楼主: xiaotian_1982

2018期货投资之路

明天上传周五夜盘和白天的操作。
周日看到螺纹钢30F和1h的走势,计划开盘做空,不过由于在忙,错过之后就没有再做空。错过了一波行情。

谢谢!

2018-01-25    周四   阴有小雨
前两天因为家中临时变故,没有时间在电脑上操作,都是手机操作的,因此成交记录都没有保留下来。
而且今天的资金和持仓显示的资金都不是收盘时的,是结算价的。净值是按照收盘的价格去记录的
今日成交:

今日持仓:

今日资金:

今日净值:

2018-01-26 周五  雨夹雪
今天在焦炭的一笔还不够耐心,操作上还是需要再耐心一点。
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

今日净值:

20180130  周二  晴
今天的天气是今年以来最冷的一天,而自己的操作也是完全混乱。
需要冷静一下。
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

今日净值:

2018-2-2 周五 晴
昨天新开了一个期货账户,准备将大部分的资金转移到新开的账户上去。
今天已经可以交易了,不过手续费目前还不是正常状态,开始新的记录。

我觉得楼主2018年还是会亏。呵呵可以小赌1000元

maler20000 发表于 2018-2-2 18:44
我觉得楼主2018年还是会亏。呵呵可以小赌1000元

亏也罢,赚也罢,都是自己该负的责任。不需要你在这里瞎哔哔

2018-2-2 周五 完成了一半。

今日资金:

今日成交:

今日持仓:

今日净值:

2018-02-05  周一 晴
临近年关,车间工人陆续回家,已经连续半个月下车间上流水线干活了。
今天早上的焦炭没有抓住,比较可惜。换了一家期货公司后,盈亏和手续费都不显示了,真是郁闷!
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

今日净值:

2018-2-6 周二 晴
今天的操作存在不少问题,需要做一下反思。特别是在沥青的操作上没有策略,盲目的加仓,这个问题后期需要好好反省。
因为是准备在这个品种上做中长波段的。
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

今日净值:

2018-2-7  周三  阴
这几天的焦炭比较活跃,但是自己没有好好把握住。现在全球金融市场比较震荡,还是遵循跑的快为上,赚点就跑。
沥青继续按照中长线操作,继续持有。今天坐了过山车。
今日资金:

今日成交:

今日持仓:

今日净值:

2018-4-24 周二 晴
时间过的真快,由于工作原因,中间停了一段时间的更新,将近2个月时间,亏了不少,问题不少。
现在开始慢慢调整,回到正途上来。

加油,本家。

2018-5-6 周日  晴
难得的一天休假也被新产品上线给占去了,越来越向往那种专职的生活,但是还是不敢轻易去尝试。
周五去做私募的朋友那去拜访了一下,顺便把自己的期货账户手续费往下调了一点。
昨天一晚上都在学习论坛上期货前辈的一些笔记,感觉收获了不少,反思自己之前的操作,问题真是不少。
期待慢慢能改正回来,首先还是从止损开始,几次大的亏损都是扛单的结果。
自己的交易方法就在那里,但是往往由于自己的执行不坚决,心中的那种不服,就导致了后面的结果。市场先生专治各种不服。
昨晚想了一个晚上,自己究竟采用何种方式去操作。中长线还是短线,还是中短结合?
由于资金的问题,自己目前做中长肯定不合适。那么就要从短线上入手,炒单肯定是不适合自己了,手速跟不上,那么日内波段可能是比较适合自己的。
原先计划在15F周期上进行,实际操作后发现还是不太合适,因此下周开始在5F周期上进行。
由于之前的一个账户给朋友在操作,待拿回之后,把沥青1812这个品种转到那个账户上做中长。
自己目前在用的账户变成一个短线的操作账户,后面的再慢慢想清楚后再完善。

2018-5-7 周一  晴:
今天一天的操作整体还是比较失败,周五夜盘大概盈利了1000左右,但是今天在焦炭上的几次操作都还回去了,亏损了200左右。
昨天决定在5F周期的操作,今天就打自己的脸,没有按照交易系统来操作,心态也不对。

2018-5-8 周二 阴
早上一直在反思自己昨天夜盘的操作,在5F周期上没有明显的机会,有2次都是从盈利后没有止盈后面被止损了。
还是在于自己的心态不对,太急了。财不如急门,既然已经定下了方向,就应该去坚持。
重点关注以下几个品种:
1.焦炭;
2.螺纹钢;
3.沥青;
4.苹果;
5.沪锌;
6.沪镍;
其次,止损设置为2跳,无条件止损,虽然做5F周期,有可能会被止损然后收盘回来继续延续之前的走势,那说明自己的介入时机还是不够正确。

20180508  周二  阴
今天继续亏损,操作次数太频繁。今天苹果的行情很大,昨天留的2手空单,平了一手,还有1手准备在7820左右锁仓的,由于忙工作上的事情,转眼已经由盈利变成亏损。
导致心态上有所变化,主观上认为会跌,几次止损,导致后面的亏损。再加上止损设置的不是太合理,左右被打脸。

20180508  周二  阴
今天继续亏损,操作次数太频繁。今天苹果的行情很大,昨天留的2手空单,平了一手,还有1手准备在7820左右锁仓的,由于忙工作上的事情,转眼已经由盈利变成亏损。
导致心态上有所变化,主观上认为会跌,几次止损,导致后面的亏损。再加上止损设置的不是太合理,左右被打脸。

2018-5-9 周三  晴
昨晚夜盘沪锌低开,隔夜持仓的多单23890被止损,亏损600;后面在镍上面又亏损了不少。
而由于昨晚在供应商那里试模到11点多,买的2手焦炭多单本来有机会盈利的,但最后却亏损6000,这样一来整体的心态都不对了。
不过幸好白天稍微捞了点回来,整体亏损6200;
在调整中,还是有些不是太适应。止损的不坚决,盈利了想让利润再多一些,然后就没然后了,亏损离场;
连续3天亏损;