楼主: 伍柒叁儿

再坚持一下下吧,最后1万,亏完收工?

w051230 发表于 2018-3-8 00:06
楼主做的动量还是波段那?

日内波段,不过波的不好,震荡亏的凶,趋势拿不好,还差太多了

白瞎这么好的趋势了,做的不好。以目前的这个水平估计只能总体勉强不亏钱,流畅的趋势拿不好,在震荡里试错成本又太高了。现在唯一欣慰的只是勉勉强强算跟踪趋势了,没有出现患得患失怕下单的情况,也算是一种进步吧

加油加油。

做的烂成狗屎了简直!错误一直在犯!不是行情大拿了一单早亏出屎了!

昨晚拿单有问题,没拿好,错失了很多利润。今天上午做的不错,拿了一单80跳。可是问题就出在了下午。

震荡开始之后自己着急胡乱下单的毛病又犯了!总结原因还是因为开仓规则不明确!!(把简单的问题搞复杂话!)

下午自己瞎做(还包括一单着急按错),总共亏损有300!如果这么乱搞随便晃两天,趋势里拿利润拿不够,震荡里瞎亏大亏的模式不改变,等待自己的还是只有失败一条路。

不过好歹自己做的是日内交易,冷静冷静吧,晚上要改掉开仓的问题,这个问题很大。

加油,沉住气,别急着下单!

给你分享下螺纹日内的资金曲线是怎么上去的。首先,你每天交易次数控制一下,最多做两次,是否能做到?其次,要依据一个标准进场,这个也要做到。然后在设置一个比较合适的止损,这个止损不能过小,也不能过大。最后,盈利还要能拿得住,最好设置平推规则,然后就是日内技术最好收盘平,或者螺纹破了趋势线平仓都可以。我说的你可能不太明白,我这样讲你就明白了。一个资金曲线想要上去,必须包含,止损、止盈、平推,比如每天就只做两次,两次止损今天不做了,这个对日内帮助很大,你不妨试试,3-5天你就明白我这个方法的正确性。有时候一进场就对了,那就拿着,拿着会出现两种情况,涨了一部分又回来了,或者涨一天对吧。这就牵扯到平推和止盈了,你只有这两种选择,平推可以设浮赢30个点就可以设置平推,把止损撤掉,设置平推,比你开仓价高一点就行。假如浮赢超过30点,没有扫平推,当天大涨,那就拿着,拿到一大波趋势走完或者收盘平仓,这就是止盈了。好了 ,基本上资金曲线想要上去包含的我都讲了,问题是能否严格执行,还有就是该大赚的时候一定要大赚。大赚小亏,亏损的时候一定要少亏,再提高成功率就行了。

伍柒叁儿 发表于 2018-3-5 16:20
周五晚上走的比较流畅,赚了一点。周一出现不流畅和毛刺就瞬间大亏了。感觉从14年开始这四年来就没走出过这 ...

没有完美的策略, 找一个自己能接受的去执行就行,只要总的是赚钱的即可。其实波段一般都是靠加仓赚钱比较容易,毕竟一波行情,你不试仓,加仓,一开始就全仓,这个就是单纯的考验你进场能力了

燃融 发表于 2018-3-12 08:01
给你分享下螺纹日内的资金曲线是怎么上去的。首先,你每天交易次数控制一下,最多做两次,是否能做到?其次 ...

止损到底设置多大啊?30点盈利不能平推吧?

燃融 发表于 2018-3-12 08:03
没有完美的策略, 找一个自己能接受的去执行就行,只要总的是赚钱的即可。其实波段一般都是靠加仓赚钱比 ...

嗯,您说的我受教了。你的思路其实和我现在的做单思路是一样的,只是我没办法把它落实到操作上。第一个关于你说的交易频率问题,我在某些我理解的“震荡”行情中会乱开仓,这是因为我自己开仓的规则不明确,这个是个大问题,我也在着手解决,努力做到开仓少而精,把试仓成本降到最低。第二个关于止损平推止盈,我的理想规则也和你的差不多,让盈利奔跑,拿到趋势破坏或者收盘,这个也是我现在执行的比较好的,但是不解决第一点,拿到的利润也不足以弥补亏损。第三个是我自己的问题,就是在交易过程中由于规则的不明确,盘中会出现冲动交易。说实话在这个问题上我努力很久了,有一段时间会做的比较好,有一段时间又做的比较差。自己的脑子在盘中遇到问题了就有点乱,老是胡思乱想,这个是我自己本身的问题,只有努力去克服。

总之谢谢你的建议,执行还是要靠自己来,祝交易顺利。

沉住气,不少打粮食。

周五晚上+今日大亏,还是我上面说的问题。就如燃融所说,现在要解决的是日内震荡行情如何少开仓?自己的开仓规则到底是什么?

感觉自己现在做日内趋势或者说波段还是太难了,浮盈回撤、一次性建仓对我现在起步1手来说太难做到了。难道日内波段或者趋势通过加建仓分批建仓来说会更好?

我再思考思考吧,有一点想往动量上转了。

东乐先生 发表于 2018-3-12 15:16
沉住气,不少打粮食。

是啊,自己的缺点只能自己克服,好难,战斗了好几年,毛病就是戒不掉

我给你说,当天交易两次,亏钱就不玩了,这两次的止损幅度一般加起来在20-40个点,就行,当日止盈的幅度在50-150点,这样其实长期下来你就是赚钱的

资金曲线,当日回撤太大,不要这么大的回撤,盈利多拿就行

燃融 发表于 2018-3-12 19:34
资金曲线,当日回撤太大,不要这么大的回撤,盈利多拿就行

好的,谢谢指导,我再思考复盘一下

如果心态真的放平和了,就别乱开仓了,好好把握每次开仓的机会。加油,兄弟!

一飞 发表于 2018-3-13 09:52
如果心态真的放平和了,就别乱开仓了,好好把握每次开仓的机会。加油,兄弟!

嗯,就是盘中会出现冲动,努力克服!

楼主是全职交易吗??

小漠淘金 发表于 2018-3-13 10:20
楼主是全职交易吗??

是,不过真的不建议全职,我的经历就是血泪史,再干不出来人就废了。

昨晚今日螺纹还是以震荡为主,总共亏100。有两单开仓着急了点,不然应该只会亏30-50。现在自己的首要任务是控制住亏损,等待大波动时间的盈利。今天没有失控,鼓励自己一下。