楼主: 农场种麦人

积跬步,至千里

为毛不和俺介个小妹妹交流。。。。

shy559 发表于 2018-3-3 00:30
建议选一个品种,一手做

感谢指教

天王盖地虎2018 发表于 2018-3-3 10:31
老哥做得挺稳,趋势思维很强,顶一个,有没有qq交流啊

我水平很差的,还没入门呢。其他东西都不怎么用啊,只在论坛写点东西,自言自语。

刘小鱼 发表于 2018-3-3 10:35
为毛不和俺介个小妹妹交流。。。。

哈哈。不善于交流啊

第8天

1、周五夜盘在镍上面亏损300多。镍这个品种真难做啊,做不好突破,也做不好止损。进去大多时候得扛着,即使赚钱,也是扛着扛着出行情了。没有超大的势,尽量不做了吧。
2、淀粉是否被控盘严重?等了几天,好不容易上个交易日大涨,接着拿到亏损。今天继续大涨。耍人啊。。。

资金23978

头像被屏蔽

10月1日之前不再交易镍了

第9天

今天太多的侥幸,不然得大出血了

昨天下午镍锁仓了,开盘想去交易玻璃,赶快解锁镍。
解锁出现失误,留下了一笔空单,大亏五六百。最后走运扛回来了

最近对淀粉存在偏执。预测它会大涨,操作数日却无利润,心中不甘
开盘看到今天又强势,直接追在了最高点2220,4手单大亏1000啊。

幸好今天吃到了可爱的小苹果,不然中午得去吃翔了

镍10月1日之前不交易了。淀粉价格不如玉米稳,用玉米代替,现只用2手玉米试一试

好运不可能一直常伴,最近操作还是得稳点,别急,慢慢来。谨慎谨慎

资金:24522

主观就是错

讽刺啊,主观就是错
今天晚盘看了看美棉大涨,同时郑棉15分钟线走势良好,我做好了郑棉突破大涨的准备

结果开盘价几乎是最高价
然后大跌

鸡蛋几天前我认为有大的上涨行情,结果3月5日,一根接近3%跌幅的大阴线,今天早上开盘时,又跌了0.95。如果因为笃信上涨,如果偏执己见持有多单,将亏损严重啊

第10天

机会不少,操作不好,没能盈利。

警示:
昨天晚上开盘买的1手棉花,如果认为一定会涨、一定强势,亏损后不走,今天早盘开盘最大亏损会达1875元。太恐怖了啊。
主观就是错,你认为它强势,认为它一定涨、一定跌、一定这样,一定那样。这些都是大亏的根源。
偏执扛单会大亏

资金:24444

第11天

最近两天不敢交易了,好怕亏啊,进去就赶快出来。一看走出来,又激动着去追。然后就真亏了
好机会也只敢拿1手去做。害怕啊

越是盈利了越害怕,怕亏回去。亏钱了,倒是胆大了。赌性太重,得失心太重

以后尽量淡化盈亏,淡化今日资金状况。只考虑做的这些交易,是否规规矩矩做的正确。

不求盈亏,只求对错。耐心、冷静、勇敢

大哥这两天做得太胆小了吧

天王盖地虎2018 发表于 2018-3-8 16:01
大哥这两天做得太胆小了吧

最近两天有点怕亏啊。。。做的很怂。。。

第12天

连续几天大行情,今天终于吃到了点肉

老问题还是很多,包括前几天深刻反省过的联动和操作强势品种的问题。
人性啊,改变一个东西真难。得反复给自己洗脑啊

联动是狗屎,主观是狗屎,偏执是狗屎。

睡一觉,晚上再继续反省了

来自豆粕的不安

所有人认为的好机会,未必是好机会。一群人在那吆喝着买买买,要么就是大回调要么就到了反转。听信他人的贴士,盲信专家、高手,或者自己的偏执,都会导致大错。难道我还要继续曾经的交易吗??我不赌日线大趋势,我是日内波段交易者,即使有盈利单隔夜,必须轻仓和明确止盈规则,而不是认为一直涨破天、跌到地。我不要去靠信仰、主观、偏执交易,系统、策略、真实的市场是我真正的朋友 ​​​​。

对于联动的强化反思

周五白天,PTA跌1.31%(盘中最大跌幅1.87%),甲醇涨1.85%(盘中最大涨幅2.76%)
甲醇5分钟最大涨幅在10:40-10:45,涨0.71%,变动19跳;此时PTA涨0.04%,变动1跳
PTA5分钟最大跌幅在13:30-13:35,跌0.75%,变动21跳;此时甲醇跌0.18%,变动5跳。

当日持有2手PTA空单,11:01-11:02,PTA有一根稍微大点的阳线,此时甲醇涨幅达到2.5%以上,沥青、塑料等其他化工品也从底部起来。当时一激动,赶快出来了。接下来不久,PTA开始了当日最大的下跌。

每个品种都有它自己的势,即使整个板块一起变动,也有强弱之分,其他品种对它的影响,都已通过它自己的盘面体现出来。没有什么所谓的跟与不跟,它都在走它自己的路

联动就是狗屎

做强势品种的反思

有些东西真的很难去改,可能只有受得教训更多了,才会更好些

前段时间,看到豆粕、菜粕涨得太高了,去做多淀粉,不仅错过机会,亏损严重

最近又因为铁矿、螺纹跌得太多了,不敢去做空。反而去空一直跌不下来的玻璃,还有1手套在里面,周一就要被收割了。

相同的错误,变着法子去犯。

其他涨,它不涨,它一定有不涨的理由,它本身就弱势;
其他跌,它不跌,它本身就不弱。

不要想着什么补跌、补涨。那是联动的主观思维,是不遵循盘面的异想。

还是那句话:强者更强、弱者更弱,何时反转,走出再说

第13天

做的很差,很多失误,亏损严重。

清空,这个月,不急不躁,从头再来

还有14个交易日,不急,从新开始

每天按部就班,做好计划就好!

一飞 发表于 2018-3-13 09:55
每天按部就班,做好计划就好!

谢谢