最后一帖吧,附半年多收益曲线

QQ截图20180130231859.png mmexport1517326231925.jpg 20180130_232933.png

战战兢兢总算又一个月结束了,每当月底结束的那天,心里才能稍微得到一些慰藉。

因为复利的关系,最近月曲线稍微起来了一些。看着这个曲线,总算没有辜负那个在无数次迷茫、绝望与无助中硬撑下来的自己。

做交易是很没有安全感的,虽然上无封顶,但下往下也是万丈深渊,只要还在这个市场一天,谁也不知道明天会怎样。

这些日子我才明白,安全感对于一个人来说是多么重要。我父母一直不愿告诉亲戚朋友我是在做什么工作,说等我赚多点再说,之前总搞不懂到底为什么,我凭的是自己本事吃饭,又不偷不抢,有什么见不得人的。现在才知道,他们是想要安全感吧,赚的够多了,哪怕亏也不会一下子亏完,他们心里才会有安全感。

想想之前亏钱的日子真的很苦,我一边自己对未来都看不到希望,却还要告诉自己我可以,要相信自己。明明自己都没有安全感,还要去安抚父母那边,给他们那莫须有的安全感。明明自己都应付不来,心里空洞的很,还要加上应付他们,真的很累很累。

即使到现在,心里依然没有安全感,经历过整轮牛熊的老股民常说,只要你不把钱取出去,那就只是账上数字,不到最后都不是你的。做期货也一样,今天我的手法能做,谁又知道过段时间会不会就不适应市场了呢?现在市场有行情能赚钱,谁知道过几个月会不会就没行情了?这些我真的不知道的,心里永远是空洞洞的。

所以平时盼周末,月中盼月底。别人盼周末盼的是什么,是可以休息,我盼的是什么?是这周结束了,这周的盈亏定下来了,不会变了,心里的石头落下了,终于可以安逸两天不用再感受心灵上的空虚。盼月末也是如此,一个月的盈亏尘埃落定,不会再改变,剩下的都是下个月的事。

其实也都是在骗自己,下周或者下个月亏,一样是亏之前的钱,自己的钱,不过自我安慰罢了。

其实这也是个坏习惯,交易不能给自己有金钱观念,这样会影响后面的交易。告诉自己之前的盈亏已经定了,比如到多少万了,接下来就会觉得说这钱是我的了,不想亏掉。人性的劣根就在这里,到手的东西不想再拿出去。后面再交易,就容易因为不想亏损而害怕开仓错过本该做的好机会,或者本该多吃的结果吃一点点就走了导致盈亏比倒挂,还有很多其他问题。

我认为做交易是应该孤僻的,这样才能不受外界的影响,才能专注自己的东西,所以我现在基本不跟外界交流交易有关的东西,交易群也全部屏蔽,交易的朋友也都告知以后尽量不要交流了。可能外人看是自以为是,或者很冷血又不近人情,但是没办法,我认为交易是应该这么做的,只有这样才能做的更好。我的定力不够,没办法去分辨和抵制外界的诱惑,所以不如一刀切直接隔绝。

交易时本来每天心里就很空虚没有安全感,加上平时也没有和人交流,然后盈利了又不能开心,亏了又肯定多少会难受,所以日子过的很痛苦,需要从别的地方找些安慰。实话实说,这也是我发这贴的原因,获得一些认同感吧,不然太孤独了。感觉做的是交易,但是到头来什么都没得到一样,不知道到底为的什么。有人会说不是赚钱了吗还矫情,是钱是有赚一点,但是也不能因此开心啊,会影响后面的交易,就好像没赚一样,到头来一无所获。

上面说的赚了也不能开心可能很多人不能理解,当我是戏精,其实等你到了差不多的阶段,会明白的。

就像前段时间有个朋友的朋友加我微信说找我交流,结果说来说去想让我开培训班,还说交易不就是为了钱吗。话是这么说但是这就是交易别扭的地方,你是为的钱来交易,但是交易的时候不能为的钱,听着可能别扭或无法理解,但我认为是这么个理就是。为什么这个朋友不能盈利,连这么简单的道理都不懂,带着这么势利的心就想来市场赚钱,怎么可能给他赚。市场里这样的人多了去了,谁一开始不是带着势利的心态想来发横财的?说难听点,就这心态做多少年也是白做。不过看他也不缺钱的样子,无所谓了。

现在的交易对我来说就是一份事业,是要做一辈子的,要一点一滴去积累,哪怕目前盈利了也不能松懈,谁也知道明天市场会是什么样子。即使现在的手法能赚点前,还是要不断精进自己,不断去进化自己的手法,要对未来有准备,不然可能随时会被市场淘汰。

我一直认为做人要讲道理,或者说要有自己的原则吧。这个是现实生活中的弊端,到最后才发现很多事情是不讲道理的。我这种在生活里就叫做直男癌了,癌的一塌糊涂。不过我认为这点在交易里帮了我不少,我认为,做交易也要讲道理,你得有理有据。虽然一开始或者很多人都是对着图形/形态做交易,但是我一直认为这背后是有他的道理的。就像我一开始就是学着动量跟着他们做动作而已,去打一些点位,但是这永远只得其表,要尝试去究其本因,知道是怎么个道理。

所以现在很多动量的点我是不会去打的,我想知道它其中的原因,为什么这里突破了脉冲,在我不知道为什么之前,我不会去做,哪怕真有脉冲我也不后悔。我希望自己做的每一笔,都是有理有据的,或者都能是某段行情的开端,而不是只为了吃那一瞬间的脉冲,我认为这没有意义,哪怕眼下能吃到一定利润。其实这也算是在为以后做打算,毕竟短线做不长久的资金量有限,想做一辈子,肯定是要向中长线去过渡的。不过我不急,照样做着我的短线,只是一边去摸索着,去究其本因,妄图哪怕市场变化了,我也不至于被淘汰。
                 交流的事情算是老生常谈了,之前的几篇帖子已经说了很多次了,这回还是要重点说一下。

亏货之间不要交流,亏货之间不要交流,亏货之间不要交流,重要的事情说三遍!!!哪怕是赚货之间交流都可能有坏的影响何况亏货。举个就昨晚的新鲜例子,之前有个朋友跟我交流过,有提到MA一个位置他提前进的事情,也赚钱了,那时进的位置比我多赚好几跳。当时我告诉他了,这么做是不对的,并且我是严格要求自己从不提前进场的。结果昨晚又是MA,又是类似位置,我想了想上次这个朋友提前进场的事情,然后心态不好就跟着提前进了,砍了两笔加起来亏4000,对我来说算是很多了。虽然当时朋友只是随意一提,我也知道这样做不好,但这种影响就是潜移默化的,人性在这里,永远会贪图小利,给一点点提示或者尝到甜头的案例,你就会不自觉地往坑里跳。这里不是推卸责任,只是理确实是这么个理。

还有在微信群里看到有些朋友在那里交流,唉你觉得怎么做对,唉你觉得某个方法怎么样,哇大家交流很开心,每个人都讲出自己的道理,一派和谐的景象,大家都爱学习爱交流呢。其实基本都是亏货,或者不怎么赚钱的,大家说的其实也很多都是错的,只是相互误导兜圈子罢了。我有强迫症,以前觉得说既然别人错了,我知道道理,那就要说,给别人更正,既然是正确的为什么不说。现在不会这么做了,天底下那么多人,跟你不同观点的人那么多,纠正不完的,而且很多人也不听,没这个必要,他们也理解不了。只与同好争高下,不与傻瓜论短长。只是大概这么个意思,我不歧视亏货,毕竟自己也是刚刚从亏货走出来那么一点,只是很多时候很无奈,不是不帮,是真的帮不了,很多事情没到那个水平是没法理解的。奇货奇才的高彬老师之前说过,他现在也不太想带班了,不是不教,东西都说了,那多期下来照做的也就那么一个,真的很无奈。

不是说我把交易搞多神话啊什么层次水平什么的,是真的是这样,以前有些微博博主发的东西,交易有关的,我看一看就回说这个长期肯定是亏钱的,现在再看看,才知道,我只是了解了别人一个皮毛而已,或者现在再看却发现他是行得通的,只是以前我还是亏货的时候理解不了一些东西。

上面把亏货批判了一堆,还是说点实用的。真想做交易,就好好找个师傅,交钱的班也好,私底下的也罢,完全相信他的人,相信他的东西,放弃自己,照做就是。遇到过一些找我请教的朋友,很多人认为自己的系统不错,只是怎么怎么样,开口就是我怎样我怎样,大哥啊,你的东西好你就能赚钱了,说那么多干嘛。不愿意放弃自己的东西,还来找我请教什么。

我算直男癌,情商又低,所以总是默认一些来找我交流的就是想虚心向我请教的,其实可能他们只是随便聊聊我想多了,还在那里教别人怎样怎样。。。。唉无所谓了。

不过如果你真有了师傅,一定要放弃自己的东西,重新来过,这个非常重要。你亏钱就说明那些东西是没用的,还留着干嘛。唉很多人就是不信,还想耍小聪明说我这也用那也用两头赚,这类人现实生活里叫圆滑,在我看来叫“不讲道理”或者“没用原则”。所以这类人交易的时候很多时候也是凭感觉,今天一种方法,明天另一种方法,千天千种,其实只是千种死法罢了,能赚钱的永远只有千天几种应该很多了。

以上说的这些都是按我目前的水平和理解来说的,可能其他大神看了就觉得可笑或者是错的,但目前我的水平下是这么认为,我也只坚持自己的。

以后应该不再发帖了,断了这些外界的交流,只专心自己的交易。祝大家交易顺利的吧,能说的能帮的这么些帖子也都说透了,剩下随缘了。

评分

一直关注你的资金曲线,做得挺稳,不出金成长挺快呵
回复 支持 0 反对 1

楼主做的真好,日内波段吗?这曲线,不要太完美了

楼主是个实在人,您的帖子我都看过好几遍,受益匪浅,西您学习,提前祝您春节快乐,幸福安康。谢谢啦!

多谢楼主分享,句句都是大实话,想结识楼主,迷惘中希望楼主指点下迷津

想加个楼主微信,不知道有空的时候能否指点两句,多谢了,我的微信私信给你

说的很实在

感受到一个交易者深深的寂寞
楼主加油

小兄弟是个实在人!以后有什么想法再写写,感觉你的真诚,期待续集

没想到你那么快爆发了,恭喜恭喜!

学习

看来是一个不善言谈的人啊

我一直认为做人要讲道理,或者说要有自己的原则吧。这个是现实生活中的弊端,到最后才发现很多事情是不讲道理的。我这种在生活里就叫做直男癌了,癌的一塌糊涂。不过我认为这点在交易里帮了我不少
楼主表达能力真好,能清晰的表达出交易员内心的想法。看完你所有帖子,写的很好,深表认同。

多谢楼主分享,祝你在交易的路上不断的突破自我。

张向北 发表于 2018-1-31 15:46
我一直认为做人要讲道理,或者说要有自己的原则吧。这个是现实生活中的弊端,到最后才发现很多事情是不讲 ...

你们都这么说,听起来,感觉跟我挺像嘛。可为啥我还是亏货呢,哈哈哈

曾哥 加油~~~

楼主加油

真不错  最近难得见到的好帖子

啦啦啦 啦啦啦 我是一颗美丽的小红花

奇货奇才的高彬老师之前说过,他现在也不太想带班了,不是不教,东西都说了。那多期下来照做的也就那么一个,,真的很无奈。

有些错误的钱赚多了,会遭报应。
波段趋势能吃50%以上,就已经很好了,想吃太多,往往结局长期来看不好。