积跬步,至千里

既然选择了这条路,就要坚持下去,走出一条像样的路
积跬步,至千里

一点点积累,一点点改变

2018年,我要突破
第37天

慢慢填坑了

得再努力一点了
回复 支持 1 反对 0

九九八十一难

春节假期后,第一天

一起进步,加油奋进

第2天
资金19501

第3天
大亏

周末看到钢坯大涨110,认为多个品种都可能向上突破。
早盘直接选择做多硅锰。结果大亏

每次认为有大机会的时候,往往会大亏损。

主观就是错,认为有大机会,是最大的思维定势和主观

主观是屎,联动更屎

一次又一次告诉自己,联动就是屎。自己还是把头埋在里面。

不长记性啊
联动是屎

农场种麦人 发表于 2018-2-26 23:43
一次又一次告诉自己,联动就是屎。自己还是把头埋在里面。

不长记性啊

附图

联动神图

联动不是屎,消息才是屎

第4天

强者更强,弱者更弱。趋势之力,浩浩荡荡

PTA和甲醇的日K走势,很好的说明了。做多要做最强势的,做空要做最弱势的。

还有联动是屎,相信联动也是一种主观。

最近苹果的走势,说明顺势很重要

只要强势,应该多拿一会,多等等看。今天平仓后,它又走出了100多跳的行情,不得不服啊。

流畅、力度,趋势之力

第5天
今天淀粉扛了一天的单子。胆战心惊,心累啊。分分秒秒骂自己。

交易中一个大的忌讳就是先入为主,自以为是,我认为、我相信、一定会的主观和偏执
最近几日农产品强势,淀粉本身走势强势。
早盘看到淀粉上涨,直接进场做多,心想今天可能有个大的向上突破
上涨失败后,还是认为不会大跌,一直扛着。
整个过程很心累。

交易太先入为主有两大坏处
1、势还不强,还没到关键位。急急忙忙的进入,心想多赚一点。因为主观,慌乱入场
2、走错了后,不果断止损,扛单。因为主观,不及时出场

联动也是主观。谁说豆类大涨,淀粉就得涨;谁又说PTA强势,甲醇跟着强势。
联动就是屎

最近资金一直进进出出
从今天开始,账号里资金,除了返还,尽量不入金了。

今日资金:22164

good good

第6天

弱者更弱,强者更强。
今天早上应该空甲醇,而不是自己不了解的PP
自己做的不好。操作的几笔交易都没能盈利啊

持有1手豆粕。脱离成本,一直拿着了。
趋势的力量,真强势啊

资金:22189

第7天

今天日内的操作和持有的1手豆粕长线单,都有了盈利
但是,今天操作上有很大的败笔,值得深刻反思

资金:23764

关于主观交易和联动的深刻反省

前天因为豆粕、菜粕等农产品强势,自己做多淀粉被套,扛了一整天的单子。
写反思说联动是狗屎,主观是狗屎。
今天又因为相同的原因,犯了一个很大的错误。持有的淀粉单子,从盈利1800拿到亏损。真的无语啊

对行情无语,明明农产品强势,明明淀粉强势突破前高,可是还是从高点回来了。什么样的行情都会出现啊。这个市场没有什么不可能发生。一定会、一定不会都是大忌。市场不需要那么多明明的道理。
对自己无语,那么主观的相信那些明明,那么多理所当然,行情是实实在在的,不是想当然。

中午的时候自己非常高兴。对于这笔单子根本不担心。看看豆粕、菜粕这就要涨停,我的淀粉这么强势的突破,说不定也能涨停啊。心里幻想着,如果涨停了,我留几手过夜呢。还很纠结。SB啊

因为先入为主,因为确信一定会涨。下午的下跌没及时出来。

说白了,因为主观。前几天刚刚反省过的主观。而联动大大加重了这种主观。“豆粕、菜粕涨的太好了啊!!!”
为什么自己一次次的,说“联动就是屎”。因为一次次因为联动,止盈、止损没有做好。因为联动错过机会,之前甲醇也因为联动扛单大亏损。
为什么一次次的教训还无法克制去联动。可能只要单子进去,人就没有了安全感。需要其他东西给点支持或者依托,而观看相关品种就成了获取安全感的救命稻草。
还得吃多少亏,自己的交易能少一些主观。更多的跟随盘面去做呢???

不要大涨了,就认为会一直涨到尾盘或者涨停,大跌就会一直跌到尾盘或者跌停
小心行情的反转,不要固定思维啊!!!
当时即使再怎么看好,如果行情走的不顺了,至少也应该出掉一半。今天太贪心、太主观啊。我一直想着涨啊涨,使劲涨,要涨停啊。
走势变幻莫测、联动不是你的依靠,趋势这个朋友也可能说叛变就叛变。唯一给你勇气和宽慰的,就是先把一部分盈利落袋为安。
在盘中,时时想到行情可能随时会反转。对于持有的盈利单,要好好的留意着,心里有个底线去止盈。

如果我本身的主观和预测真的有效,下午我还准备着去做多苹果的。谁能想到最后是通过做空苹果获得了一些利润。
对多空一定不要先入为主啊。任何行情,任何走势都可能会发生。

跟随盘面,舍己从盘。放下自我,无多无空。

不是联动吗?
看看今天,豆油涨0.78%,棕榈油跌1.39%
每个品种,本身就有自己的强弱。为什么要用其他品种的强弱,干扰自己的判断呢

建议选一个品种,一手做

做强势品种的反省

最近做淀粉频频失误,却又频频去做。前天扛了一天亏损单,今天盈利单拿成了亏损。
然而春节后一直强势上涨的豆粕、菜粕,最近三天加速大涨。

我违背了去做强势品种的原则。主要原因,还是主观和恐惧。
看粕类涨了好几天,涨了太多了。

价格太高了,得调整了吧???(主观)
现在再做多粕,心里不踏实,害怕。

于是选择了没涨太多,相对弱势,可能突破的淀粉。几天内,一直观察一直做,错过了做粕的机会。

前几日,原油、PTA强势的同时,甲醇一直弱势。
当甲醇突破关键低点时,我不敢做空。
因为联动,因为原油、PTA一直强势。
因为联动,我不敢参与弱势的甲醇。其他品种的势,能代替所操作品种本身的势吗???

后来,当化工品弱势,我想空的时候。
我又不敢空甲醇,因为感觉甲醇跌了太多了。
昨日早盘空了自己不熟悉的PP,导致亏损,同时错过了甲醇的大跌。

苹果前段时间那么好的下跌行情,我也没有参与。因为心里感觉跌的太多了。再去做空,不踏实。
可谁知,越跌越多。最后大跌,跌停,继续跌。

我是做日内短线的,情况不好,及时止损就是了。
我要做最强势的领头品种,弱者更弱,强者更强。
如果到了物极必反的转折点,交给止损就是了。
在趋势转折之前,我要做的就是,顺势而为,做强势。

你要相信:趋势之力,浩浩荡荡。

老哥做得挺稳,趋势思维很强,顶一个,有没有qq交流啊