楼主: 农场种麦人

积跬步,至千里

第38天

不要去追
不断去止盈

第39天

第40天

周一的大坑填平了,这周算是盈利
但是周四晚上操作沥青,出现大的失误,该笔交易大亏。
幸好周五下午把握住了沥青、甲醇,尤其PVC的下跌机会,不然又得吃土了。

我一直是看多沥青,想找机会做多的。周四晚上,当价格下跌深蹲后,向上攻。
我预感,获得下蹲之力后,会是一段上涨的行情。
只等它稍微调整一下,就准备去做多。可是行情却连续阳线上涨,直接涨了30多点。
机会稍纵即逝,错过行情,心里不甘啊。看看日线,夜盘最高点突破了前期高点。
当时,我认为沥青可能会是日线级别超大行情的大突破(原油可是一直在大涨啊,呵呵)。
我一定得等回调再去做多,结果接了下跌的飞刀。因为主观、思维定势,也没能严格止损。这笔交易,我拿到第二天白天才止损。

周六早上起床,感觉脸上起了东西,有点疼。第一反应,又上火了吗,毕竟经常起口腔溃疡
后来,想起来,可能是周五的时候,这次打脸打厉害了。打的第二天开始感觉疼,吃饭都有点疼

我找不出理由它下跌

原油大涨
沥青夜盘开盘势头又那么强
大涨后又在高位稳定盘整了一段时间
日线强势,夜盘高点已经突破日线前期高点
我找不出理由它下跌

可是它还是跌了
直接大跌,跌回原型,然后继续跌
期货太可怕了
没有确定性
涨了可能涨更多,也可能转瞬跌入万丈深渊

先入为主、思维定势、逆势接飞刀、偏执不止损

1、看它开盘强势,日线强势并处在关键位置
就认为它一定会大涨,今晚一定是超大行情
我一直盯着,一定不能错过
涨了,就会一直涨,呵呵呵呵
被眼前的走势迷惑,思维定势,主观偏执,不尊重实际的盘面

2、大涨、大跌后,价格不再安全,盈亏比也没有优势了。周一的大亏,也来自于沥青、铁矿大跌后,还去做空。
价格大涨大跌一段时间后,继续入场,并且偏执于主观思维,不严格止损,这是很多大亏的根源之一。

3、沥青这个品种一旦行情走起来,很流畅很连贯。一方把另一方打爆,行情才逆转
所以千万别逆势接飞刀,逆势进场很尴尬

4、怕错过机会,很多时候匆匆忙忙进场
错过好的行情,不甘心,不开心
宁可错过,不可做错啊

5、任何行情、任何走势,都可能发生,严格止损去保命

第41天

第42天

今天早上盈利了七八百,有点小兴奋
中午快收盘前,做多PTA,感觉这个位置非常好
下午可能会有个好的结果,说不定要大赚一笔了
中午休息时就开始幻想、妄想啊

下午PTA,开盘就往上冲
但是快速上涨后,形成一个尖尖的上影线,又全部跌了回来
从哪里来,又跌哪里去了

太多幻想、太多妄念
我还想着来个大行情呢
天天想大行情,呵呵啊
上次沥青大亏损,也是因为主观认为是好位置,会走出个日线突破的超大行情
主观就是错

太多预期、太大预期,往往达不到,而且还可能亏损

之前的顺势理念得修改下了

我进场是要顺势,
但不是一涨,就想着大涨,就要涨停,一直拿到收盘
也不是一跌,就想着大跌,就要跌停,一直拿到收盘
哪有那么多大行情,有的只是波动。行情在反复曲折波动中前进

PTA优点:
突破性、瞬间冲击性强
可以做到小止损
缺点:
行情连贯性、延续性差,说回来就回来了

应该见好就收,不要有太大的预期
有一根很大的K线,一停住,就考虑先出来了

能赚5跳就满足了

第43天

第44天

PVC,反复进场
心伤

丰富的经历,会给后来者提供宝贵经验。