2017 我认为的梁瑞安的微博精华

关于梁瑞安老师  没有直接的接触  但是听古浪讲  曾经他们一起去棉花调研过  所以一直有好感
今年又是老师股票上非常有成绩的一年(还没有验证过)  论坛上早年有朋友整理过  所以也犹豫过  
但是  再整理一次又何妨呢

评分

1 梁瑞安  
2011-5-24 08:56 来自 微博AIR
转发微博
@优他投资的杨大筠
在讲台上,老师问一位女士:“能不能做200个俯卧撑?”女士回答:“不能。”“给钱。”“也不能。”“现在我是一个强盗,如果你不能,就杀掉你儿子。能不能?”女士想了想,咬咬牙:“能。” 其实大家总是说我做不到,其实他缺少一个理由,一个成功的理由。给自己一个成功的理由,你的路就会越走越宽。 ​​​​

2 梁瑞安  
2011-5-24 09:01 来自 微博AIR
//@alexpku: 很有思想,相当于巴菲特的打孔次数限定
@慕一容
张艺谋当年对章子怡说了两句话,她照做了,遂成国际巨星。“第一,不要演电视剧。第二,不要接烂片”。演电视剧就会经常抛头露面,物以稀为贵,演得多错就多。投资亦如此,优选最好的公司,少交易,多交易错就多,错多了复利就无法累积。烂片接多了会损害名誉,就如同投资亏损本金一样,难以恢复元气。 ​​​​

3 梁瑞安  
2011-5-24 17:24 来自 微博AIR
【股票与期货】  做股票,像种树,可否成材得看几年; 做期货,如打猎,不是每天都有收获; 期货做成股票,需要眼光; 股票做成期货,缺乏定力! ​​​​

4 梁瑞安  
2011-5-24 21:57 来自 微博AIR
//@阿忠橡胶客: 乐观;独立思考;勇于面对,有感触//@郭珍Jenny://@fefe喆妈:转发微博
@大旗网
【马云在他儿子成年时送他儿子的三句话】1、永远乐观看待未来。全世界的成功人有一个是共同的:不抱怨。世界没有你想象得那么糟糕。2、要有自己独立的思考与方法。要独特,但别另类。3、不管世界发生任何事,告诉我真相与事实,我们一起面对。[微风]早安~~ ​​​​

5 梁瑞安  
2011-5-24 22:03 来自 微博AIR
转发微博
@爱基之家
【猴子管理法则】一、该下属做决定的事,一定要让他们自己做决定;二、做决定意味着为自己的决定负责任。三、下属不习惯做决定的根源一是依赖上司或别人,这样下属不堪大用;二是上司习惯代替下属做决定,这样上司难以胜任复杂任务;四、让下属自己做决定,就是训练下属独立思考和勇于承担责任。 ​​​​

6 梁瑞安  
2011-5-25 13:59 来自 微博AIR
//@混沌葛卫东: //@浓汤野人30:不敢为天下先
@何群荣价值投资
【股市秘籍】陈胜吴广首抄秦朝底,败;刘邦双底后买入,得天下。 曹刘孙首抄汉朝底,败;司马懿抄二底,得天下。金兵首抄宋朝底,败;元兵抄二底得天下。李自成首抄底明朝,败;清兵抄二底,得天下。近代:国军首抄清朝底,败;红军抄二底,得天下;自古概莫能外。故:双底形成后买入,得天下。(转) ​​​​

7 梁瑞安  
2011-5-28 23:40 来自 微博AIR
数据很惊讶,汉庭老板真牛! //@许单单-互联网分析师: 【汉庭酒店钟点房比例】在腾讯微博上收到一个汉庭前台的回复:就我工作的门店,一般一天的入住率是130%,钟点房占35%
@许单单-互联网分析师
汉庭狂想:汉庭酒店的设计都是洗澡间紧挨着床,而且是落地大玻璃墙。我想是不是主要为情侣设计的呢?床上的看着洗澡间里的,哈哈。谁帮求证一下汉庭 ​​​​

8 梁瑞安  
2011-5-31 13:30 来自 微博AIR
//@李开复: 转发微博。
@王利芬
在接待客人中间接电话,是一个非常不好的行为,传达的信息是:第一,眼前这个人不如电话中的人重要,第二,你不是一个对事情有掌控的人,第三,你是一个并不集中精力对待你约定的人和事的人。这三个信息对你都极为不利。我每次见柳传志先生,他从未接过电话。每次我见到这样的人。都不想进一步交流。 ​​​​

9 梁瑞安  
2011-6-1 21:13 来自 微博AIR
//@杨国营: 转发微博。
@宋鸿兵
付出一点想马上得到回报的人,适合做钟点工;如果能耐心按月得回报,适合做工薪族;耐心按年领取回报的是职业经理人;耐心等待3一5年的是投资家;可以耐心等待10年的是企业家;能等候30年后回报的,那就是伟人;能耐心等待300年才见到效果的,是圣人。 ​​​​

10 梁瑞安  
2011-6-3 10:48 来自 微博AIR
转发微博
@唐骏
全美的房屋租金收入占整个房地产收入的43%,而中国是2%。还是中国人喜欢买房,感觉房子才是不动产,其实租房很好,自由简单还便宜 ​​​​

11 梁瑞安  
2011-6-5 12:01 来自 微博AIR
转发微博
@俞敏洪
有些人头脑中只有问题,没有解决问题的方法和路径,所以问题永远存在,这是抱怨者;有些人能够看到问题,并同时思考出解决问题的方法和路径,这是管理者;有些人在问题出来之前就把问题消灭掉了,这是智慧者;有些人没有问题,却自己创造了一堆问题,这是庸人自扰。我好像更像第四种人,惹下一堆问题。 ​​​​

12 梁瑞安  
2011-6-5 20:11 来自 微博AIR
两年来,几乎游遍上海周边大大小小有名无名的古镇,周庄、乌镇、同里、南浔、西塘、木渎、千灯一个没拉下,突然发现浦西闵行区有个七宝古镇漏去了,今天赶紧补上,本想拍雨景,没想到天公作美,蓝天白云,更好了! ​​​​

13 梁瑞安  
2011-6-6 09:17 来自 微博AIR
比罗杰斯还强了几个数量级! //@杨壮: 环游世界。人生梦想。
@全球潮流时尚榜
【梦想】这对美国夫妇已经驾车环游世界11年,行程22.85万平方公里,4个孩子全部出生在旅途,国籍各自不同。夫妻俩至今无回家购房安居打算,他们追求的是一生永不停止驾车旅行,让全家人看到更多风景。他们唯一需要忍受的是,这辆83岁高龄的老爷车最高时速只有64公里。 ​​​​

14 梁瑞安  
2011-6-6 10:01 来自 微博AIR
【自驾阿尔山】2009年国庆,相约6人两车自驾游位于内蒙古东北部的美丽的阿尔山。天蓝、地阔,任由我们自由地驰骋,远离了城市的喧嚣,心情无比舒畅。厚重的彩云、可爱的羊群、红色的秋叶、湛蓝的湖面和凄美的枯枝,编织成永久的美好回忆! ​​​​

15 梁瑞安  
2011-6-6 18:01 来自 微博AIR
//@李开复: 阿甘正传是1994年拍的,如果那时他就不愁钱,这17年又涨了50倍。
@新浪科技
#WWDC 2011# 还记得电影《阿甘正传》中的这个情节吗?阿甘说:丹中尉帮我投资了“水果”公司,他打电话来说以后不愁钱了(屏幕上显示了苹果的标志信封)。如果,阿甘还持有这家“水果”公司股票的话,估计他今晚也会很关心乔布斯讲点啥吧

16 梁瑞安  
2011-6-6 18:41 来自 微博AIR
//@江赛春: 一贯的假大空
@赵世龙1967
回看破产的三峡式牛皮:宣传三峡工程“巨大效益”j时,“发电照亮半个中国”,现在只占全国发电量不足3%、一个北京都照不亮;“建成后一度电只要几分钱”,现在电是6毛多,是每度电要你三分钱,到现在变着法还在要; “永远解决长江水患”,现在是不能指望;“万吨巨轮直达重庆”,完全胡说的假话。 ​​​​

17 梁瑞安  
2011-6-6 18:55 来自 微博AIR
转发微博
@乡村教师代言人-马云
行万里路不读万卷书那是邮差, 读了万卷书最多是个有文化的邮差:)路上读书也许是为了消除路途寂寞  行了路才发现书中很多的"语重心长"错的可能比对的还多,其实对错自有答案 重要的是你自己在路上的体验和感受。 认真过好每一天 因为我们会死很久。。。。哈哈(刚从洛杉矶到纽约) ​​​​

18 梁瑞安  
2011-6-6 21:46 来自 微博AIR
转发微博
@优他投资的杨大筠
【容易成功的十种能力】1.解决问题时的逆向思维能力;2.考虑问题的换位思考能力;3.强于他人的总结能力;4.简洁的文书编写能力; 5.信息资料收集能力; 6.解决问题的方案制定能力;7.超强的自我安慰能力; 8.岗位变化的承受能力;9.勇于接受份外之事;10.积极寻求培训和实践机会! ​​​​

19 梁瑞安  
2011-6-11 16:41 来自 微博AIR
杜雨露曾说过:不要太把自己当回事,也不要不把自己当回事!
@作家楊照
一位朋友去參加爬101大樓,排在他前面的,是一個九十四歲的老先生。他問老先生養生之道,老先生說:「要看得開,別覺得自己很了不起,也別覺得別人很了不起。」說得真好。但老先生九十四歲還能一街一接走上一0一大樓,嗯,還真了不起。(我看不開了?) ​​​​