楼主: 风叶飞扬

那些年我们一起做期货

其实各种自信都是空谈,因为无知的自信自己又回到了解放前,所以希望大家不要乱入期货这一行。

讲讲今天的单子吧   螺纹
9:19   3905入空单,1小时的行情,那我就用1小时进行止损,20点止损位,盈利也是20点。
大家看到我的盈亏比是做不到1:2或是1:3的,我没有那个能力,我还在学习阶段,我1月份已亏损了15%了,可能明天出来的资金图表会更大。

无知的自信就忘了自己的规则,希望现在能一点点的回到系统来,不要再优化系统了,先把系统练习好再说吧。

2018年1月份总结
     这个月错误有一半是自己没有按系统操作,还有一半是没有止盈方向。
改善:1、为了更好的执行自己的系统,我把4小时、日线、周线都关闭了,只看15分钟、1小时的周期;还有把KD指标也关了。这是我第二次简化自己的操作系统了。
           2、对于止盈,我个人认为是这样的,自己的网有多大,可能自己不太清楚,总是想捕到大鱼,但小鱼都从网间游走了,到后面什么鱼都没有得到,打鱼的成本又去了。这次我设定了10个点的小网,先把小鱼捕到再说,练好了自己的网,等网可以捕大鱼时才去想怎样捕大鱼。

说一下我现在简化后的指标及方法:
1、15分钟SAR突破开单。
2、1小时K线及15分MACD为辅助,为15分钟SAR突破做确认开单。
现在这样简单一点,操作明确一点,执行起来也容易,所以我认为能不能做到严格执行还是要看我们自己的操作系统是不是可行的一套方法,就像工作一样,我们做出一套制度出来管理,如果很不合理,下面的人也很难执行,那我们应反思一下是不是自己的做出来的制度是不是不合理。

2018年1月

2018年1月

做期货需要耐心与等待。

其时没有一定的时间历练是读不懂大师门简简的一句心里说,我也不能说我现在都懂了,但还是能听得到皮毛的。只要你只练就一种战法,在这个过程中不断的总结再多多读大师们所说的,这样进步会快一点。
哈哈,我讲这些,也不知道自己进步了没。
我这两天的单有按我的系统在操作,心能平静下来,我认为就是一种进步了,但不代表我赚钱了,只代表我在练习自己的方法了,用心去读懂他。

又进一步简化了自己的交易周期,现只设定了15分钟的周期。
现在的交易系统为:
1、周期:15分钟周期
2、指标:SAR、MACD

今天的行情下来了,但又回到原来的点位,再次下来后突破了,自己没有办法接回来。不知这是不是我的系统方法造成的,还没敢乱改变自己的系统方法或是优化方法,因为自己还没有全部按要求执行过一段时间。现在准备过年了,也没有多少天操作了,我认为先不亏损吧。有个好心情过年。

哈哈:我认为如果我的系统每月能做到200点,那我就心满意足了,努力中,先向每月100点出发。
只有自己的心得自己才体会得到,在别人看来可能是没有什么,因为性格不一样,认知也不一样,有些是强求不来的。好像没有讲过我的资金管理,我是没有资金管理的,我的操作全部是满仓,所以说我的交易系统只有我自己的认知及性格才会这样操作,别人用了也会用不好,但我为什么写这些记录呢,只是想写写一个成功期货的过程,现在先写,可能有一天真的成功了,那大家就可以学习了,因为期货可以学习而得来,并非那么神密,但如果不成功也没关系,大家可以知道期货的路程有多难。

我想还是要把我对行情的看法写出来,这样大家才读得懂我目前在这个阶段的观点,让后面的初学者知道自己是不是已达到我目前的学习进程,或已超过我目前的水平。

今天螺纹开盘就下跌到我的SAR指标上,MACD也有向下死叉,大盘也是向下的,在这种情况下我就下了空单,因为前几天都下不来,所以今天的盘感给我一个信号是会有比较大的下跌,我当时就不设止盈,但下跌了25个点后又反弹上来了,我用分时线看了一下压力位,认为在盈利10个点的位置设止损,真的反弹上来了,并到了我今天的开盘价,但又下来了,这个已突破了SAR的压力位,所以未敢入单接回来,最后再次突破SAR下方压力,因为今天我已有盈利,也不想再操作,信心也不太强,所以也没有操作,后面的行情突破了15个点,今天总的来说行情发展了45个点,但我只盈利了10个点。对于假突破的交易系统还是没有建立起来,所以我还得在我这个系统里统计一下假突破的概率,方便今后容入我的交易系统里。我现在的系统只有突破还没有假突破,我认为今后的一个结合是比较好的。

讲讲我的性格:我的性格是比较直的那种,做事就是要马上去做的,要求速达。所以我的交易系统也是要求进入后要速达到我的目标位的,如果不得我就没办法接受,这也是为什么我都是满仓操作的原因。目前修练得还不是很好,性格与系统的结合,可能达到了一定的修修为后,才会真正做到止损、止盈、资金管理等等。

加油!!!

你可能还要几年熬 我做交易重来不看指标 均线我都去掉  把这些东西都丢掉 没什么用 你才能入门  你现在最需要 读大量投资经典书籍  跟高手交流 去优酷听下 2013年新湖期货青岛站杨洪斌讲座  听100遍 就是100遍 我当初就是这么干的

mnbvcxz6411 发表于 2018-2-11 16:54
你可能还要几年熬 我做交易重来不看指标 均线我都去掉  把这些东西都丢掉 没什么用 你才能入门  你现在最需 ...

谢谢大侠指点!祝君新年快乐,万事如意!

今天在论坛看到了大神对日内的交易心法,“叨菜式“,这个跟我目前的思想很像,我更加对自己的交易系统有了更好的信心,不要乱放弃自己的方法,又去从新学习新的方法,要多去实践自己的方法,去总结分析不足之处,从而改善系统。祝期友们2018年大发!

又到月底了,该把亏损的过程晒一下,记录一下期货的艰苦路程。本月亏损1%。[img]

为什么上传不了图片了?
路长长,奋斗不能停,失败也好,都是自己的所得。
自己的交易系统要修正,不是要去修正指标,应是去修正盈利的点位,止损的点位,这个叫细化。如果还去做指标修正或调整,那说明自己还没有找到一个交易系统,还是在找交易系统的路上,并不是在改善系统的路上。
我现在是在做系统的改善的路上,所以到达了那一步,后面的学者自己对比一下。
哈哈!我说我到达了这一步,并不是代表我会成功,我只是把我的过程讲出来给大家听,努力的进程是怎样的。不过我是有信心会成功的。

还有在说明一下,跟高手交流的前提是大家的理念一样,要不交流的意义何在,跑偏了就很难回到正道,不是所有的高手都符合自己的操作方式(性格)。我现在也有老师操作的群,但我基本不看,因为我的操作体系合不来,每次都搞得我很累,盈亏都累,因为还没达到跟老师的理念一致,所以没办法去操作。

呵呵,做期货的时间比我早一点,亏的比我多点,领悟到的比我少点。所有的技术都不能解决什么假突破真突破的问题的。并不是你什么系统没建立和建立的问题。自欺欺人罢了。期货很简单就是能赚钱和不能赚钱的区别。别搞什么要先练基本功才能去赚钱, 先要找一套什么交易系统什么的才能做好期货。这些都是嘴炮,没几个能实战的。呵呵。看你讲了一些依据技术分析做出的入场出场选择。确实你对的技术指标的把握可能还欠缺了点。比如MACD  RSI 和KDJ这3种指标有区别吗?你选择15分周期的情况下,MACD恰恰并不适合,反映时间是最慢的。KDJ反应最快。RSI适中。我这么说不知道你能体会不能体会。呵呵。
回复 支持 1 反对 0

论坛真的有好人