楼主: qw123456

3月6号开始裸单,希望能有进步!

兄弟你做多久;了,看着你这单子  再有个7000都挡不住,虽然我也是新手,也在亏,,但看到你的单子,我感觉比你高一级

大火箭 发表于 2018-3-12 20:44
兄弟你做多久;了,看着你这单子  再有个7000都挡不住,虽然我也是新手,也在亏,,但看到你的单子,我 ...

哈哈 第一次做实盘期货,两周左右吧!年前用模拟盘熟悉了一下操作。这七千是练手的,赔到不能开螺纹我就不做了!

耐心很重要啊,兄弟!

一飞 发表于 2018-3-13 09:44
耐心很重要啊,兄弟!

嗯嗯 意识到了已经,,但是实际做起来真难啊!准备强制限制每天的操作次数,不知道能不能行

以后夜盘最多只做一次  白盘最多做三次   

qw123456 发表于 2018-3-13 10:05
嗯嗯 意识到了已经,,但是实际做起来真难啊!准备强制限制每天的操作次数,不知道能不能行

做够次数,关机,屏幕附近贴条提醒。每次要把失败时候的滋味,针刺一下自己!

我把你的几张图片重画了一下,日内小波段的基本模式,做好了应该能赚点,我是做不了日内,反应不过来

你的单子基本都是做在毛刺里面了,动量是做大周期形态的突破,靠小止损大惯性赚钱,一分钟这么小的形态,甚至都不叫形态的突破,没有大惯性的,止损也是被毛刺打,没有意义。如果你是做日内小波段,止损也太小了,止盈也拿不住,绝对是亏钱的。我之前也是亏在这些地方,现在彻底不做日内了,玩日内高手不赢

没有个合理的目标和模式,强行控制交易次数是没有意义的

今天做的这三笔,事后看来都不该做,都不是很符合我的突破形态!但很难管住自己的手。这可能是与我没抓住开盘的那段下跌有关,本来盘前就想好,破前低打进去的,结果发现没有登账户。导致心里有点小乱。          后边那一波上涨,我是真一点心里准备也没有,我一直是按着空头思维去做,转的太快导致我没反应过来。不过第二波上涨没有抓住有点失败,很符合我的系统,当时就因为感觉价格长得太高了,不敢追了。现在想想,做突破就得从强势行情中去做,不能看他涨多少就不敢下单了,其实这时候的成功率往往是最高的。重势不重价!

到目前为止,实盘做了大约有三周的时间了,每天都在持续亏损,几乎无盈利日,没有新手光环!不过投入的钱不多,也没有引起我内心多大的波澜,就是有点小失望。一手练单真是明智之举啊。而且决定以后除了赔到不能开仓,绝不入金,有本事做到2手的钱就从2手做起。以此类推!
     三周的时间虽然不长,但是也总结了一些东西,系统更加明确细化了一些,知道哪些尽量不要做,哪些尽量做进去!(虽然知道了这些,但是实盘的时候还是很难做到,不该做的做进来了,该做的不做)就像今天,很典型。三笔单子都不该做,后面有机会了,我错过了!以后可能还会连续不断的出现这种情况,不知道我要修炼多久才能彻底掌握自己总结的东西!知易行难啊!!
     决定把螺纹一分钟图所有的历史走势突破前的形态截下来,供闲暇的时候阅览总结。加深一些印象,虽然每次突破不尽相同,但是总有一定的共性。

虽然一直在赔钱,但我并没有失去信心,而且兴趣越来越大,说不定以后能成大事   

萝卜特●帅 发表于 2018-3-14 12:07
没有个合理的目标和模式,强行控制交易次数是没有意义的

谢谢您这么认真的回复,,事后画出来确实很明朗,但是我到真正做的时候,就很难去实行,即使是进对了点位,止盈就是个大问题,我现在很难做到对浮盈六七个点以上而又回到开仓点而无动于衷,还有盈利十个点以上我就会忍不住止盈。我知道这样不行,但是我一时半会儿很难改过来。真要做到按您给划出来的那样完美执行,我估计没个一两年很难做到!

我也做不到,今天螺纹3680开多,3703就跑了,少赚30多点

萝卜特●帅 发表于 2018-3-14 17:20
我也做不到,今天螺纹3680开多,3703就跑了,少赚30多点

羡慕      

做多了,而且有点乱。

就昨晚的一笔单子,白天回了趟老家没做。出货有问题,拿不住!

好行情赚不到钱

........

终于打破了连续亏损的尴尬局面。    今天螺纹又放掉了一条大鱼,不过这并没有什么,我现在的能力还拿不出这么大的行情。这是需要我不断改善的地方,今天这一单,进货之前我就想好要多拿一会,因为五分钟的形态走的很好,我判断会有大一点的行情,结果进了单子 有了盈利我就拿不住了,把拿单的事情忘到了脑后。。心态还没练到家。

不过相比较前半个月,我觉得还是有进步的,首先交易频率降下来了,不是限制交易次数,而是主动的在降低次数,主动放弃了一些看似是机会的机会。只做自己有大把握的。虽然我还拿不住,但是个好的开始。
    在一个就是对突破有了一个更深层次的理解,明白了不是所有的突破都可以追,  对于什么情况下突破了就追,什么情况下突破了回调再进,有了更进一步的理解,也有了自己的见解,虽然只是粗浅的认识,不过我认为会越来越好。
    接下来,我会对于如何拿住单子 做一个规则上的束缚,希望有大行情来临时,我能拿住50以上!但处于我对自己的了解,很难!目前的我很难扛住盈利再回撤的那种煎熬。

不错不错!

我想请问一下资金曲线的图是用什么画的,谢谢!