苹果的价格

前几天去调研了一下,陕西苹果主产区才卖10元7斤,颜色不是很红,但是很大
还有被冰雹打过的苹果,颜色很红,就是小一些,被冰雹打的地方有小伤,卖10元10斤
现在苹果期货主力合约是5月份,收购现货符合交割标准成本就3千元/吨,5月份游资多头谁敢接现货,卖不出去天热一个月就烂了
至于10月份,是新苹果大量上市的时候,要多少有多少
总体感觉逢高空比较合适
仅供参考

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
仅供参考

既然有这么坚定的信念,大胆开空就是。

谢谢楼主分享!

现在这个论坛,基本面信息太缺乏了。

费德勒 发表于 2018-1-18 21:25
谢谢楼主分享!

现在这个论坛,基本面信息太缺乏了。

哪里哪里,这几年苹果的产量一直在增加,毕竟搞果园比种粮食赚钱还不用农忙抢收抢种
以前中国水果便宜有出口的性价比,现在人民币升值,东南亚那些一个月拿几百块人民币的白领是吃不起这么高价的中国水果的
中国水果现在不但出口没有竞争力,相反国外尤其是东南亚水果大量进口中国,有高级东南亚水果价格越来越便宜,谁还吃高价苹果?
现在苹果期货这个价格的确相对很高
但是要小心期货市场里面有部分爱操纵行情的变态,这些变态一般操纵行情下场损人不利己,但是就是能欺负一些散户,当然最后都是别的大户收割
所以,只要没有变态来操纵,苹果期货逢高空的确很合适
但是,要是有变态来操纵,就避而远之
那么,怎么判断到底有没有变态来操纵行情昵?
看持仓量,持仓量不上20万手,单边没有10万手的话,变态都没有建仓位,或者建的仓位不够,变态就没必要操纵
那一般行情跌起来可能比较流畅
但是,持仓量一旦过大,就要小心了
仅供参考

我昨天晚上去超市看了看,红富士大的5.8元一斤,还没有产区那种10元7斤的大,但是颜色红。小的3.6元一斤,仔细一看部分还有伤,就是前面在产区见的那种10元10斤的
越南火龙果10元3个,红心火龙果原来卖15元一斤,现在卖9.8
果断买火龙果吃

当然,以持仓量判断有没有变态来操纵行情也不一定是20万手单边10万手界限,各个品种不一样,像螺纹钢里面钢厂套期保值比较多,就是100万手持仓,变态都操纵不了
而且,有时候持仓量大一些,里面的主力要不是操纵行情,也会超正确的方向走
主要是,小心行得万年船
仅供参考

一般来说,上海交易所的品种要好些,个人可以进交割月份还能交易,恶意逼仓行为少,再加上有色金属里面厂家贸易商等套期保值比较充分,国内国外正套反套,所以上海大部分品种比较规矩,螺纹钢里厂家钢贸商参与度也比较高,就是双方实力不对称而已。沥青里面炼油企业一家独大,卖出套期保值比买进套期保值强大,跌起来容易涨起来难,但是要是原油连续上涨,卖出套期保值买进平仓过度保值部分,也会突然猛涨一下子的
相对来说,郑州大连交易所就比较纵然操纵,所以现在成交量越来越去上海交易所了
尤其是郑州交易所,国外白糖前几年一直跌,走私过来的白糖才2千多成本,卖3千都是暴利,而国内白糖却5千,6千7千的涨了几年
呵呵,现在还不是下来了

楼主白糖考虑的不周到,国内是保护政策,欧盟同样有保护政策。国家要的是长远之计,不可能为了眼前一点利益处处受置与人

国情不一样,没什么可比性

呵呵,白糖里面的确有大变态前面一直在操纵,这些人会拿真金白银为了国家利益操纵,不可能的,纯粹是恶意逼仓行为,几十万吨白糖仓单接了又接,不过现在他们手里一大堆白糖仓单,天然的变成卖出套期保值的了
所以,白糖才能一路下跌
不过苹果跟白糖还不一样
他们前面操纵白糖接下来的仓单,许多都二次加工了,因为白糖放几年会颜色发黄,必须回炉再加工才能凑合卖
但是,苹果你接下来天然卖不掉
十天半个月就腐烂变质了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

苹果5月份的时候,已经马上要坏的节奏
接下来的苹果仓单
天气马上热起来
十天半个月就坏了
处理垃圾还得费用
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

为什么不是上周苹果刚开始跌的时候来说这个?

早盘苹果7月份一直涨,5月份跟10月份下跌,其实就是主力搞的障眼法,7月份才成交量一点点,拉起来多单损失点,5月份10月份才能高位建空单,总体划算就行,但是这种容易把小散户搞的晕乎晕乎的,计划做空的说不定会进多单,小散户还是别玩这个了,真不适合
白糖现在下跌增仓并不是有变态主力多,而是变态主力前两年不断5千6千7千涨的时候,逼仓手里接了一大堆现货仓单,现在这些变态主力天然演变成卖出套期保值的了,小散户一看跌了这么多,买进刚好这些变态主力正发愁卖出没有对手盘昵,所以主力不断做空散户买进持仓不断增加,但是这种增加的持仓说明空头进场很猛,所以价格涨不了反而跌起来快
总之,这个市场千变万化,真不适合小散户玩,建议不赚钱就退出
多说无益,一大波喷子正在路上加速赶来,我也不想多说了,呵呵
仅供参考