那些年我们一起做期货

(因刚开始不知道怎样连贴子,所以从新贴出来)
       记得有金融梦想的时候是在工作后,且是电视里看到的情景而发,也记不得是什么片子了,总之就是玩股票很赚钱。
所以我在2010年结婚后,我利用结婚红包的一万元开个了股票账户,当时也没有多少时间做股票,因为白天都要上班。
中间断断续续,但骗子很多,总会跟你说有好的行情,跟上就行,在这种情况下不断的亏损;后来自己学习了一点技术,
还听从了一些业务员的话,也购买了他们的软件,但后来还是不断的亏损。记得后面又入金1万元,又全部亏损。

在2013年又听从了现货白银业务员的话,说现货白银比股票好操作,对于我们这些上班族来说比较好,下班后晚上也
可以操作,涨跌都可以卖买,也没有时间规定,不像股票要隔夜,风险比较小。业务员这一吹,我又心动了,因为股票由
于上班的原因不能操作,现在这个现货白银操作方便,当时我利用信用卡套现入了4万元进去,谁知这个东西更黑了,老
师总是叫你不停的操作,他们就拿佣金,每次都有滑点;后来打听这都是套路。因为技术不行,也不知道怎么学习,以为
就用几个指标就可以行走天下了,谁知不到半年亏损了2万元,后面就出来了。

到了2014年因自己的工作能力表现好,升为售后站长,所以上班时间比较可控,自己从新找了一家比较好的现货白银
公司开了个账号,入金2万元,但这次是1手1手的学习做单,一般都是看基本面做单,技术指标结合一下,特别是非农数
据。在一年的时间里,也亏损了8000元左右,但到了2015年我升为售后总监后,由于上班工作的性质比较好,所以有更多
的时间进行学习,故做得也不算好,但还不会亏损,有时每月也有10%的入账。

后来听了一些金融电台的学习广播(期货人生),得知了有期货这一行业,所以在2016年11月在英大期货公司开了账户。
入金6万元,从此就进行了期货之行。

评分

呵呵,做期货的时间比我早一点,亏的比我多点,领悟到的比我少点。所有的技术都不能解决什么假突破真突破的问题的。并不是你什么系统没建立和建立的问题。自欺欺人罢了。期货很简单就是能赚钱和不能赚钱的区别。别搞什么要先练基本功才能去赚钱, 先要找一套什么交易系统什么的才能做好期货。这些都是嘴炮,没几个能实战的。呵呵。看你讲了一些依据技术分析做出的入场出场选择。确实你对的技术指标的把握可能还欠缺了点。比如MACD  RSI 和KDJ这3种指标有区别吗?你选择15分周期的情况下,MACD恰恰并不适合,反映时间是最慢的。KDJ反应最快。RSI适中。我这么说不知道你能体会不能体会。呵呵。
回复 支持 1 反对 0

从2016年11月开户以来到现在已有一年多了,爆了3次仓,总亏损了6万元。因之前没有好好的学习有分析,所以现在利用交易之家这个平台来做一些自己的
学习记录,方便自己进步。
2017年12月18日
今天螺纹高开低走,但不敢入单,因没有自己的信号。
60线压力,MACD在0轴下,目前10:15分,不知行情怎样发展,只能等等有没有自己的信号发出来。
多空不去理会,只有等待了。

15分钟MACD还没有下叉,还有反弹上来,等待上来后有机会入空单。

今天早上的操作是看了石头的15分钟,以为有多单的行情,所以就做了螺纹多单,但10分钟后发现错误了,就止损出来,这个是没有自己的信号入单的。
石头 15分钟(怎么上不了图的)

接下来自己的信号出来了,所以入了空单,但不知道接下来的行情怎么走,信号出来了,一定要跟上的。

石头15分钟

石头15分钟

螺纹

螺纹

现在的行情出来了,但不知道是否可以到目标为60个点

螺纹1小时

螺纹1小时

等不到60点的目标了,先出来了,减去今天止损的单还有一点盈利。

手里没有单了,但还得去跟踪了解行情的变化,看看它发生变化的过程,这也是我要不断学习的,也做一下分析,看看对不对。

5分钟出现了背离,但不知是否正确,而15分钟的线又未破出来,1小时回调是应该。等待到预警线再入空单,但也要看当时的情况配合。

5分钟

5分钟

15分钟

15分钟

1小时

1小时

突破了我的预警,但现在的情况是空不了,多方比较强,也准备收盘了,我想夜盘应是高开低走,这样走势最好给我入空单的机会。

15分仲

15分仲

今天早上看到小小的突破进了多单,但出现了假突破,止损出来了。

1小时

1小时

这次是自己的系统出现了错误,很好,又发现了一个漏洞。
我来修复一下这个漏洞:
1、1小时MACD在0轴下运动的方向是震荡,压力又同时在20线、60线下,如果没有很强的一个上冲是不会向上运动的。
2、15分钟的60线压力在那里,没有大阳是没办法冲过去的,还有SAR没有形成压力点的突破。
3、这个是比较弱的一个信号,但自己就想进,没有等待。

上两张分析错误的图
1、15分钟,上面有60线压力未过,也没出现SAR给出的压力位,以为那样的突破是真的突破,设定的压力位不对,根本没到真正的突破到压力位。
2、5分钟,MACD并没有由下往上一个弧形向上交叉,只是平等震荡的图形,所以又是一个错误点。

15分钟

15分钟

5分钟

5分钟

今天是2017年最后一个交易日了,结束了一年的行程,总的来说是有了一点进步,但还得好好练练自己的交易系统,希望2018年有个稳定的进步。
     我是没有读过大学的,只读完高中就不读了,因为自己当时的成绩不是很好,家里面也没有钱,所以不敢填差一点的大学,怕到时通知下来了,就会很为难,所以就填了一些知道自己考不上的重点大学。现在期货市场给我一次读大学的机会,所以我也把这次机会当做学习一样来对待,现在是大一结束了,明年就是大二了,哈哈,我希望大三可以实习了。祝大家元旦快乐,同样也祝福自己学习进步。

2018年的第一个交易日,今天下单后没有出现自己的方向进展,后止损出来了,再在同一位置等待设单,后面成功了。所以不管什么时候我认为止损是正确的,我们不能等到全面走坏了才止损,这样亏损就会变大,止损了并不等于就放弃了,我们可以又在突破位从新做回来,错了再止损,再接回来,交易就是这样的,不要把止损变成大亏损,本金在就不怕没柴烧。

今年的方向是练习好自己的交易体系,形成固化的方法。

好   加油

今天看对了二次短线行情,但没有入单,我认为是正确的。
请不要乱入单,如果有盈利,会破坏自己的交易体系,如果没有盈利,也会破坏执行力;所以最怕乱入单后的盈利,不属于自己的行情不做。

我们不断的了解价格压力,需要释放的压力,K的时间:代表压力的大小。

区间的价格就让行情去震荡出方向来,我们不及的入单,我们只需等待区间价格的突破跟进。

刚才又因为一个意念入单,还好后面撤单了,所以说交易过程中就是很多诱惑等着你,让你不断的去犯错。
多单的诱惑:
1小时SAR刚出现空,但MACD的线一直没有穿上红柱出来,所以总是在等待反转。
15分钟一直在空,MACD一直不给机会,自己想在SAR的多底部做多单,想来个反弹,谁知后面被冲穿。
5分钟已出现震荡,不明方向了。
总想得到每一点利润,所以心里老想出手,还好自己的交易系统在,后面撤单成功,固要用一年的时间来强化自己的系统就是这个原因。
努力奋斗!不要去想多空的方向,只去跟随多空的方向。

今天并没有入单,但得到了一个经验,我的交易系统是突破形的,就不要去做什么反弹行情,不要去预测反弹了或是反转了。今天的15分钟MACD就可以把1小时的MACD的线向红柱里面拉回来,看来什么也没有绝对,只是跟着走就行。

风叶飞扬 发表于 2018-1-3 14:19
今天并没有入单,但得到了一个经验,我的交易系统是突破形的,就不要去做什么反弹行情,不要去预测反弹了或 ...

我觉得你说的挺有道理,可以家好友聊以聊吗。或者加我的VX zsd132339

一致性的交易很重要,想快速赚钱的想法总让自己走错,上星期入了几单,总想要得到很多,最后盈利变亏损。
还是放不开,今天操作还是有点变形。
加油练习自己的交易系统,别人是别人的,经过自己的思想才是自己的。