楼主: 风叶飞扬

那些年我们一起做期货

又经过了一次洗礼,成长是有,但不知道成长了多少

今天是星期日,有空来写写。
当一个人自我批评后,并不会就得到改变,因为内心的不甘是不能用言语表达一下就可以改正的。交易是不能出错的,不像平时的工作,错了我们下次就改正,交易没有改正的机会,有可能一次错误我们就离开了这个市场。3月份才刚过一个星期,我又一次摔了,当几次正确的交易后,认为市场也没有什么,后面一次就全部交回去了。不管什么时候交易要把正确的时间按排出来,如果真没有时间就要离开市场。想要得太多,总会被收回去。看看那天的错误,真的还不只60个点,已达到了80个点,所以不要认为不止损就离开交易,等你回过头来看交易的时候就被扫出去了,什么事情都有可能发生。如果我不贪心按每天20个点来操作,是会得到的,我的心还是太贪财了,没有放得下,总想要得太多。就算你有了交易系统了,那又怎样呢?不是说你有没有按你的交易系统来执行,而是你的内心有没有放得下。

今天特意花了500元来做一下炒单,这500元就是拿来花的,但在操作时好累,内心很难做判断及操作下手,有正确有错误,主要这样的操作让我感到好累,就是盈利单时也累,所以这个方式不适合我本人,还是我的15分钟应手,操作了一下又得回20个点,今天的目标又完成了。

看来我真的要认真对待我的15分钟K,好好爱护它。

学会了止损就成功了一半,再加上学会了止盈,又成功了一半。一半加一半等于圆了。

现在我已进入了自我破坏状态,就是指坚守了几天的规则又被损坏了。
现在利用每次按规则操作一次就记一分,进行30分的突破,只要有一次未按规则就回到0分。不要再给自己设盈利资金的目标了,要转换一下方式来打破自我破坏状态,从而达到自我实现状态。
今天就开始计算,一切从0开始。

路漫漫其修远兮···努力吧,兄弟!

路真的很长,大家不要认为那么简单,就像今天出现了入场点,又没有进去,又在乱操作。
积分还是0-0,说从0突破都没有突破。
这就是自我破坏在循环的过程,从自信--不自信---自信---不自信?不知要走多久
讲一下内心为什么会这样,我真实的写一下感受:因为想要马上赚钱,想要很多钱,想马上有很多钱,一句说就是贪,但来到期货这里谁不贪财,如果不贪财就不来这里了,我还没能做到只贪一点点,不要贪太多,所以这个就是在破坏我们自己的规则。我们在一段时间内有盈利了,知道有方法可以盈利了,但这个方法要等待信号的出现,我们认为在这个等待的时间内又可以去另找出可以盈利的方法,这样我们就可以多赚钱了,因为之前有方法可以盈利,所以就不怕去试那些认为可以盈利的入场点,谁知这些试出来的入场点都不好,亏损的比盈利的还多,这样下来我们总的资金就会亏损,那我们又想,我用回原来的盈利方法入单,这样亏损就会回来了,不了原来的方法刚好在这几次打止损,这样我们的信心一下子就没有了,因为这个方法也没用了,最后又去另找方法,这样就会循环下去,最后被自己打败了。
固现在我要用积分来认知自己的行为,这样才会有成功的可能,这也只是一种可能。(但还没找到一种可以盈利的交易体系时,讲这些是没用的,首先要到达这一步)

交易成本应看到止损点,这个成本我们愿不愿出。
止损点及时就是平台与平台的问题,台阶怎么走,就看平台怎么打,平台向上或向下就是走向。

我把影响过我的文章也发上来,也让大家知道是这些文章影响了我,这一编当时第一次,第二次读都没什么感觉,直到现在水平到了一定阶段,自己想认真来读一下了,看看能不能悟点东西出来。

《期货日内超短线交易战法》.zip

3.11 MB, 下载次数: 2257

上面发的文章还没读完,但得到一点知识。
交易的本质就是一种失败的游戏,我们要用失败来产生利润。失败了就要马上走。
没有到达一定的程度是理解不了的,我当时也理解不了,现在可以理解了,不过等我再成长一程后,可能我的理解又不一样了。哈哈

又有信号叫我入场了,进去吧,止损而以吗!失败产生利润,刚悟到的,表达一下。

不管对与错,今天算是按规则操作了。把资金收益的目标改为按规则操作次数的目标,这样操作压力变得小了很多,操作的时候是想着是不是按规定来的,可不是想着亏损了还是盈利了,有没有达到盈利目标。

今日是周一,突然跳空低开,就想去搞点反弹,都画线下单了,后来没成交,就撤单了。
今天差点又破坏了自己的规则,还好后面想想这个不是我的规则,不去赚不属于自己的钱,后面的行情是反弹,但我现在没做进去,我认为这个也是正确的,不要让这种盈利的单来破坏自己的成长。

坚守住不是自己规则内的盈利不要动,每次看到机会还是有点心动。我想那个来到这个期市里看到赚钱的机会不心动的,除非已成大神级别的。

昨天积分都得4分就被归零了,当失败后要冷静。

今天又重新开始,积分:1

本日后,停止发表内心的想法,因为越是用文字来表达,都是光说不练。
还有交易系统是说不明白的,他不是一个量化的过程,只能给你学习的理论知识,并不能给你实践的东西,只有自己的东西才知道,怎么说都说不完,只有当面教学才有可能体会,也不一定完全吸收。
盈利的方法是用,但不是很神奇,不要想的有一招半式就可以打天下,学习内功心法是要时间的,是要体会的,不能快,快了就体会不了,快了就变形了,形态变了,什么都不是了。
输钱也是一种体验,爆仓也是一种体验,有时不要多体现几次,所以不要入金太多,不爆过仓,你怎么知道爆仓的那种心情呢。
总结:自己慢慢找到可以计算出盈利的指标或是K线或是周期,这个最少要1年时间才能找到,因为每个周期你都要去试一下,指标也要试一下,这样下来的时间就会需要1年。找到后就用你这个固定式来做交易,但这个并不是马上就盈利,我们是用这个方法来实践过程,突发事件的学习及应对并总结,这样有可能又要花上我们的半年时间,因为总是在不断的了解这个交易体系。半年后如果能固化下来,那就是开始盈利了。
固化的意思不是说招式,而是对面市场的不确定性有了实践经验,可以对付那些起起落落的行情了。
所以说这个不是一个定式,不可以量化的问题,也没办法再用语言说下去了。
这就是我这编文章的结束点了,如果大家还是不明白的话,那就是你还没到达这个程度。
如果按我所说的方法来进行,期货是可以盈利的,但我不能说可以爆发,至少生活没有问题。