我的投机

我是2013625日入场期货的,第一手是玉米,然后沉沉浮浮到20171231日。这4年半的期货人生谈不上成功,但也没失败——至少资金回本了。中间经历过三个跌停板,第三个板成为一条线的时候,眼珠子感觉处于失明状态了。当然也经历过半年八倍的喜悦,但是随之烟消云散。这4年半看了好多书,写了好多公式,其实回首来看:没有认清自己的优势,不了解自己的定位,才导致自己走了好多弯路,但是路没有白走的——这样的经历也是一种财富,虽然代价确实高昂。

历史已成往事,就不再多叨叨了,将来有时间有就会再好好叙述自己的历史吧。

2018年,我决定借易家网论坛的宝地记录自己的投机。我的风格是模仿克罗(此人我就不多说了),而且是大周期(月周日),所以可能好久才开仓,也可能好久才平仓。中间会发发自己的感悟或者名言警句。当然我也声明一下:本帖仅是记录我自己的投机,有亏有赚总结经验嘛。资金是10000元,目标就不给自己太高要求了。
此外由于节前手痒,先下了一单。我选择了菜粕1809合约,20171228四在2316开空,20171229五在2299平仓,赚了17个点。扣除开平仓的手续费2.25元,盈利了165.5元,由于是已平仓,所以属于实盈。也就是说目前的资金状态是:10165.5。

2017年12月底的开门红让我有了很强的信心,但是在2018年的挑战才刚刚开始,慢慢来,戒急勿躁!

新年快乐

古浪兄,新年快乐。我已经在微博上关注您好久了,向您多多学习,也请您多多指导!

加油

古浪生病还不好好休息!

20180101一
明天开盘了,今天做一下操作策略。资金少,就关注两个合约:淀粉1805和菜粕1805。

菜粕1805,
大势:月看空,周看多,日看多。
日到了前面的支撑位;周则到了趋势线附近,月也到了趋势线附近。
短线策略是逢低多,明天收盘价不破前支撑位,考虑做多,止损是新低点
长线策略是逢高空,在2350以上择机空。止损是2400以上。

淀粉1805,看多,逢低做多。

基本面或消息面就不汇报了,理由是:纯技术面的,没钱买数据和消息,也不认识产业人,更没加产业群。以后就不再就此说明了。

注:鄙人的自留地,大家互相学习。盈利了,您晚上加餐吃点好的;亏了,也别来找茬——例如我能忍受保证金50%左右的亏损,而您无法忍受,最后我发财了(也可能我爆仓了),你也别眼红啊!

20180102二
账号A:初资10000,实盈165.5,因此实资为10165.5。就以此数作为账号总资金吧,希望能有个好收成。
今日持仓是菜粕1805合约在228X开多,止损就是今日低点往下一些空间,估计被止损的概率很大,但是既然选择了既定策略,就毫不犹豫的执行。
今日收盘后的策略,忘记说了,我没有行情震荡一说,但有周期共振一词。行情就是多和空。
菜粕还是月K看空反弹阶段,周K看多回调阶段,日K看多回调阶段(不跌破支撑位)。整个来说,属于逢低短多赚了就跑,逢高长空拿住就尽量不要丢的策略。
继续执行2350以上择机长空,止损在2404以上。

加油,继续 坚持

谢谢您的关注。我会坚持的。只是频率不会那么高,必须是大周期操作。

20180103三
菜粕如期反弹(我定义为反弹,至少我没觉得是多头行情的前奏)。择机在233X附近平仓。至于剩下的行情,也许会走的更高,那是我做空的点位。

判断多空必须有一个量化的标准,除非这个标准造成的错误太多(警告:不是太大。若是太大,那一般是你的周期选择不对,例如T2反手,改为月线级别,估计一般人都会崩溃)。

感谢分享

20180103三
菜粕1805平仓了。赚了3个点。
考虑到手续费不一致,所以以后只说盈亏点数吧。
加上节前的17个点,今天3个点,总计盈利20个点了。

菜粕平仓的理由是之前说的短多长空,昨天也说决定在232X附近平仓,今天怎么又跑了——也不知道该如何回答。但总感觉菜粕涨不起来。也许又到了多空纠结的时刻吧。当然了

继续之前的判断:菜粕择机长空短多。

但是凭感觉做单,肯定不靠谱——我之所以平多,是因为今天下午收盘时图形没有走出缠论里的底分型结构!所以感觉还会跌(也许能跌倒我心目中的做多点位)。

谢谢我会努力写下去!

20180104四
菜粕1805如我所愿,确实下跌了,也创了新低。考虑到短多,就进场了,最后止损11个点出场。
还是按照之前的判断:短多长空。

五一节到了一半。重新回到这个帖子,看到我在20171231发的帖子,没想到一晃就过去了4个月。
这4个月我的收入也算是可以的。至少我是知足的。因为我再等“风”来。
先汇报一下我最近的操作吧。
今年的1月、2月、3月都是盈利出金,最后我的盈亏曲线比较难看。所以在4月的操作,我只记录盈利(不出金),也没想到收入还是让我感到满意。
今年4月的收入是
手续费84.56。盈利2225.44。
希望5月的盈利能达到2500元以上。
另外不定期的发布自己的感悟,有些可能不正确,但也是自己的想法。大家互相学习!

今天的淀粉真是出妖了。五一期间,看到某贴,玉米降低120收购。当时已经做好加大步长的心理预期。
但开盘后一路暴涨,让人很无语。
昨晚听了克罗谈投资的书籍,不要相信消息,看来也是如此(当然这不是说消息不好,消息无论真假是,客观存在的,至于如何消化吸收,在于自己的交易系统和策略)

玻璃的空单已经进场了,当然收盘后被套了。被套就被套了吧——反正轻仓长线。拉到2000点,我也能熬得住(当然我肯定会痛不欲生)!

今日落袋盈利450(未扣手续费)。

支持一下

感谢!
这个帖子我会一直写下去,要么看到我财富倍增,要么看我如期离场!

今天淀粉暴涨,而玉米竟然横盘。
消息面来说,国家要求多种大豆。那么很显然玉米的种植会减少。那么问题拉了,为什么玉米不拉升呢。难道是天量玉米库存压盘所致。但淀粉为啥又暴涨呢。
同样都是预期,一个横盘,一个爆拉,不同步。那么必定有一个是“错误”的。拭目以待!

今天淀粉让我的总资回本了。当然由于总单没有平仓,所以明天行情回撤估计又得亏本状态。
而昨天的玻璃空单已经被套了,套就套着吧。

若是玻璃空单最终证明我的判断无误,我将公布我的交易之家的实盘排行链接!