返回列表 发新帖
楼主: 伍柒叁儿

再坚持一下下吧,最后1万,亏完收工?

伍柒叁儿 发表于 2018-3-13 15:52
是,不过真的不建议全职,我的经历就是血泪史,再干不出来人就废了。

11年左右,我也全职交易过,后来15年也全职过,心态完全不受控,感觉自己就是一个SB一样,停盘后,一切回归理性,看什么图都正确,开盘后跳动的K线完全就变了。哈哈,希望楼主不要和我一样。少交易,多看,盈利才是王道!

小漠淘金 发表于 2018-3-13 16:07
11年左右,我也全职交易过,后来15年也全职过,心态完全不受控,感觉自己就是一个SB一样,停盘后,一切回 ...

嗯,这个过程很难,有些错误犯了好几年一直都在犯。只有靠某一个点修为够了才能克服,只不过生活的压力越来越大,坚持下去难度太大了,可能以后实在不行了还是只能兼职。

支持      

修心才是正途,越乱越需要修心

今天又思考了点关于交易的哲学问题。或许做交易其实真正该关注的是自己的利润曲线,而不是图标行情的走势。最近有点迷失在K线里了,然后就把自己丢掉了。行情涨到哪,图表走到哪其实并不是那么重要是么。我们做交易,重点在于进场之后的盈亏表现,进场有高有低,总会不完美,而当我们复盘的时候,面对的是完美的图表。我们总是在复盘的时候幻想自己在哪进场在哪出场,真正图表动起来的时候又会感叹自己被止损,自己做的不那么“完美”。

总是想用一套严格的逻辑去对待市场,可是交易本身就是一个模糊的过程。一波趋势,涨到哪,跌到哪并不重要,重要的是我们赚到钱没有,资金上涨没有才是正经。

交易就是一个控制损失放飞利润的过程。从今天开始试着盯好自己的钱,而不是盯着图表来做交易吧。

先做份工作稳定下来再慢慢交易。既使几年十年最终交易一无所成至少也有份工作养活自己,不只余最后心态全垮了。一过来人的忠言

坝上 发表于 2018-3-15 18:07
先做份工作稳定下来再慢慢交易。既使几年十年最终交易一无所成至少也有份工作养活自己,不只余最后心态全垮 ...

谢谢您的建议,我会考虑的

楼主那的人

成都的

难,调整一段时间,暂时不贴记录了,感觉压力很大。有什么想说的再上来扯扯皮,要是调整不过来就放弃了吧。