楼主: yutao

2018年期货趋势交易实盘裸单

你做的手续费高不高呀?

Swann 发表于 2018-1-22 16:34
你做的手续费高不高呀?

手续费是交易所的基础+1分。而且我不频繁交易,不用找返还的。

2018年1月23日交易日志

冲动了、冲动了、冲动了

毫不夸张的说,今天上午交易的手续费和我这个月交易的手续费一样多。为毛?因为我冲动了,情绪化交易。一直盯盘就容易情绪化交易。记录下当时的情绪冲动思想。

PP1805:第一笔冲动性交易。其实也不算冲动,就是有点贪了。突破回测入场做多,为什么选择今天?因为回调的时候出现了放量大阴线,如果入场要等第二次测试支撑才可以,今天的下影线就就是一个二次测试的信号,于是做多。(我是喜欢收盘价入场的,今天上午就入场了,心里就有些不舒服)。而且单笔止损860元,我还开了2手多单,这是要干嘛?找死吗?而且目标就在前高,也不够2:1的盈亏比,这是在干嘛,符合开仓,但是风险控制,盈亏比不符合呀。想过来后就平仓了。

焦煤1805:周五开始就心态不佳,难道男人每个月也有那么几天?为了防止自己情绪化交易,昨天写好焦煤的交易计划,只有日线收盘价突破颈线位置的这个小震荡区间,才会做空。并且止损也要符合规定。写的不错,赞一个。结果呢:纳尼!!上午一直在盯盘,随着盘面的波动,情绪一直起伏不定,机缘巧合,刚切换到焦煤就发现一波脉冲向下跌,刚好软件还是在可交易状态,什么都没想,满脑子就是要跌破小区间了,就冲了进去做空。符合规则吗?不符合,止损设置在上方1000元止损,突破就好,不突破就止损,爱咋咋地。过了一会我反应过来了,我错了,赶紧平仓了。

总结:不要盯盘,一天看三眼足够了。开仓只是整个规则的一小部分,重要的还是风险控制,盈亏比。现在需要时间积累经验,需要时间积累资金量。不要着急,不是和别人对比,而是和自己对比,加油。我可以的。

下午没看盘,收盘时按照计划做多棉花。郑棉1805:区间震荡突破做多。

嗯,不错,值得学习

2018年1月24日

t铁矿1805:

一分析:周线前高 趋势线测试 多头陷阱

二入场:收盘价跌破趋势线&跌破测试低点

三止损:2R(止损范围有点大呀,不管了)  1手(理论只能开0.5手)

四目标:周线区间下沿

五一致性平仓规则:A止损 B回测失败 C移动止损 D目标到达(前期浮亏震荡,和有浮盈减少的回调最熬人,                              坚持按照平仓规则交易。又想赚钱,但又不忍受回调,不现实。坚定、、、)

2018年1月24日续

沪锌1803:

形态分析:支撑与阻力的相互转换;周线震荡区间上沿出现小双顶颈线破位

入场:收盘价放量跌破颈线

止损:突破K线高点

目标:24350

沥青1806:分析沥青1812合约,做多的时候做的1806

分析:周线上升三角形突破

入场:收盘价放量突破

止损:突破K线低点

目标:暂时没有

沪锌1803:止损。

坚持下去,支持!

2018年1月26日交易日志
郑棉1805:区间突破做多,LDR止损

赞一个!少有的趋势操作,有板有眼,有理有据。学习!

2018/1/26周总结白糖1805:
交易模型:下降趋势反弹阻力位
入场信号:见位做单(有点左侧交易)
止损:压力之上 0.2  2手
目标:波段单5720   盈亏比5:1
一致性平仓规则:

甲醇805:
交易模型:突破回撤双顶颈线位
入场信号:此笔交易没有等收盘价,属情绪化交易。该打!
止损:0.6R  1手
目标:趋势单
一致性平仓规则:

总结:本周交易次数太多。根据以往的经验,月末就失去耐心而随性交易。可能与一直盯盘有关。一定要改正这个习惯。每天收盘的时候看看盘,预防“数钱”。这种趋势交易最忌讳的就是一直盯盘。

建议楼主减少并固定交易品种.尽量选择主流交易品种.

2018/1/29为错误买单

甲醇1805:

甲醇1805
一、交易模型:趋势回调
二、入场信号:收盘价跌破短期上升小趋势
三、止损:调整高点 0.6R 1
四、目标:2500  盈亏比5:1
五、加减仓:
六、出场:LDR止损 亏损610元
总结:错误一:没有耐心等待收盘价的确认,盘中交易
   错误二:不是最佳的交易模型
     每次都是犯同样的问题、、、收盘价入场!收盘价入场!收盘价入场!
目前持有以下仓位,继续按规则持有。等本月结束好好总结这一个月的得与失。

沥青1812
一、入场模型:周线上升三角形
二、交易信号:收盘价+放量+大阳线 突破阻力位
三、止损:突破K线低点止损 0.9R 1
四、目标:3250  盈亏比 3:1
五、出场:情绪化出场,1手盈利620
总结:出场规则不明确,继续总结。

2018/1/31交易日志
白糖1805:保本平仓
铁矿1805:盈利1250元,果然是小资金限制多,止损太大,不属于自己的交易即使开仓了也拿不住。多反思。

2018/1/31交易日志
白糖1805:保本平仓
铁矿1805:盈利1250元,果然是小资金限制多,止损太大,不属于自己的交易即使开仓了也拿不住。多反思。

L1805:
一、交易模型:日线双顶   2周
二、入场信号:颈线突破(中午进场,下午陪老婆产检)应该是收盘价+放量+大阴线 跌破颈线
三、止损:突破K线高点 0.5R  1手(理论开两手,但中午做空,有点忐忑,小心为妙)
四、目标:7235  盈亏比5:1
五、出场规则:a止损 b回测失败 c利润回撤 d移动止损 e目标到达
总结:入场,止损,仓位都是可以固定的,但出场就比较考验人性了,最终还是要选一致性的出场规则。

2018/2/2交易日志

郑油1805:
一、交易模型:下降三角形 6周
二、交易信号:日线收盘价放量跌破下边界
三、止损:突破K线高点 0.88R 1手
四、目标:暂无
五、出场规则:①止损②回测失败③利润回撤④移动止损⑤危险信号出场⑥目标到达

2018/2/6交易日志

郑油1805
一、交易模型:下降三角形
二、入场信号:收盘价+放量+大阴线 跌破支撑 6352
三、止损:突破K线高点6440止损  1
五、出场:危险信号出场  6344
总结:连续两天放量锤子线,说明有需求入场,不一定反转,但调整的可能性很大。而且是下跌了很久之后的中继下降三角形,积极微利出场。我也不知道这样对不对。
   图片传不上,见谅、、、

RE: 2018年商品期货日线趋势突破交易实盘裸单

2018/2/7交易日志--沪铝1804开仓逻辑

沪铝1804:
一、交易模型:突破前低
二、入场信号:收盘价+放量+大阴线 跌破前低 14225
三、止损:突破K线高点 14485  1手
五、出场规则:①止损②回测失败③移动止损④利润回撤⑤危险信号⑥目标到达
                        亏损额度可控的前提下尽可能的多盈利。
无法上传图片了、、、、、、