卷1805和鸡蛋1805挂的空单都没有成交!再加上自己的犹豫和贪怕,都没做到!!!
螺纹1805的日线:

螺纹1805的15分钟线:
热卷1805的日线:

今天螺纹1805、热卷1805、鸡蛋1805的走势,印证下跌走势是大概率,后面会抽要坚决进场;PTA、PVC弱势反弹中,一定要汲取今天的教训,专注和果断的操作!玻璃1809今天走出给了做空者介入的机会,但后面就是假突破的2b买点,怎么做?!
      目前有点思维有些混乱了!

晚上里看到《孟德稳札记——深耕好自己的一亩三分地》,里面两段话好像写给我的:
      “交易中最害人的心态就是:条件即将成熟,但有隐患,你忍住没做,行情却走出大幅度预想的变动,此时后悔莫及、捶胸顿足认为这个利润本不应该错过。。。。。。这是典型的时候幻觉,这种幻觉越强烈,越容易引发接下来的不理智行为”。
      ——这就是我昨天的写照啊,幻觉使我不管自己的规则开了玻璃1809的空单,被快速反抽打的无力止损,甚至进行补仓!

《孟德稳札记——深耕好自己的一亩三分地》里说道:

“我的交易出问题的原因大多是预期过大,一放预期,节奏就乱,进而引发心态问题。后来,我想明白一件事:交易逻辑的深度决定了交易优势的跨度大小。在有优势的时间内,时间是你的朋友,除了这个跨度,时间大概率是你的敌人,所以不要轻易跨出你的优势区域。一生妄念,便入地狱。遇到这种情况,最好的调整办法就是缩回去,当我们试着赚点小钱的时候,市场总是在不经意间奖励你个大的,而那些纵向一口吃个胖子的人,最后的结局往往逃不掉被胖子吃掉”。
      说的太精彩了!自己3年多都没有认真想过时间结构的匹配问题,总是照搬交易大师的理论,盲目做趋势,妄想赚大钱,结果一败涂地啊!

今天的操作:1、昨天在14.15追空一口空单,被迅速反抽,下午在14.42补仓一口空单,昨天收盘前在14.36平掉一口空单!
2、今天见下图:
PTA设止盈单持仓!

支持楼主。。

雪入春分省见稀,半开桃李不胜威。
  应惭落地梅花识,却作漫天柳絮飞。
  不分东君专节物,故将新巧发阴机。
  従今造物尤难料,更暖须留御腊衣。
                                   《癸丑春分后雪》宋 苏轼

我原来一直认为交易的核心是找到一个好的开仓点,进场就盈利那多牛掰啊!要想找到好的开仓点就必须在技术分析上下工夫,可技术分析的对象,不论是形态、指标等都是根据过去的走势来预测未来的走势,而大师们又告诉我们不要预测行情,要跟随,这完全就是悖论@!我一直在原地转圈!
      交易的核心是开仓之后如何尽可能优化处理持仓单,你盈利了就是顺势,亏损了就是逆市!不用想那些条条框框,来解放自己!

有了上面的新认识,我今天开平仓比较频繁!以前开仓都比较谨慎,找所谓“最佳介入点”,开了仓就拿着——等止损!
      我知道自己比较犹豫,动作慢,做不了一天几十笔的交易今天开始尝试进行波动操作! 现在还存在平仓总是不果断,总想着行情会延续而留隔夜单,虽然一般都有盈利保护,但回吐情况严重!
      如何确定时间周期?日内和隔夜单处理的标准是什么?还是没入门!

0 (1).png

螺纹1805操作总结:

夜盘做了螺纹1805的空单,还不错!明早美国钢铝关税和301贸易战细则将实施,空螺纹是这个逻辑;多豆粕是因为预期中国对没大豆进行报复!也不知想的对不对,设好止损拿着把@!

盲修盲修

20180323:
一、操作记录:

螺纹1805的操作:

豆粕1805的操作:

2b法则?

1、热卷1805的操作:一共操作两笔
      第一笔操作我现在也搞不懂原因了,为什么在日线空头趋势下,在3543开了一张多单,在3534止损,图表上找不到止损的价位,可能是毛刺吧!盲动!
      第二笔操作是在跌破前低点3513后,在3508开一口空单,下跌后回抽3513,再下跌没有力度,感觉跌不下去了,就在3507平掉!后面有40点反抽!感觉不好先出来观察,别死挺,但再符合预期也要大胆进场!不要患得患失!

0 (1).png

2、棕榈1809:一共操作2笔
      第一笔操作又犯老毛病,追空杀跌,被强回抽打脸!第二笔在分时上有道理,但前天没下跌动能,防范2B走势,平手出局!
0 (2).png 0 (3).png

我也准备裸单了

若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣?若言声在指头上,何不于君指上听?

今日有事休息一天!螺纹热卷反弹,等走弱找机会空!PTA日线三尊的颈线位震荡,开始关注做空机会!

对塑料1805的操作:小时图:

图像 3.png

分时图:

还是比较纠结是持单忍受一定的亏损,还是保护利润短线进出!

1、早盘鸡蛋1805跳空下跌,由于日线是空头趋势,有进场的欲望,但总想在等一等,反抽再开仓,结果又下跌一波,这样就没有办法再进场了!
2、 早盘在郑醇1805分时图整理区域下沿设置预警,盘中向下突破开空单,由于下跌速度较快,到2657才成交!然后看日线图找止损位,发现日线上已经连续下跌6个交易日到达支撑区域附近,下跌空间很小,果断离场!下次注意盘前交易计划制定必须周密,盘中突发状况的参与要果断!