《我的实盘》--gwang6 老师长贴(lyhl整理)

原贴网址:
http://bbs.chaoke.com.cn/bbs/dis ... p;skin=0&Star=1

说明:
蓝色表示是王老师所说,加粗表示我本人觉得要加重关注,而红色则表示关键点。
黑色表示其他人的话,加粗表示值得注意。
桔色表示其他人的话,对理解王老师的话有关键作用。
绿色表示一些提示,如所谈到的是那个月份的合约。
==========    用于分隔各个回贴

与其他人整理出来的差别在于,我用不同颜色表示不同人的话,整理了下格式,便于阅读;把一些我认为上下相关的回帖放在了一起,以便读起来更流畅,当然有我一定的主观因素在内。
没有把所有的王老师的回贴都放入,去掉的都是王老师与各网友打招呼类的回贴。
如果觉得我的整理不完整,可参看群中其他网友整理的文件,或请至原贴学习,地址在第上面已经给出。
帖子整理至2008年10月1日13:27以前的回贴。

lyhl
以下是引用后知在2007-6-2 1:21:00的发言:
对,因为我的操作一贯都是比较怕死的。所以好多年没有暴过,交的学费也算是少的了。
占用gwang6兄宝地,歉甚。
和偶象极,怕死,偶做期货也没暴过,学费照交,哈
共同讨论,共同进步,哈
============================================================================
以下是引用tdswg在2007-6-2 20:26:00的发言:
好几天没来了,呵呵,向老师汇报一下成绩
这个月用老师的思路做到了30%的利润,这是我做期货以来做的最好的一个月,中间过程也是跌宕起伏,开始做胶隔夜几天就40%了,然后脑子发热做重仓日短,亏到10%,又做隔夜波段到30%,再日短亏掉,然后反省,减少出手次数,没有极好的机会不下手,后面几天一直做豆油,避开胶的当日盘整,慢慢又做到了30%
利润虽不多,但重要的是我现在有了很强的自信,看盘的时候也越来越平静,知道在最关键的时候才出手,而不是为了蝇头小利跳进跳出,最大的进步是,当天如果没有机会的话,我能做到一次也不出手了,想想以前一天不下单就难受,呵呵,希望这是个好的开始。
最大的感想:利润来自好的交易,而不是多的交易。学会在混乱中等待,在有序中重仓出击。
能与老师在ck交流是我的缘分,希望这也是我交易生涯的转折。再次真心感谢老师!
祝贺,很欣慰,哈
以下是引用tdswg在2007-6-2 20:58:00的发言:
本来我的如意算盘是隔夜日短同时做,有日线级别行情就隔夜,没有就做超短,现在看来我不是做超短的料,呜呜......,不过我现在也安了心,用老师的模式光做隔夜获利不见得比超短差,还有就是我的保证金太高了,以前不在意,现在觉得很浪费机会的,等我把这种模式再做的熟练一点就换公司,现在仓太重还有点怕怕。
循序渐进,是对的,哈
============================================================================
以下是引用gwang6在2007-6-2 20:42:00的发言:
下周各品种的大机会,纯操作:
SR多,WS空,TA空,A多,C多,RU空,FU空,ZN空
说的不对,大家勿怪啊,哈
以上所说的皆为偶的日线感觉,不构成操作建议,吃不透者勿盲从,哈
以下是引用wch98在2007-6-3 10:56:00的发言:
请问楼主大哥,平时每天收盘后,做些什么?上网!还有什么?
管孩子,管饭,顺便泡坛子,哈
以下是引用山外行人在2007-6-5 15:26:00的发言:
有行情就好了!
不苛求有行情,依照体系不做错就行,哈
以下是引用大捕快在2007-6-5 17:47:00的发言:
持仓过午,牛
依照系统做,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-5 17:58:00的发言:
楼主今天也真能那的住单子呀,你这系统碰到震荡行情亏几天但如果碰到一天大的单边市就能把几天亏的捞回来了,这方法好象也不累呀。
体系的优势就在于做日内趋势单,如果能隔夜,就能放大了,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-5 18:14:00的发言:
请教一下楼主您一般下单是开盘前大致定下方向了到开盘后下单只是少有变动但大方向不变,还是提前先大致定一下在根据开盘后多空力量的对比再定方向下单的?
一般下单是开盘前大致定下方向了到开盘后下单只是少有变动但大方向不变

以下是引用易卦铁炒在2007-6-5 18:22:00的发言:
是呀如果隔夜在配合一下那就有大利润了,如果隔夜错了你也有底单垫底也不会亏损很多呀,有时间得好好学习学习你这系统方法里。
共同讨论,共同进步,哈
以下是引用jiqi在2007-6-5 19:03:00的发言:
不好意思,80手20045的RU0709是什么时候买的
9:03买的,哈
以下是引用李耳系在2007-6-5 23:03:00的发言:
请问老师看您今天只用了30%左右资金,日内最多可用百分比多少比较合适,求教
日内最多可用100%,哈
以下是引用xfgm在2007-6-6 0:01:00的发言:
祝老师再拉长阳!!!
该来的总会来的,不苛求的,哈
以下是引用雨涵在2007-6-6 8:20:00的发言:
谢谢老师无私的奉献!
想请教老师一下隔夜单的问题,比如801糖,如果昨天开盘就拿到的多单小仓位(30%)底单,直到收盘可以隔夜吗?为什么?
不可以,隔夜体系中的最小级别3日不符合要求,哈
以下是引用雨涵在2007-6-6 10:45:00的发言:
谢谢老师不厌其烦的解答,我不太明白老师指的最小级别3日?是指3日均线还是其它?
是指连续3日的日K线组合,多头不强,不能勉强留仓的,日内了结,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-6 16:56:00的发言:
请问以下王老师,你是在9.03进的多但吗?如果是你为啥马上又都平仓出来了,
是9:03做的,不过应该是空单,偶手一发抖,打成了多单,只能力马平了,汗,哈
以下是引用rpj0508在2007-6-6 18:18:00的发言:
如果没打错,会怎么平?
9:04止损,20310,估计亏20-30点,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-6 18:01:00的发言:
哦, 我说那怪怪的,那你也真够利索。
没办法,逃命要紧啊,哈
以下是引用HYWQ在2007-6-6 18:07:00的发言:
王老师的20440多单,是不是在下午1,38分20490止赢的啊:)
是的,哈
以下是引用HYWQ在2007-6-6 18:10:00的发言:
谢谢!
我在学习和验证下体系,我也是390开多,490撤退的:)
NB,比我强,哈
以下是引用一局一招在2007-6-6 19:25:00的发言:
本性,与生俱来的本性不可撼,所有的努力都是徒劳,时间长了还是要败下阵来,真的战胜了自己的本性,你同时也抹杀了自己!还有路子走吗,方向在哪?或许绕过它,想法子不跟它对撼,不去刺激它,在它设防最薄弱的地方突破,甚至求大同存小异,包容共处.问题是可行吗,而具体又要怎样做?
战胜自己的实质是提升自己的境界,而不是抹杀自己的能力,哈
以下是引用asus在2007-6-6 19:37:00的发言:
无仓风险小,学习中。。。。。。。。。。
偶的胆子很小的,留仓要三思的,哈
以下是引用期货红楼在2007-6-7 15:33:00的发言:
今日应该大赚
是的,没赚到大钱,汗,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-7 16:22:00的发言:
请问王老师,你一般一天下几次单呀,
底单+加仓单一天一般3次左右,哈

以下是引用易卦铁炒在2007-6-7 17:47:00的发言:
谢谢,这样的话如果三次都制损出局,那后边再有好行情你也不做了,
如果三次都拿不到底单的话,行情基本上也就没有参与的价值了,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-7 17:56:00的发言:
请问一下你的50手底单是啥时间进的,
9:42,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-7 18:06:00的发言:
真是做的稳呀,我早上进去了,出来早了也不敢在进了,你进的那晚结果还稳键做到最后,真是服气,
偶比较傻,进去了就不想出来了,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-7 18:24:00的发言:
偶是聪明过头了所以只有占小便宜吃大亏。 得深入向老师学习呀。
看样子可以取长补短,中庸一点,讲不定是好事,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-7 18:42:00的发言:
是呀 ,我就是休息一会手痒  进去了又害怕利润没了得赶快出来,总是忙个不停,以后这个习惯的改改呀,象你看他个把小时心里也不慌。
偶是依照交易体系严格执行的,其实心里也慌,哈
以下是引用glans在2007-6-9 6:43:00的发言:
王老师的最后两单19260和19315空单,为何浮亏留仓,您的系统不是要有浮盈才会留仓吗?   Ru09
是前日留仓的延续,和日内浮赢没有关系,哈
以下是引用积少成多在2007-6-8 17:19:00的发言:

体系还在优化中,要改进的地方都差不多了,放大单量的日子快到了,哈
以下是引用哈雷在2007-6-8 22:42:00的发言:
优化后的系统威力又上了一个级别了
系统赢利的放大是靠单子的质量完成的,其实体系自己并没有上级别,哈
以下是引用wch98在2007-6-9 13:59:00的发言:
请问楼主大哥,由于资金少,交易系统也才初步得到建立。做胶这样的品种。
比如系统是发出隔夜留单信号。可是还是怕第2天来个回马枪,资金少,承担不起
较大错误。请问这种情况怎么办?谢
比如楼主2年前交易系统可以稳定盈利之初。做了多久日内后,才转为隔日的。
当时是因为相信交易系统,才转为隔日操作,还是资金雄厚了,有胆量相信交易系统,而转做
隔日的了,谢
回首偶走过的路,日内大概做了1年才开始隔夜的,一方面当然有资金雄厚的基础了,但偶觉
得最重要的是从日内多空力量对比开始能过渡到隔夜体系了,虽然还不很成熟,但安全性已
经很高了,应该是水到渠成的感觉,仅做参考,哈
以下是引用南方小期虫在2007-6-9 21:41:00的发言:
对于楼主所说的日内过渡到趋势的概念有如下疑问,诚心请教楼主:
如以楼主喜欢的天胶9月为例:日K线上是空头趋势,周五收盘后,在1分钟K线图上是逆势的多头行情,在此情况下,要平掉趋势的空单吗?1分钟图上如建多单,临收盘时要平掉吗?    Ru09
不能平掉隔夜趋势的空单,1分钟图上如建多单,临收盘时也要平掉,哈
以下是引用lion0626在2007-6-9 22:19:00的发言:
老师,你365和260分别空在什么时候,谢谢老师!
体系在修正,那是不正确的点,哈
以下是引用金星人在2007-6-11 15:45:00的发言:
老师的空胶留仓了吗?
空单还在,哈
以下是引用twlc在2007-6-11 20:37:00的发言:
请教老师450盈利单不走,让其成为亏损单留仓是什么理由?
偶是310的空单留夜的,哈
以下是引用twlc在2007-6-11 22:01:00的发言:
那你450的多单什么价离场的?
应该是415止损的,哈
以下是引用南方小期虫在2007-6-11 17:32:00的发言:
想请教一下楼主如何平趋势单,楼主是看哪一个级别?
主看隔夜趋势,最少3天,哈
以下是引用南方小期虫在2007-6-11 18:48:00的发言:
谢楼主的回复
隔夜3天是看日线操作还是看60分钟线图?
60分钟形态
以下是引用sancl在2007-6-11 19:28:00的发言:
突破待即,老师加油!请问老师的资金管理是怎么样的?止损之后反手吗?单笔的止损金额一般控制在1%吗!
遵从严格的筹码加仓体系,挺复杂的,一时说不清了.
只有大级别止赢后才会小级别反手.
止损是按形态离场的,没有百分比的控制,不过也差不多1%吧,哈

以下是引用BOHAIWAN在2007-6-11 20:28:00的发言:
感谢楼主的无私,学了不少东西。
关于内外盘的关系,贴子中讲了很多,不过还是想明确的请教一下,您在日内橡胶开仓时,是否参考日胶的走势情况,还是单纯看沪胶?如果参考日胶的话,主要参考什么?具体价位?形态?还是其他参量。
请指教,多谢。
内外盘如果无大级别背离的情况下,都以内盘为准.哈
以下是引用大捕快在2007-6-12 15:49:00的发言:
最近的成绩是因为恢复了原有的系统吗?还是新系统得到了很好的验证?
是系统优化后的验证,哈
以下是引用金星人在2007-6-13 16:21:00的发言:
老师,今天留仓了吗?
只是减仓,还有留仓的,哈
以下是引用茶烟轻扬在2007-6-13 16:24:00的发言:
今天行情不错,昨天的隔夜空单大赚了,严重恭喜发财哈~
随遇而安,哈
以下是引用南方小期虫在2007-6-13 17:13:00的发言:
做得很好,厉害!今天留了几手空单?                            Ru09
过奖了,今天60口留夜,哈
以下是引用wch98在2007-6-13 15:37:00的发言:
楼主大哥,小心主力订上你,哈哈!
偶可真的怕了,主力啊,放偶一马吧,哈
以下是引用wch98在2007-6-13 22:46:00的发言:
钱那有那么好挣,没到收盘,一切都言之过早,感觉国内胶空头还没发起最后冲锋!
一切明天盘中见分晓了,预测没有用的,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-14 15:41:00的发言:
看起来今天被胶忽悠的还真不少呀,连王老师和哈雷都被忽悠了。一般人都不遗憾了。
今天是苦不堪言啊,只能忍耐了,哈
以下是引用金星人在2007-6-14 17:32:00的发言:
老师,你的大部份利润来自于波段!
偶的大部分利润来自于日线波段,哈
以下是引用glans在2007-6-15 6:55:00的发言:
王老师,请问您的这一单  (   18,985.00  30手 卖开仓; 18,870.00 30 买平仓   ) 分别是什么时候开平仓的?谢谢~~~                              原贴page 94
18985的单留仓了,没平,哈

以下是引用日进千元在2007-6-15 20:29:00的发言:
RU0709        卖        19,165.00        34        平仓        -3,800.00
RU0709        卖        19,175.00        30        平仓        0.00
老大,早上上涨,您做多的单子,在19165 19175止损,我想问问,当时是基于什么样的考虑
让您止损
谢谢!
高位续涨单失败,所以止损,哈
以下是引用101基金在2007-6-16 6:54:00的发言:
胶很快就有快速反弹了,再等待2天吧,按您的下单规模习惯,每次几十手,5天的反弹,赢利就很可观了,何需急于进场呢.
行情的运行变化莫测,与之贴得越近,越安全,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-15 18:22:00的发言:
这种资金曲线简直太少见了,但仔细看了有两大特点,1到现在为止没有见当天大亏过,2一旦有大的利润天就如井喷,这也证明王老师监守他的交易体系就走出这样的资金图,没有见过一天大乱方寸过。一般人真是很难做到呀。
过奖了,别无其它优势,唯控制能力还行,哈
以下是引用sancl在2007-6-15 19:47:00的发言:
你好,关注您很久,每天必看的帖子,很佩服老师的执行力和纪律性,可以说老师已经到了不惑的境界,长期一定是稳定盈利,偶也在为此目标而努力,最近偶的交易方面步入困境,已经持续一个半月了,资金回撤已达到20%,请指点一二,如何度过这个难熬的时期,偶一直以来都做的恒指期货,贴上资金曲线图,请指教,谢谢!
偶度过困境的方法只是坚持,坚信自己,哈
以下是引用sxzywyf在2007-6-16 13:14:00的发言:
问下老师!期货过程中 心态 技术 运气 各占比例多少? 老师谢谢!
偶的理解可能是片面的,见笑,哈
心态:生存和成功必须有的东西,具体表现有坚韧不拔的毅力,敢于接受挑战的勇气,和铁一般
的纪律等.
技术:也是生存和成功所必须的,一切市场元素作用于心态的途径。
心态和技术一个都不能缺,至于比例多少,偶说不出,哈
运气:偶认为最不能依靠的东西,是稳定赢利的敌人,哈
见笑了,哈

以下是引用sxzywyf在2007-6-16 13:23:00的发言:
老师! 还有我的毛病象今天的胶,开盘多单我18955多单,9:14分我18995跑了,可是我一跑涨的很猛!我很郁闷!后来回调以后,我一直做空也是跑的快!做的多赚不到钱!最后还小亏损!我错到了那里?我只知道是我拿不住单!我很迷茫!希望老师给予指导!让我度过难关!我的资金曲线每天都在下降!我又不想离开期货!可是我.....????诚心诚意的向老师讨教!!!!!!!!!!! 
这个市场中有两种盈利模式:
1、抓住市场的每一次细小的波动,赚属于自己的那一部分钱,积小胜为大胜.
2、忽略市场的小级别波动,抓住大级别,赚大钱
估计你是属于1的,心态的调整:随遇而安,不要后悔
技术的调整安全进场时机的把握,止赢时机的把握,哈
见笑了
以下是引用期神在2007-6-16 14:55:00的发言:
1.抓住市场的每一次细小的波动,赚属于自己的那一部分钱,积小胜为大胜.
2.忽略市场的小级别波动,抓住大级别,赚大钱
还少了点哈,比如套利.
是偶孤陋寡闻,偶没研究过套利,所以真的不懂,哈
以下是引用海浪在2007-6-16 15:19:00的发言:
王老师客气,在整体大局把握与细节火候的拿捏上融为一体,非一日之寒。。。再鼎
偶的目标是用筹码把小到炒单大到年线的所有级别串起来,任重而道远啊,哈
以下是引用sxzywyf在2007-6-16 15:41:00的发言:
深度!!  难以理解!
偶也说不清楚,只知道交易体系能够自适应行情的节奏,用筹码的多少和方向自动地和现在
的行情级别和力度匹配,进可攻,退可守,哈
以下是引用黑鹰基金在2007-6-16 16:17:00的发言:
盘口第一,系统第一,最后是盈利第一.太厉害了
也可以这么理解:
坚持系统当然是必须的,贯穿始终的是筹码,筹码第一,一切的一切都为筹码服务的,有了筹码
就有了一切,比如安全,时效,当然还有赢利了,哈
以下是引用大捕快在2007-6-17 11:55:00的发言:
已经有很好的趋势显示出成功的可能性了.
在成功之前需要不断的验证和修正,哈

以下是引用大捕快在2007-6-17 11:58:00的发言:
趋势杀手, 喇叭形,是一种震荡形态  专杀趋势单 。
====如何及早识别和应对这种形态呢,请教.
偶也没有办法完全规避,第一次总会上当,后面看清楚了,就休息不做单了,哈
以下是引用山外行人在2007-6-18 15:25:00的发言:
我今天隔夜冒险了!!!
隔夜冒险,空单离场,多单日内,哈
以下是引用山外行人在2007-6-18 15:26:00的发言:
逆势!
逆势留仓,杀,哈
以下是引用wch98在2007-6-18 16:08:00的发言:
和老司机一样啊,遇到啥路面,手脚就跟着变,动作都下意识了。死不了了。哈哈
是这个意思,哈
以下是引用山外行人在2007-6-18 16:25:00的发言:
没有明显的反转多就只能考虑诱多! 今天我隔夜赚了也是错的! 可能今天主观了!
长空之后是短多,哈
以下是引用山外行人在2007-6-19 15:27:00的发言:
今天我也如此!  看上去好行情  做不了!
都是跳空惹的祸,哈,不做也罢,哈
以下是引用wch98在2007-6-20 15:22:00的发言:
楼主大哥,今天的胶是过山车,换挡不及时,就坠入山谷了,哈。你开几挡了?
偶还没挂挡,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-6-20 15:54:00的发言:
今天被胶咬 惨了,  老大咋总是比较稳呀.
是偶胆子小的缘故,哈
以下是引用迪斯科在2007-6-20 16:46:00的发言:
是今天没做吗?
是没做好,哈
以下是引用jxlscls在2007-6-20 17:32:00的发言:
偶像们今天都没赚到
偶的筹码啊,没了,哈

以下是引用wch98在2007-6-21 16:09:00的发言:
丢点小饵,钓大鱼,哈
是控制亏损,赚大利,哈
以下是引用山外行人在2007-6-21 16:09:00的发言:
老师就是辨别假突破的将军!
晕,偶没那个本事,哈
以下是引用萍水相逢在2007-6-21 17:02:00的发言:
下午在发呆
该呆的时候要呆,哈
以下是引用wch98在2007-6-22 15:43:00的发言:
今天挂几挡?
都快没欲望了,都忘了挂了,啊
以下是引用sxzywyf在2007-6-21 21:56:00的发言:
老师 如何控制风险的! 小亏损,大赢利!
偶始终将亏损限定在最小范围内,有赢利的单子,尽最大的努力使之发扬广大,哈
以下是引用大班在2007-6-23 10:22:00的发言:
建议改用期货公司的帐单,一是及时二是可看到成交时间,学习起来更轻松。
楼主以为如何?
偶用的是易盛,结算帐单没出来,服务器就断了,哈
只能用监控中心的了,哈
以下是引用高山鸵鸟在2007-6-24 18:16:00的发言:
兔子腿---跑得快,猎人抓不住;
阴丹布---耐磨损,颜色洗不掉.
做对的时候,筹码要洗不掉,
做错的时候,市场要抓不住你,快跑,哈
以下是引用剑客西门吹雪在2007-6-25 15:30:00的发言:
老师搞铜了哈
是的,哈
以下是引用期货红楼在2007-6-25 15:31:00的发言:
空铜
不错,哈
以下是引用wch98在2007-6-25 21:57:00的发言:
是呀,就怕时机等呀等,等它不来,可是等来了,又跑了,那最气人了,哈
市场中时刻充满着各种时机,要学会放弃小的,不安全的,模棱两可的,只有学会了放弃,才能
珍惜真正的时机,才能全神贯注地抓住它,哈
以下是引用三板斧邓在2007-6-25 22:46:00的发言:
只抓中、大形态,且形态漂亮、标准、突破颈线有力者!
有道理的,共同进步,哈
以下是引用慧兰在2007-6-26 13:19:00的发言:
我从5月到10月停掉实盘,用模拟盘演练我的系统思路,日内品种就关注RU,预期大周期突破品种目前选择糖在观察. 把周期分为两组: 大周期A为3日/日/60分钟,小周期B为 60分钟15分钟/3分钟.
对RU,我观察到的就是在A周期组中的震荡整理,对应的在B周期组上我之前采用过突破做单思路,但是若干60分钟K线组构成的箱体还真是不容易突破,昨天做了三次都是买开在箱子顶,空开在箱子底,三单都止损出局. 今天改了思路,既然还是在未突破的箱体里,我就箱底买开箱顶卖平(但是直觉不想开空,除非下破18600), 因为是刚开始尝试,不知道这么做是丢西瓜拣芝麻,还是大小西瓜都摘的行为哈.....
偶建议在一定的阶段还是休息为好,毕竟人精力有限,等待是好策略,哈
见笑了,哈
以下是引用慧兰在2007-6-26 13:29:00的发言:
恩,明白了~
捡个西瓜要弯腰,捡个芝麻也要弯腰....是有点累...
谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
共同讨论,共同进步,哈
以下是引用jxlscls在2007-6-26 16:33:00的发言:
晕菜,一把空单早盘跑了?
偶胆子小,吓破胆了,哈
以下是引用金星人在2007-6-26 19:41:00的发言:
当有了自已的交易系统后,成功是坚持而得来的~
是的,
获得自己的交易体系的过程,靠的也是坚持,哈
以下是引用南方小期虫在2007-6-27 15:33:00的发言:
40手的铜空单啊,可惜~~
今天留单了吗?
没办法了,做了,就不能后悔了,哈
今天没单了,哈
以下是引用别操期货在2007-6-27 22:37:00的发言:
老师,今天我做胶可输惨了!
要控制亏损的幅度,哈
以下是引用glans在2007-6-29 18:36:00的发言:
请问王老师这一单
RU0709        卖        17,850.00        30        开仓        --
是什么时间开仓的?   谢谢!
9:05,哈
以下是引用蛤弄弄在2007-7-2 22:03:00的发言:
  感觉上纯粹日内是亏的,不知为什么不扬长避短?
没办法,为了隔夜的赢利,只能这样了,坚持,哈
以下是引用慧兰在2007-7-3 17:23:00的发言:
哈, 如果没猜错,老师和哈雷都在躲避RU的空多交替的震荡阶段..              Ru09
该休息的时候还是要休息的,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-7-3 17:48:00的发言:
王老师也有换品种的时候呀,难得难得。
体系优化了之后,开始资金,品种兼顾,哈
以下是引用茶烟轻扬在2007-7-4 15:17:00的发言:
稳.
稳住亏损是第一,持续赢利是第二,哈
以下是引用sancl在2007-7-5 16:34:00的发言:
以老师的操作手法,突破只是早晚的事!
还是随遇而安吧,哈
以下是引用三板斧邓在2007-7-6 10:02:00的发言:
锌也是个不错的品种哦!
老师也可以考虑下哦!
已纳入观察范围,哈
以下是引用听取蛙声一片在2007-7-9 23:51:00的发言:
铜震荡三次
多头略占优
今晚终于突破啦
不知LZ如何看这波行情的?
多,加大仓位,做隔夜,哈
以下是引用夜色在2007-7-10 11:41:00的发言:
美盘到了8000关口,虽然看多,可还有可能回调的
国内也偏弱了一点
以日内趋势为主,能留仓再留,不强求,哈
以下是引用wch98在2007-7-10 15:58:00的发言:
伙计们,楼主大哥上了,我们跟着上,有楼主顶着,不用怕,呵呵
今天已经失败了,好不容易逃了出来,汗,哈
以下是引用听取蛙声一片在2007-7-11 18:51:00的发言:
gwang6
期货中的战斗机
飞的又平又稳

偶只想做大吨位运输机,资金容量大些,哈
以下是引用听取蛙声一片在2007-7-11 21:34:00的发言:
那志向真是了得
把期市里的资金
用大吨位运输机朝家里啦

是不追求赢利的高低,追求大资金的稳定赢利,偶不想贪心,虽然有的时候做不到,见笑了,哈
以下是引用听取蛙声一片在2007-7-11 21:56:00的发言:
小单
找感觉
紧止损
不错
共同学习,共同进步,哈
以下是引用三板斧邓在2007-7-11 23:22:00的发言:
8010.00进的0709豆油点位进得很好啊!
不知是什么时候进的?应该可以隔夜的吧?                         y09
8010的单子是被洗掉了的,止损在8002了
8020的单子错过了,今天就完了,哈,惭愧啊
以下是引用听取蛙声一片在2007-7-11 23:58:00的发言:
Y这波漏了是有点可惜哦
继续等待机会吧,随遇而安,哈
以下是引用听取蛙声一片在2007-7-11 23:59:00的发言:
铜似乎还不能看空哦
铜偶看多的,哈
以下是引用三板斧邓在2007-7-12 10:32:00的发言:
错过机会后,不盲目追进,而是坦然面对,并耐心等待下次机会!
这样的心态我还没有练到家啊!
深思,深思,深刻反思!
是偶胆子小不敢追啊,哈
体系规定不能追的,哈
以下是引用三板斧邓在2007-7-12 11:02:00的发言:
好体系啊!
我只是经验告诉我,行情突破点错过了后,匆忙追入的话,止损成本会很高啊!
所以我也不追.但有时就是控制不住自己的手哦!
体系的作用是帮助自己自我控制,这个市场诱惑太多,没办法啊,哈
以下是引用三板斧邓在2007-7-12 11:17:00的发言:
高啊!
把血战中换来的刻骨铭心的经验用交易体系来体现---既客观又理性啊!
人性的自我对抗和完善太难了,只能借助工具了,悲哀啊,哈
以下是引用三板斧邓在2007-7-12 11:37:00的发言:
铜0709如果下午有力突破65160的话,短线上应该有波上涨了哦!
日内趋势偏多,隔夜趋势还不明,日短可以,留仓不考虑,哈
以下是引用慧兰在2007-7-12 17:06:00的发言:
RU这几天就搞假动作...
震荡多了就该突破了,就是不知道上还是下....
快了,跟随,跟随,再跟随,哈
以下是引用三板斧邓在2007-7-12 17:18:00的发言:
老师的浅止损,紧跟随,让那个美女----"阿娇"怎么都甩不掉你哦!
只要她一出门(有行情),就要和你碰个满怀哦!
坚持,再坚持,相信自己能看到人见人爱的"阿娇",哈
以下是引用慧兰在2007-7-12 17:22:00的发言:
说真的,就是看了老师的帖子,对市场多空力量的对比有了更深刻的认识...
再深入的想,其实世间的一切就是能量的有序流动....我们要认识和追随的就是动态中的平衡(有周期级别)被打破的那一刻所指示的方向...
共同学习,共同进步,哈

以下是引用易卦铁炒在2007-7-13 15:58:00的发言:
稳的出奇呀,像老师这资金图进本想亏很多都是难如登山。
稳定是前提啊,哈,
安全第一,哈
以下是引用平恺在2007-7-13 17:23:00的发言:
请问老师:
是不是关键的大利润都是:重仓参与关键点位的突破,日内盈利比较大,持仓过夜,日线级别趋势共振,拿着盈利底单直到趋势翻转?
是的,哈
以下是引用平恺在2007-7-13 17:27:00的发言:
比如说胶11月,18420向上突破后,三分钟K线站稳,重仓跟进,日内接近三百点盈利,然后持仓过夜?
没有那么多的约束条件,日内趋势多头开仓,多空力量对比检验合格,就能留仓过夜,哈
以下是引用平恺在2007-7-13 17:38:00的发言:
请问老师是从多少资金起步的?关键转折点是哪个品种的什么样行情呢?谢谢
我现在十万起步,感觉起步难啊!
100万开始,亏到25万,盘底3个月后,开始赢利,哈
是多品种混合行情,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-7-13 20:40:00的发言:
那基本就是接近尾声了还能起来呀。
请教王老师 你这盘底3个月是不是把你现在用的体系大概给摸索出来了
只是现在体系的基础,哈
以下是引用lcq0791在2007-7-13 21:40:00的发言:
听说老鬼要去香港啊?这帖还继续吗
晕,这也知道,
网络无处不在,哈

以下是引用后知在2007-7-24 20:54:00的发言:
那就继续搞哈
在练炒单,练完再裸,哈
以下是引用别操期货在2007-7-25 23:37:00的发言:
王老师今天没炒吗?
全天炒单,累啊,哈
以下是引用三板斧邓在2007-7-27 10:27:00的发言:
有什么感觉呢?
感觉刺激,很有成就感,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-7-27 16:46:00的发言:
练 炒单累身体又累眼睛啊。
还好现在每天也就30-40来回,身体还吃得消,哈
以下是引用哈雷在2007-8-15 19:31:00的发言:
王老师可以出关了哈
恭喜哈雷.贺喜哈雷,哈
正在过炒单的筹码关,相信很快会有结果,哈
以下是引用苦可可在2007-9-17 21:39:00的发言:
又见到王老师了,
今天怎没做胶啊?
体系改了,不只做胶了,哈
以下是引用光头在2007-9-17 21:49:00的发言:
日进斗金
得为亏损的日子准备点资本啊,哈
以下是引用包布同在2007-9-18 17:14:00的发言:
弱弱问一下:gwang6老师如何看这现在的玉米
偶才是弱弱,哈
偶看宽幅振荡,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-18 20:35:00的发言:
这样搞手续费厉害哦
为了筹码,手续费就只能豁出去了,哈
以下是引用包布同在2007-9-19 17:30:00的发言:
gwang6老师,
A0805        买        4,167.00               
A0805        买        4,160.00       
这两手啥时买的
9:02  4160  150
9:06  4167  150
9:11  4167  150

以下是引用jxlscls在2007-9-19 17:58:00的发言:
这大好的行情没赚到还亏了,可惜。偶今天也没搞到农产品
这样的行情是应该做的,只不过因该是用隔夜底单做的,偶没有,只能看白戏了,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-19 20:10:00的发言:
好象砍的没以前帅了
是啊,是孩子的杰作,都是拜台风的福了,孩子在家就是帅,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-19 20:21:00的发言:
难怪,差点误导我了,呵呵,
应该砍在1460而不是1449,不好意思,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-19 20:40:00的发言:
好象还是有一半是砍在4149的,呵呵,他也不错,狠,
小洞不补,大洞吃苦啊,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-19 21:50:00的发言:
是啊,但是还是有些学不好
只要坚持,总有水到渠成的那一天,就是各人为之付出的成本会不同,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-20 12:19:00的发言:
豆粕开盘这么跳,不知道怎么去玩
今天没有计划做M,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-20 16:08:00的发言:
原来如此啊,
计划你的交易,交易你的计划,严守纪律,哈

以下是引用西瓜大狼在2007-9-20 16:10:00的发言:
今天的钱不好赚啊
偶做了一天,都糊涂了,没个真的,哈
以下是引用西瓜大狼在2007-9-20 16:13:00的发言:
全天就是个振,想跟着喝口汤,还被烫一下
偶被烫了N下了,哈
以下是引用西瓜大狼在2007-9-20 16:15:00的发言:
哈哈后,王老师也被假突破忽悠了?你不是一个人。。。。口黑口黑
偶每天的工作就是不断地被忽悠,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-20 16:17:00的发言:
恩,今天太难玩了
没有底单的高位振荡行情,难啊,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-20 16:33:00的发言:
要是有怎么玩呢
日内腾挪,加仓或减仓,哈
以下是引用西瓜大狼在2007-9-20 16:34:00的发言:
站位等账单,看看王老师是怎么被忽悠的
结果只能是砍,砍,砍,哈
以下是引用fastorder在2007-9-20 16:44:00的发言:
这王老师还真有意思哈,
每句话都喜欢带哈哈哈,
被行情忽悠也喜欢说哈,
不管赢亏否都喜欢说哈。
不管输还是赢都在自己预设的范围内,所以没什么可担心的,开心地交易,哈
以下是引用西瓜大狼在2007-9-20 17:17:00的发言:
小偷很多,王老师谨慎为佳
没什么东西是自己的,都是市场规律,不怕偷,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-20 20:00:00的发言:
WS805        卖        2,054.00        150        开仓        --
WS805        卖        2,055.00        150        开仓        --
这个什么时候空的呢
开盘空的,砍了,5555555,哈
以下是引用光头在2007-9-20 20:28:00的发言:
这两天选的品种不太对路啊
豆粕明显比强麦好做
增仓的总是比减仓的品种要好做
品种的选择确实是大问题,哈,谢谢提醒,在反思中,哈
以下是引用tomato在2007-9-21 22:04:00的发言:
王老师还是用原来的方法比较好.日内,炒单不好搞.
在改进中,攻击波段炒单建仓法,哈
以下是引用西瓜大狼在2007-9-21 22:21:00的发言:
研究发现,建仓还是以突破为主啊,是么王老师?冒昧问一句。。。
是的,大多数情况都是突破,哈
以下是引用西瓜大狼在2007-9-21 22:35:00的发言:
下午14点32分21430突破颈线进场做多,王老师认为如何?不谈盈利,只从突破的角度讲。。
做多把握不大,原因:
1,逆日内趋势;
2,隔夜趋势宽幅振荡,多空都谨慎;
个人观点,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-22 7:34:00的发言:
呵呵,王老师昨天留了白糖,怎么没做白糖啊
日内空头和隔夜多头矛盾中,暂时观望,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-22 9:38:00的发言:
哦,开盘就跑了的啊
9:06,哈
以下是引用西瓜大狼在2007-9-24 17:10:00的发言:
王老师今天挣钱了吧?呵呵,头尾两段的胶不错
头尾都没吃到,哈
以下是引用平仓反手在2007-9-24 21:50:00的发言:
每天出入金?
每周五出金,周一入金
以下是引用阿个个在2007-9-24 22:16:00的发言:
感觉资金不安全哈哈。
是提高资金利用率,哈
以下是引用冬至在2007-9-25 18:14:00的发言:
周末倒汇?
短期拆放,哈
以下是引用lcq0791在2007-9-25 17:16:00的发言:
是啊,我也觉得是中线好些,短线的节奏好象踏的不是很好,不过我还是看了这几天的短线盘学了好多东西,感谢了
客气了,短线是为了中长线服务的,哈
以下是引用光头在2007-9-25 18:05:00的发言:
风险控制得真好
风险控制了,才有机会去博取大盈利,要不生存都有问题了,哈
以下是引用jxlscls在2007-9-25 19:23:00的发言:
大王这几天都没搞到哈
在等大机会,哈
以下是引用西瓜大狼在2007-9-26 20:58:00的发言:
重仓多豆鸟?                                                ax05
是的,哈
以下是引用jxlscls在2007-9-26 21:04:00的发言:
快三千吨豆子
太多,不敢接货了,哈
以下是引用剑客西门吹雪7在2007-9-27 7:33:00的发言:
王老师,今天发财了哈
没有兑现的东西不好说阿,哈
以下是引用liumin9100在2007-9-30 9:51:00的发言:
王老师也有自己的机械交易系统吗?
再一个问题就是您如何看待锁单
偶没有机械交易系统,进出场都用多空对比做依据,哈
锁单是用来锁时间的,不是用来锁利润或亏损的,个人意见,哈

以下是引用liumin9100在2007-10-1 18:59:00的发言:
王老师何以如此大的单量却能做到小亏损,大赢利?是感觉市场不对您的想法就立刻,马上毫不忧郁出局?还是设好止损让市场帮您砍仓?如果是第一种情况,对于一个只有两年盘感的我,如何才能有效并快速的做到?
顺祝王老师国庆快乐!
是第一种,哈
唯严守纪律耳,哈
以下是引用期货游戏在2007-10-3 17:39:00的发言:
楼主节前的豆子走完了,真是英明啊。
够不上周留仓条件的,只能离场了,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-10-6 17:32:00的发言:
王老师的操作风格跟原来的大致还是差不多呀,
江山易改本性难移,哈
以下是引用日日锌胶在2007-10-7 22:36:00的发言:
王老师你好,第一次在你的帖子里留言,我是新人希望多多关照,别人我不会这样说,但浏览过王老师的帖,知道并佩服你的人品。
最近感想:最大化利润,不是突破,而是高抛低吸,王老师用开盘模式和多空强弱对比分析行情,请问王老师会研究拐点吗?希望向你学习。
大级别拐点确定行情方向,小级别拐点确定减仓幅度,哈
个人观点,哈
共同学习,哈
以下是引用哈雷在2007-2-10 23:01:00的发言:
以不可思议的速度和稳健超越市场
超过了我的想象力
即使我知道是怎么做到的 我也很难做到 这是认知的深度和差异 自我的控制力和执行力  对传统风控的藐视和重视 以及致高的职业道德
这个回贴说的就是王师 各门各帮各路大师不要来拍

以下是引用001995在2007-5-1 14:51:00的发言:
日内逆势,隔夜顺势怎么办
尊重日内趋势的方向,及时止赢,不留隔夜顺势单过夜
以下是引用001995在2007-5-1 15:06:00的发言:
隔夜顺势要是有单的话,日内趋势的逆势单就变成锁单了吗。老师是不是应该只做隔夜顺势单下的日内顺势单,不参与任何逆势
对于大资金,可以用锁单;小资金可以用日内筹码腾挪法处理.
以下是引用剑客西门吹雪在2007-5-1 15:16:00的发言:
啥是日内筹码腾挪法啊?
日内趋势和隔夜趋势相反时,为了保护隔夜筹码,依照日内趋势做出先放弃筹码再取回筹码的方法.
以下是引用001995在2007-5-1 15:27:00的发言:
不明白,这样说王老师的系统就是隔夜和日内分开独立的
隔夜体系是赢利的源泉,日内体系是安全的保障,是相辅相成的,无法分开的.
以下是引用剑客西门吹雪在2007-5-1 15:38:00的发言:
操做中如何摆正日本胶的位置?请教王老师
大级别的隔夜趋势要考虑内外盘共鸣;小级别的日内波动,以内盘的日内趋势为准.
以下是引用大捕快在2007-5-1 15:57:00的发言:
是什么使得楼主在18日清多单,19留空单呢?
17日日内强空,减仓,18日隔夜多头趋势未能带动日内趋势反攻,所以清多,19日日内超强空开始留空.
以下是引用gwang6在2007-5-1 16:12:00的发言:
17日日内强空,减仓,18日隔夜多头趋势未能带动日内趋势反攻,所以清多,19日日内超强空开始留空.
谢谢回答.我仔细看了,是16日清空多仓130手,17,18日都是做日内不留仓.19日改空单.

以下是引用大捕快在2007-5-1 16:30:00的发言:
谢谢回答.我仔细看了,是16日清空多仓130手,17,18日都是做日内不留仓.19日改空单.
哈,随便胡说了几句,兄弟不要在意啊,不周之处,见谅
以下是引用gwang6在2007-5-1 16:39:00的发言:
哈,随便胡说了几句,兄弟不要在意啊,不周之处,见谅
已经学到些东西,也验证了我的一个观点.谢楼主.早听你弟子说起过,果然名不虚传.

裸单的目的是提供一个大资金的操作赢利模式,开拓一个新的思路,希望对各位坛友有所帮助.
以下是引用狼心刽子手在2007-5-2 9:48:00的发言:
大捕快朋友,不知道你是对本贴有兴趣(希望看到此贴夭折),对楼主有信心(希望看到他做失败),还是另有意思啊
狼心朋友,不要这么想.我只想证明一下王老师的方法是一种经的起验证的可以应对各种局面的有效作单方法呢,还是只是凑巧抓住了行情.王老师已经回答了,看来起码他自己是对自己的方法有信心的,你不必多虑.如果王老师再次成功,那么天下期货人士,谁不景仰?

我是有点私心,只想多个学习的机会.所以说上面的话.其实我以为王老师抓行情的 功夫足够了得,仓位控制和方向捕捉都是我所向往的.空仓,留仓,加仓,减仓,清仓,空仓,反手,平仓.俱是上乘表现.
以下是引用远哲在2007-5-4 18:48:00的发言:
手法,思维已经具备赢利的基础,但对市场缺乏深度理解, 若是2006年5月12号以后的胶,恐怕楼主就有问题了,建议隔夜单顺均线,可保久长
隔夜顺均线做的是趋势,对应宽止赢;
隔夜逆均线做的是力度,对应紧止赢.
见笑了.
以下是引用leguox在2007-5-4 23:26:00的发言:
请教对于2006年5月12-6月12号的胶,你的交易盈利如何?
没做
以下是引用leguox在2007-5-4 23:39:00的发言:
能推演一下么?
5.8多头底单,5.9加仓,5.10加仓,5.11-15日内,5.16减仓,5.17-22日内,5.23加仓,
5.25加仓,5.29加仓,5.30减仓,5.31日内,6.1减仓,6.2-6.12日内,6.13平多反空
是RU608推演的,看图说话的,仅供参考
以下是引用leguox在2007-5-5 0:22:00的发言:
谢谢,请教日内仓位是多少?
25-50%
以下是引用HYWQ在2007-5-5 9:23:00的发言:
看了王老师的操作模式,可是风险控制的非常好哈,学习。
注重风险控制,不苛求赢利,赢利才能在不经意间悄然而至.
以下是引用首期在2007-5-7 20:52:00的发言:
以日内为主么?交易计划肯定很详细吧?
日内,隔夜都做.交易计划是必须详细的.
以下是引用首期在2007-5-7 20:54:00的发言:
我原来做股票,体会不到期货如此快节奏的交易计划,请指教
交易计划包括:
1.参照外盘的开盘位置估算
2.日内趋势机会大小研判
3.日内趋势与隔夜趋势的共振所引起的仓位变化
4.留仓计划
以下是引用首期在2007-5-7 21:01:00的发言:
能不能把交易节奏放缓,止损放宽些,减少止损的次数,交易计划相对简单些?您认为我的设想能成功的前提是什么?
能.
前提是不做博取利润的日内趋势,只做拿隔夜筹码的日内趋势.
以下是引用首期在2007-5-7 21:07:00的发言:
还想请教一个问题,您是否做预测,预测的成功率是多少,这个是决定成功的关键因素吗?如果不方便不必勉强回答,谢谢
准确地说,我只预测入场点的突破行情,对于大级别的预测只作用于仓位的变化而不作用于开仓的日内时机,所以预测的成功率并不重要的,重要的是日内入场时机,那才是成功的
关键.权作讨论,一家之言,见笑.
http://bbs.chaoke.com.cn/bbs/dis ... ;star=18&page=1   
这个内容由其他贴子的内容构成,地址上面已经给出,是王老师给的
以下是引用tdswg在2007-5-7 18:55:00的发言:
仔细看了老师的帐单,差不多都是1分钟的区间突破,而老师讲的开盘头单入场的方法却没有用,请问是因为您觉得盘中突破比开盘法更好吗?我的感觉是,开盘的入场如果把握好了,位置有时会非常漂亮,很有利于将日内发展成隔夜,因为一般来说大区间交易日的日内高低点差不多都在开盘区
另,请问老师的开盘入场法与传统的开盘三线有关吗?(很巧,最近我也在思考开盘交易的方法,所以对这方面很感兴趣,还请老师指点)

不是隔夜体系大级别突破的开盘,觉得还是盘中突破的好,毕竟是大仓位建单,要谨慎;
恕我孤陋寡闻,不知道开盘三线,愿闻其详.
开盘三线就是通过对开盘前三根5分钟k线多空力量比较后大致推测当天走势涨跌的一种方法,也有人用分时图前三波的攻守情况代替5分钟k线的.我是看到有人用差不多的方法做日短,抓到一整天的波幅后顺日线趋势隔夜,一个月居然也翻翻了才感兴趣的,呵呵,当然其仓位比较重(靠盘中加码)

以下是引用首期在2007-5-7 21:11:00的发言:
拿隔夜筹码的前提应该是对外盘的判断预测有较高的成功率,呵呵
内外盘的联动在大级别大行情的基础上有很强的预测成功率;但其它的时候,内外盘总有一些差异,以日内趋势去研判内盘的隔夜趋势可能性似乎更合理些.一家之言,见笑.
以下是引用期之译在2007-5-8 19:07:00的发言:
i没有持仓吗,感觉楼主盘感相当强啊
今天不敢留仓的,隔夜体系不支持大行情
以下是引用慧兰在2007-5-8 19:40:00的发言:
今天我也做了一天的RU短线,比以往的周期缩小了些来做,发现不适应.买入之后的惯性上冲后的回落无法利索把握平仓..看花容易绣花难....
今天的日内趋势先多后空,是日内反转形态,毛刺多,主做日内波段的,是比较难把握平仓的.
以下是引用易卦铁炒在2007-5-8 20:02:00的发言:
心太把握的很好呀。
心态的把握其实非常难,不得已,只能靠交易体系的约束力来约束自己的心态,自己要做的就是严格地执行,再执行.
以下是引用小傻在2007-5-8 20:33:00的发言:
大家一起来炼"心"!
是大家来找"心",
"心"指适合自己的独立的交易体系
以下是引用日进千元在2007-5-8 21:36:00的发言:
讲讲您的经历吧!
10年股市+3年期市持续亏损+2年持续赢利
以下是引用剑客西门吹雪在2007-5-8 21:45:00的发言:
说说支持大行情的隔夜体系吧,请详细点,谢谢
大行情的隔夜体系包括:
1.中长线与隔夜体系的共鸣,这是前提.
2.日内趋势完美突破验证空间打开
3.筹码体系的良性循环:成本下移,浮赢体系的开启.

以下是引用randal在2007-5-8 21:48:00的发言:
请问楼主:
除了多空力量等技术性的分析之外也会参考持仓分析,供需分析等基本分析方面的要素么?谢谢!
关于持仓分析,供需分析等基本分析方面,一窍不通,惭愧
以下是引用慧兰在2007-5-8 21:53:00的发言:
老师,请教个问题:
对个人交易体系的构架和完善的这个过程有没有好的技巧方法来缩短时间完成?
我发现有一些时候的止损不到位是因为交易策略的模糊和不完善,由此造成盘中的拖延和侥幸..
个人交易体系的构架可以参考:
1.个人资金容量
2.个人喜爱的风格
3.个人喜爱品种的市场特性
个人交易体系的完善可以参考:
1.依据构架,严格的执行
2.分析交易结果,扬长避短,充实构架
3.循环1
至于执行力,无话可说,纯心态问题
以下是引用randal在2007-5-8 22:03:00的发言:
谢谢指教!
只是有一点较困惑的是:
您的体系中,就算是只1/4仓去隔夜,假如碰到了一个小概率的大幅隔夜反向跳空、甚至接连停板-----这不会带来灾难性的后果么??
想请教,谢谢!
我相信可以让我留仓的隔夜趋势+完美的日内单边同向趋势,不会让我有灭顶之灾
不过我一直在找这样的灭顶之灾的机会,可以进一步完善交易体系.
以下是引用慧兰在2007-5-8 22:19:00的发言:
多周期波动结构的共振...
日线大级别趋势(周线趋势)+日线小级别趋势(隔夜趋势)+日内趋势
以下是引用大捕快在2007-5-9 17:26:00的发言:
砍的很麻利
交易体系对止损很敏感,所以麻利
以下是引用李来进在2007-5-9 17:59:00的发言:
王老师今天做铜了 我还是跟不上点位 老是进不去
日内趋势导引方向后,依照触发价格先行填单,待价格触发时间按回车确认,一定要预先准备的,要不来不及的.
以下是引用易卦铁炒在2007-5-9 17:46:00的发言:
能否请教你谈一下你的交易体系。
主做日内趋势和隔夜趋势.
波段筹码管理方式
重仓,紧止损风控模式
以下是引用李来进在2007-5-9 18:12:00的发言:
谢谢王老师 我好象只有在注意力高度集中的情况下才可以 可能和我准备不充分有关
可以考虑放大级别做大单,但只做有准备的单子,要不止损压力会很重.
以下是引用李来进在2007-5-9 18:26:00的发言:
是啊 稍一放松就止损不及时 那就得忍耐了 我今天错过了豆油的续长机会
错过了一次机会没有关系,只要坚持不懈努力,慢慢就会有感觉了,就不会那么紧张了.
以下是引用木兰在2007-5-9 21:43:00的发言:
期货投机自由之门那么窄窄....
不管多窄,只要有门!
以下是引用大班在2007-5-9 23:21:00的发言:
请问楼主是盘前先定好的交易品种吗?
是的,先RU再CU
以下是引用大班在2007-5-9 23:43:00的发言:
如果计划交易品种之外观察中的品种爆发行情,你选择放弃?
对符合隔夜的,同时留仓2到3个品种,资金使用率到100%,怎么评价?
以目前的资金状况看,
如果计划交易品种之外观察中的品种爆发行情,放弃
因为隔夜体系操作是以日内趋势为基础,所以不想留仓多个品种,增加日内趋势的操作难度.
以下是引用山东大侠在2007-5-9 23:48:00的发言:
顶一下,楼主的日线波段功夫很棒,日内好像没怎么看见盈利
做日内趋势的目的:
1.赢得日线甚至周线大级别行情的宝贵的底单;
2.没有隔夜大行情背景下,博取日内利润;
所以对日内的要求是不大亏即可,能赢则赢,不强求.
以下是引用山东大侠在2007-5-10 0:19:00的发言:
我原来做日内也是先ru,再cu,估计是一种原因,呵呵
考虑地主要是资金容量
以下是引用平恺在2007-5-10 15:56:00的发言:
请问你的重仓是指仓位70%以上吗?
没有确定的百分比,行情好,可以满仓甚至浮赢加仓
以下是引用黑鹰基金在2007-5-10 21:22:00的发言:
遗憾,今日对你来说是大显身手的时候,都盼着你资金曲线上的大阳线
期货市场日日都会有机会,不争一朝一夕的暴利,只求稳定增长.
以下是引用易卦铁炒在2007-5-11 18:23:00的发言:
讲讲你的稳法,向你学习咋能稳的住。
砍得快
以下是引用易卦铁炒在2007-5-11 18:37:00的发言:
你的确砍的够快,但有很多砍早或砍快了又回来了,你咋对待这个问题。
认命
以下是引用大捕快在2007-5-11 20:11:00的发言:
铜是开盘空的吗?要是下午砍的就太可惜了.
是下午砍的;
既然定出了止损方案,只能照做执行,没有办法可惜了滴.
以下是引用大捕快在2007-5-11 20:42:00的发言:
估计是上午收盘前空的,下午开盘砍的。有点赌下午跌停的意思。
做的是隔夜趋势空头下的日内趋势空头,带着浮赢过中午的,赌性还不算大的,哈
以下是引用大捕快在2007-5-11 20:52:00的发言:
顺趋势的过午,下午的跌停来的比往常晚了一些. 侄孙很正确.
是啊,把我洗出来了再下的,我在做RU,只有看跌停的份了,哈

止损是体系规定的,没办法,照做而已
以下是引用海浪在2007-5-11 21:05:00的发言:
学习,执行力很强。。。
可能还活着,就靠这个了
以下是引用蛤弄弄在2007-5-11 21:27:00的发言:
能说说胶多是下午开盘后一回马上就进的还是W底突破颈线时进的?谢谢!
W底突破颈线时进的

以下是引用gwang6在2007-5-11 21:29:00的发言:
W底突破颈线时进的
恩 2点正好是我空单离场的时间 又做到一起了
王老师多单进场 我空单离场 那一波有点凶险
以下是引用哈雷在2007-5-11 23:50:00的发言:
恩 2点正好是我空单离场的时间 又做到一起了
王老师多单进场 我空单离场 那一波有点凶险
是的,日内趋势反多点,好点,哈
以下是引用蛤弄弄在2007-5-11 21:37:00的发言:
为何在1:47分有次假突破时没骗进去,而在2点的那次进场了,能说说当时你是怎么考虑的吗?
1:47多空力量对比不安全
2:00安全
以下是引用蛤弄弄在2007-5-11 21:45:00的发言:
是基于第一波的回调太深而此时反弹末过半来考虑吗?
 还是凭长期的盘感经验判断?
是凭长期的盘感经验判断
以下是引用蛤弄弄在2007-5-11 21:50:00的发言:
谢谢!
看来偶还得继续多培养经验,我总是这种浪费太多,导致后面赚一把也只能填填前面的多个小窟窿.
慢慢来,来日方长,哈
以下是引用日进千元在2007-5-11 23:00:00的发言:
观察老大的操作,开仓的要求,是要有平台,而且是比较规整的平台
是多空力量平衡再打破的时候,可能有平台,也可能没有.
不要叫老大啊,怪不舒服滴,哈
以下是引用木兰在2007-5-11 23:51:00的发言:
老师所说多空力量的平衡被打破...
我目前最喜欢用的是平台的打破,还有三角收敛的突破...这些用均线的角度来看就是均线的粘合起爆...
形态优先于均线,当然有均线配合更佳,哈
以下是引用木兰在2007-5-12 7:37:00的发言:
老师说的对,形态优先于均线.不过我是最近才真正意识到!
此前我无法去做RU07 4月19日的做空行情,就是主观上对均线的依赖.把盘面只保留K线后看到的就清晰多了..
形态为主,均线为辅,逐步做到不看均线,心中只有多空力量对比了,此时境界必然不同了,
哈,一家之言啊.
以下是引用木兰在2007-5-12 8:10:00的发言:
老师说的对,我把盘面干净到就剩K线后,对波动节奏的感受更清晰...
另外象昨天RU下午的向上跳空就是小周期里空头节奏里的变调,可惜我跟进的不够坚决..  另外ZN07尾盘的下滑,我33500空,心理上突然有点恐惧,在33495就平掉..
这些心理问题是不是我对自己的交易策略不够完全信赖所至?
对自己的交易体系是必须完全信赖的,这样才能严格地去执行;你就把每一次的执行看做
对自己交易体系的验证或补充就行了,哈
以下是引用木兰在2007-5-12 8:43:00的发言:
老师,能请教一下您从哪几个方面去体会多空力量对比的么?
我想从表象来说是形态.如果深究到表象背后的数字和原理,可否有其他阐述方式?
比如一个优秀的程式化的交易系统我想里面也应该涉及到这个多空对比的量化过的要素...
关键是确定形态的多空性质,小级别的形态的多空性质,要由大级别的趋势辅助确定才能完成,剩下的就等突破了.这些东西偶不知道如何量化,汗........
以下是引用木兰在2007-5-12 9:04:00的发言:
恩, 我想老师的意思是寻找波动同构,多周期共振的点...
老师我要下线了,周末愉快~~~~
差不多,是这个意思
以下是引用易卦铁炒在2007-5-12 10:29:00的发言:
你好,请教你一般具体都用那些指标,如  MACD  KDJ。或是主要看持仓量及成交量。如果隔夜与日内不同的话,请分开说。        
很遗憾,除了借助于均线确定趋势以外,偶不用其他指标滴,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-5-12 10:55:00的发言:
我想大概也应该是这样,不过还是想请你证明以下,谢谢了,难道持仓量,成交量也不看吗。
持仓量和成交量是拿来事后验证用的,会影响止赢体系,不会影响开仓体系,哈
以下是引用打猎的在2007-5-12 10:37:00的发言:
只看权益图就行了
又一资金管理高手
大资金运作的基础是要保证本金的安全,所以资金管理就非常重要了,哈
以下是引用tdswg在2007-5-12 11:24:00的发言:
老师做的太稳了!
想问一下老师,您的日内单子转成隔夜后,一般拿多久?最长的纪录是多少天?
要看隔夜行情的级别而定,最多的有月余,哈

以下是引用tdswg在2007-5-12 11:29:00的发言:
重仓能拿一个月,太厉害了,我要好好的努力,向老师学习!
客气了,是行情配合比较大,没想过拿那么久的,结果不错,哈
我的交易思路和老师的体系感觉非常相似,多空对比,裸k线,呵呵,我也是啊!
同道中人,哈
以下是引用tdswg在2007-5-12 11:35:00的发言:
我也是周线日线1分钟的结构,思路是作日线的波段,周线和日线印正确定趋势,1分钟试单,争取短线发展成长线,我跟老师的不同点是主要做日内的回调, 日内只做跟日线同向的趋势
明白了,因为是大资金所以不太适合回调的做法,所以没用;
各有各的优势和特点,才是正道,共勉!
以下是引用tdswg在2007-5-12 11:44:00的发言:
总体是想在几天内完成风报比1:几十甚至几百的微型长线交易,这种思路不怕没行情的,呵呵,风报比和交易频率都令人满意,不过我的心态还不行,能做到老师这样就好了
是的,心态是关键,要对自己的体系有充分的信心,坚决执行,排除外界干扰,哈
以下是引用tdswg在2007-5-12 11:57:00的发言:
看老师的交易,舱位的出场好像是全出,我的思路是复合头寸,拿波浪打个比方,比如2浪底部底单进场,一部分3浪顶部出场,另一部分会忍受一个回条,争取做到后面的3-4-5浪全部,中间出场的单子寻机在4浪回补,这样在日线的结构中作到波段和长线的同时操作
全部出场的必然可能全部回补,没有办法,偶做事喜欢痛快,哈
以下是引用tdswg在2007-5-12 12:00:00的发言:
看老师前面一波天娇跌势的操作,感觉短长结合单子能拿更久
隔夜趋势是影响单子能继续拿的关键,可能是重仓,所以要求比较高吧,哈
以下是引用野战排长在2007-5-12 22:13:00的发言:
请问在您的交易系统中 包含时间周期 以及时间和价格的关系 这些因素么?
不好意思,都不包含,哈
以下是引用大香饽饽儿在2007-5-12 22:45:00的发言:
正式偶要发展的方向
偶现在在优化自己的交易体系
想把纯日内短线上升到隔夜
还在探索中
从头拜读此帖
有所收获
谢谢.
建议刚开始隔夜留单,不要重仓,找到感觉后在大力出击,祝顺利哈
以下是引用鱼美人在2007-5-13 13:46:00的发言:
老师好,请教:怎么对付交易中的假突破?
1.日内趋势中的假突破,立即止损;
2.隔夜趋势中的假突破,用日内反向趋势腾挪规避
以下是引用鱼美人在2007-5-13 14:28:00的发言:
2.隔夜趋势中的假突破,用日内反向趋势腾挪规避_____这个麻烦能够说说详细一点的操作吗?
就是拿得住就拿,拿不住就跑,哈
以下是引用tdswg在2007-5-13 19:18:00的发言:
想问一下老师,您的隔夜体系一般分析多长的趋势,几天还是更长,我觉的大方向的分析上比较艺术,如果使用均线可能比较客观,但效果没有形态好
3天至120天.
大方向分析用相应均线级别的形态.
以下是引用gwang6在2007-5-13 20:06:00的发言:
3天至120天.
大方向分析用相应均线级别的形态.
相应均线级别的形态?是指ma3对应3天的k线形态, ma120对应120天的k线形态吗?
是这个意思
以下是引用海浪在2007-5-13 20:39:00的发言:
精彩,可以过滤掉很多摆动。。。谢王老师!
客气了,确实可以过滤很多毛刺.
以下是引用tdswg在2007-5-13 20:45:00的发言:
如果是用均线的话,让我想想,3天线依托的就预期是小行情,级别越大预期越大,从小级别漫漫培养到大级别,根据规则能拿多久就多久,形态是同样的道理,老师是不是这样?
是这个意思,没错.
以下是引用tdswg在2007-5-13 20:58:00的发言:
这个思路我觉得非常好,也体现了老师说的一句话: 趋势是自己拿着单子验证出来的,而不是没单子观察出来的.
呵呵,单子的持仓长短让市场来决定
只在进场的时候预测后一分钟的市场;
进入市场后就进入不预测市场阶段,筹码的数量和持有的时间都让市场来决定.
以下是引用tdswg在2007-5-13 20:51:00的发言:
从3天到120天,中间肯定要分上好几层,3-10-30-60-120怎么样?不知老师是怎么分的,呵呵,有点贪了,老师勿怪啊,
3,10,30,100或120

以下是引用tdswg在2007-5-13 21:11:00的发言:
对了,我忘了还有头寸数量了,头寸数量也应该跟级别相匹配,对吗老师?
只有底单的数量和级别匹配;
加仓单的数量和底单匹配.
很抱歉,您访问的页面已不存在。
以下是引用哈雷在2007-5-13 21:24:00的发言:
第一笔识别不出级别底单开仓不够在大级别的小级别里还可以做一次反金字加仓
可以,依照日内趋势做,依照收盘时的力度决定留仓的数量,坚决把风险压缩在日内,哈
以下是引用tdswg在2007-5-13 21:29:00的发言:
还有个问题,呵呵,今天问的有点多了
在1分钟的结构上进场经常会碰到被毛刺打出场的情况,有时候一天的试单会被侄孙掉好几次,而后面趋势又会继续,老师您遇到这种情况会先观望一下,还是会一跟到底?我在这方面还把握不好
1.减少底单单量;
2.放大一级止损(这种情况应该是弱振荡单边行情)
3.用复合加仓方式获取底单数量
以下是引用tdswg在2007-5-13 21:40:00的发言:
1和2能理解,3能解释一下吗?
我现在考虑在入场时使用区域布仓,分批挂单进场取平均价,这样可能会好些
偶的做法是:依照突破建1单(半仓),再依照高抛或低吸原则建2单(半仓),1和2复合成为底单.
注:只针对弱单边振荡行情
以下是引用tdswg在2007-5-13 21:51:00的发言:
再依照高抛或低吸原则建2单?
是指突破后趋势的回调或反弹结束,趋势继续的时候吗?
是的
以下是引用tdswg在2007-5-13 22:07:00的发言:
明白了,多谢老师!
我就是日内经验不足啊,经常是隔夜赚钱日内陪,哎,现在都不敢做日内(不隔夜纯日内的单子)了,老师,我觉得使用多空对比的方法做日内波段有点太敏感了,往往会被震荡所骗,眼睛里入场机会太多而不会过滤,老师这方面有什么好的办法吗?
你目前的状况和偶以前很相似,偶也没有好办法,只知道盘感会逐步建立,毛刺会逐步过滤,
唯有坚持了,加油,哈
以下是引用tdswg在2007-5-13 22:20:00的发言:
恩,我会努力修炼的,现在日内只做模拟,重点等待隔夜的流畅趋势,要赚大钱隔夜才是王道啊!
1.要赚大钱隔夜重仓才是王道
2.要做到1,日内趋势的研判和操作是关键,偶这条路还会继续走下去,重点仍是日内趋势的
精进.
与君共勉,哈
以下是引用tdswg在2007-5-13 22:33:00的发言:
是的,日内做的好不好是单子隔夜的关键的关键,这也是我现在的软肋,希望老师以后能多指点
同道之人,共同进步,哈
以下是引用大捕快在2007-5-14 21:16:00的发言:
RU0707        买        19,950.00        80        开仓        --
RU0707        卖        19,900.00        80        平仓        -20,000.00
===开盘抢单有点急。

开盘日内趋势多头,止损后才翻空的;
偶没有本事开盘就知道多头不行,哈
以下是引用大捕快在2007-5-14 21:30:00的发言:
侄孙和翻空漂亮。我现在的方法是做不到楼主的翻空的,开盘的多头也有70的概率不去做。今天我做的依然很差。没执行好规则,没及时抓住机会。
今天的日内趋势是可多可空的,所以多空都跟,最后无功而返,日内振荡收敛耳,哈
以下是引用大捕快在2007-5-14 21:45:00的发言:
我晕,什么体系,能规定仓位。
是啊,筹码运动体系
以下是引用木兰在2007-5-15 18:15:00的发言:
先生可否评价一下目前白糖的态势?
糖的各级别大机会方向:
1.周线:不明
2.日线:不明
3.分钟线:空
以下是引用木兰在2007-5-15 18:41:00的发言:
恩,我反省问题所在了,学您老人家,已经把隔夜条件进一步改进了.
隔夜条件松的话,会有灭顶之灾的,哈
5555,偶没那么老啊,哈
以下是引用绿叶飘飞在2007-5-15 19:44:00的发言:
gwang老师,你一般如何止盈的?
1.日内止赢:日内形态法或收盘顶死法.
2.隔夜止赢:以日线周线多空力量为背景,以日内趋势为基础的日内形态法.
以下是引用绿叶飘飞在2007-5-15 19:56:00的发言:
你会不会常遇到利润回吐?
常遇到的,哈

以下是引用绿叶飘飞在2007-5-15 20:05:00的发言:
你收了几个徒弟,可否收下俺这个徒弟?
事实上,偶没有收过徒弟,只是当初一起讨论交易体系的好友,现在都有自己独有的交易体系.
偶觉得期货行业是没有传承师门这一说法的,每人都在形成自己独有的体系,还是相互借鉴,
相互印证,共同进步的好,哈
以下是引用趋势是朋友在2007-5-15 19:44:00的发言:
请问楼主天骄空单怎么不留过夜呢?
最近一次RU的空单应该是5/10开始留仓,很不巧,那天有事,一天没交易,所以这次的空头趋
势就处于无底单的态势,所以只做日内趋势,不留单过夜了,哈
以下是引用绿叶飘飞在2007-5-15 20:26:00的发言:
老师,你身边做期货的能稳定盈利的多吗?
有的,很少<=3
以下是引用黑鹰基金在2007-5-15 21:24:00的发言:
老师今日的19480处是否可以开仓,今日开仓是否太迟了
知我者黑哥啊
我的头单是570的100口,55555555,竟然1口未得,无语了呀.
以下是引用蛤弄弄在2007-5-15 21:30:00的发言:
 好贴!
 不过说实话,已经固有的思维要作改变是很难的,好比楼主说是看1分钟线进场的,相信很多坛友已经在尝试了,结果如何呢?想来只有自己知道.
 从楼主回答问题的细致来看不是藏私之人,但楼主也说身边只有小于等于3%的人能稳定赢利,所以..我想..其实有些东西光靠别人给于还是不行的,别人的终究是别人的,只有自己悟出来的才是靠的牢的!
 偶没别的意思哈!只是自己3年来东碰西撞之后总结的感觉而已哈!
说的好,偶在此说东东的目的,是让大家开拓一个思路,最终是要融合到自己的交易体系中.
切勿照搬,那样会有副作用的,哈
以下是引用木兰在2007-5-15 21:50:00的发言:
偶在这个帖里得到很好的提示,把我以前框价化的体系细充了很多,同样是K线,波动结构,多周期,偶以前用起来很粗糙,现在磨出一把专杀RU的好快刀,在此要感谢GWANG老师!
很欣慰,走你自己的路吧,祝好运,哈
以下是引用小傻在2007-5-15 21:58:00的发言:
我今天也没抢到头单,郁闷了一天....
别啊,随遇而安吧,明天会更好,哈
以下是引用tdswg在2007-5-15 22:09:00的发言:
我也是啊,昨天留了部分豆子多单过夜,早盘光急着看它了,胶胶第一个1分钟的突破没做到,后面想抢两把短线还被忽悠了,郁闷死我了!
来日方长啊,机会每天都有的,哈
以下是引用tdswg在2007-5-15 22:20:00的发言:
是的,我现在一直提醒自己把心态放平,赚不赚钱无所谓的,今年的任务就是要把系统完善好,
来日方长,机会多的是
说得好,共勉之,哈
打开RU07的日线图回顾,俺在想,该是怎样的策略才能做到在4.19做空,并把空单一直能拿到现在呢?
应该是一路跟随的大止赢吧? 大舍之后的大得...
本人语:这是也是我要从GWANG6身上要学的
以下是引用木兰在2007-5-15 22:27:00的发言:
打开RU07的日线图回顾,俺在想,该是怎样的策略才能做到在4.19做空,并把空单一直能拿到现在呢?应该是一路跟随的大止赢吧? 大舍之后的大得...
没有一个体系能适应所有类型的行情.
偶的交易体系只对大级别的单边行情最适合.
所以偶对这种行情没有奢望,能赚就行了,哈
以下是引用tdswg在2007-5-15 22:29:00的发言:
今天早上醒来,躺在床上一直思考老师的隔夜体系,突然想到其实跟k线的原理是相同的,我完全可以把几天的价格区间看成是一跟K线,3-10-30-120就好比是4根K线,核心还是多空的比较.
是的,多空量力量对比可以扩充到任何时间周期级别,共勉,哈
以下是引用tdswg在2007-5-15 22:37:00的发言:
请问老师,您是怎么处理这4个级别趋势的方向矛盾的?是共振的思路,还是大顺-中逆-小顺呢?
1.抓大:大级别确定能否隔夜,如果能,主做共振,大单,宽止赢;
2.抓小:不能隔夜,主做日内趋势,小单,紧止赢.
以下是引用木兰在2007-5-15 22:44:00的发言:
我想多空力量的认识可从价格运行角度与速度以及一个大实体K线之后的反对者力度上读出吧
多空力量的对比:
1.对比的时间级别和跨度;
2.多空力量的体现:幅度和速度
以下是引用tdswg在2007-5-15 22:53:00的发言:
我现在的思路是先在日线上起码能看到3-5天的单边趋势的可能,然后日内争取抢个好位置,隔夜与否看当天收盘的强度,日线更大的趋势同向则小心持仓,看的更长一些
赞同,可能我是大资金的缘故吧,操作频率大了些,也是正常的,哈
以下是引用tdswg在2007-5-15 22:55:00的发言:
我的比较简陋,呵呵,没有老师这么体系化
对小资金来说,简单就是好啊,哈
以下是引用tdswg在2007-5-15 22:58:00的发言:
老师,您觉的时间级别和价格幅度哪个更重要些呢?我一般看重价格一些
1.时间级别能影响止赢体系的敏感度;
2.价格幅度能影响开仓体系的时机.
应该说是各取所需,哈
以下是引用tdswg在2007-5-15 23:08:00的发言:
我觉得象这种重仓隔夜的做法,入场后的几天内是最重要的,价格必须迅速的离开成本,否则就有点不太安全了,所以我比较看重相对短的趋势,至于行情大小及持仓长短,有了3-5天的利润后就可以安心漫漫印证了
做短看长:做短的筹码,看长的趋势.
用日内趋势保护底单的安全,用隔夜趋势放大底单的赢利.共勉,哈
以下是引用tdswg在2007-5-15 23:19:00的发言:
对对,老师您说到点子上了,就是这样的思路
你的交易体系除了筹码运动体系外,和偶的很相似了,继续走你的路吧,祝福你,哈
以下是引用小注在2007-5-16 18:37:00的发言:

1.稳定,才有生存的机会
2.稳定,才有时间分析自己的优势和劣势
3.稳定,才有扬长避短的完善自己交易体系的机会
4.稳定,才有资金曲线发扬光大长期走牛的机会    哈
以下是引用绿叶飘飞在2007-5-16 19:38:00的发言:
老师,你初步目标是多少万?
还真没设过目标,应该一直做下去,直到市场不能容纳为止.哈
以下是引用大捕快在2007-5-16 19:44:00的发言:
上午没做,下午仓小.学生随便说说哈
上午生病打点滴了,没做;
下午因为没有底单了,所以小单波段抢钱了,哈.
今天的底单是可以留仓的,无奈了,哈
能否过夜留仓,不能看封得牢不牢的啊,哈

以下是引用tdswg在2007-5-16 20:58:00的发言:
是啊,主要是早盘没抓到底单,所以有点被动了,收盘前都在犹豫,重仓隔夜的模式,底单太重要了,
偶的交易体系中,没了底单的入场,一概变成抢钱模式,快速立场,更不用说留仓了,怕怕,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 21:00:00的发言:
以后要努力研究开盘模式和日线趋势的关系,我这方面太欠缺了
主要是确定日内趋势的止赢模式,以便向隔夜留单体系过渡,哈
以下是引用randal在2007-5-16 21:04:00的发言:
请教一下gwang6 和tdswg :
今天的理想底单位置,是19295, 还是19385 ,还是19430,还是 19520 呢?
谢谢!
偶觉得是19430,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 21:14:00的发言:
19430突破进场
日内趋势多头第一单,好点,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 21:13:00的发言:
老师的体系是量化的,我的还不成熟啊,这几天再好好考虑考虑,争取把规则都细化
作为交易体系必须量化,而且要完整,涵盖所有的情况,所以需要不断地补充才能完整.
努力吧,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 21:17:00的发言:
马上行动!
整理,归纳,明天就用,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 21:22:00的发言:
我以前对突破不是太敢,自从与老师交流后,我把突破也纳入到兵器库里了,现在有两样了:区间突破和突破后的高抛低吸点
底单用突破做,突破确认后,用高抛低吸做加仓,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 21:28:00的发言:
想问下老师,如果做日内波段的话,开盘的趋势您会怎么考虑?我一直把开盘和前天的日内趋势联系起来看,不过有时候开盘是跟前天是脱节的,我现在想是不是可以不管太多,有突破就进场,不知道行不行
日内趋势是和隔夜趋势相互配合才能创造出大机会的,并不是和前一天的日内趋势配合,哈

以下是引用风月长空在2007-5-16 21:29:00的发言:
最近干麦子了,今天整个上午全是平手出来的,做了几百手
最后实在跟不下去了,结果突破了,哎~
现在发现自己整个一个炒单了
感觉老师很敏捷,做单看起来特稳,这个是需要加强学习的
炒单的很多理念是很好的,偶的交易体系中也在用.
日内趋势的时机选择,炒单的方式进场,中长线的方式离场,是目标啊,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 21:48:00的发言:
老师所言极是,我说的是如果做纯日内波段不隔夜的做法,呵呵,因为看了哈雷的日内帐单,看他日内游刃有余,逆日线趋势也照做,我在考虑他的做法是否有帮助,我现在以隔夜单为主,逆日线趋势的日内做法可能对持仓后的加减仓有帮助的
日内趋势顺隔夜趋势,建仓或加仓;
日内趋势逆隔夜趋势,腾挪或减仓;

以下是引用大捕快在2007-5-16 21:54:00的发言:
隔夜趋势是日K线的趋势吗?
隔夜趋势的级别:
1.3日隔夜级别
2.10日隔夜级别
3.周线隔夜级别   哈
下是引用tdswg在2007-5-16 21:54:00的发言:
在老师身上我学到了很多东西,也坚定了我用重仓隔夜模式的信心,前面一直在寻找适合自己风格的操盘模式,这次希望是找到了,对老师再一次的表示感谢!!!
客气了,还是希望建立适合自己的体系,交易理念可以共享,交易技巧可以不用的呀,哈
以下是引用大捕快在2007-5-16 21:55:00的发言:
重仓隔夜,小心呀
各人的交易体系不同,防范风险的能力和方向也有不同,不必太过担心的呀,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 21:58:00的发言:
老师,腾挪是什么意思啊?
日内趋势逆底单方向是,利用日内趋势先行平单规避日内风险,在低位(或高位)拿回底单的
方法,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 22:05:00的发言:
明白了,老师,是全部平仓再接回来还是留一部分底单好呢?
根据3日内的隔夜趋势的多空力量对比来调整,哈

以下是引用tdswg在2007-5-16 22:16:00的发言:
强则多留,弱则多减,老师是这样吗?
是这个意思,但要量化,到可操作就行了,哈
以下是引用wch98在2007-5-17 10:55:00的发言:
问搂主一个初级问题!多空力量怎么看出来呢?涨就代表多方力量大于空方?
还包括涨跌的幅度和速度
以下是引用tdswg在2007-5-16 22:02:00的发言:
多谢提醒,隔夜是有严格条件界定的,呵呵,也许应该叫"重仓安全隔夜"模式
条件必须非常严格才行,差之毫厘,会失之千里的,哈
以下是引用tdswg在2007-5-16 22:26:00的发言:
我这几天把所有的东西都整理出来,写在纸上,以后的操盘一定要作到规则条理化,操作标准化,心态平常化
祝你成功,哈
以下是引用木兰在2007-5-17 23:12:00的发言:
恩,我在努力.
目前计划用半年时间优化精细我的系统.在考虑是完全停掉实盘还是小小单来做效果更好,依据老师觉得哪个效果跟好?
我目前做日内趋势为主,用60-15-3分钟 之共振,做起来感觉底气比较足,不过还是需要认真归纳整理,资金投入比例这一部分还一点没涉及到.想一下子都整理到位,感觉头都大了..
期货是个实践性很强的行业,光有理论是无用的.建议至少小小单做,培养盘感.
日内趋势用1-30-120(或100)比较合适.  哈
以下是引用木兰在2007-5-17 23:19:00的发言:
当年我从偶师父那里学习技术,他就说过即使偶把他的全部技术都领会了,依旧会有几年的心路要走.. 当时我想怎么会呢,技术都学会了该没问题了.
但是面临实战,类似豆油很好的突破做多机会我却害怕不敢进场,汗...
做期货其实到最后是做心态的,需要不断磨练啊,哈
以下是引用不亦乐乎在2007-5-17 23:31:00的发言:
这几天也试盘了,感觉老师讲的很多方法挺实用的,这个星期操作还行。继续学习。
方法实用是好事,和交易体系相匹配才能发挥最佳的作用,消化它,为己所用吧,哈
以下是引用不亦乐乎在2007-5-17 23:33:00的发言:
不想做胶了,一碰就产生亏损,还是喜欢锌,操作感觉还好、
胶是大流氓啊,哈
不过,日内趋势+隔夜趋势最好的操作对象是胶了,偶喜欢,哈
以下是引用lion0626在2007-5-17 23:37:00的发言:
相信我,老师的方法要学到神,基本是mission impossible
相信我,只要你学会了多空力量对比,期货就是banking machine.
以下是引用木兰在2007-5-18 0:14:00的发言:
会了多空力量对比后,执行之,BANKING MASHINE 就会哗啦啦...
那是永远的目标,可能只能无限趋近,就是不能到达,哈
以下是引用木兰在2007-5-18 20:36:00的发言:
今天观察RU在3分钟有几次上下晃人的假动作....  
1分钟上更多,哈
以下是引用萍水相逢在2007-5-18 18:33:00的发言:
做了这么多啊
是啊,多做多错啊,哈
以下是引用小傻在2007-5-18 23:01:00的发言:
RU 忽悠接着忽悠
忽悠完了,就单边了,哈
以下是引用wch98在2007-5-21 16:06:00的发言:
能说说么?
偶是做最小级别突破的,如果突破失败就止损,包括反转,振荡,总之只要没突破就止损.  哈
以下是引用绿叶飘飞在2007-5-21 17:54:00的发言:
俺无可救药了,一亏损心态就坏了,总感觉前途黑暗,心灰意冷,俺要克服一下了。
要对自己的交易体系有信心,在体系范围内的亏损,坦然面对就是,相信明天会更好,好

以下是引用摩托车在2007-5-21 19:03:00的发言:
LZ人很好,很好,刚才看了半天,才把贴子从头到尾看了一遍,我固然佩服LZ的做单水平,但更加佩服的LZ的为人,那份回答问题的耐心和细致确实很值得钦佩.
对于期货操作上,我也有自己一点小小不同的意见,不知道LZ有没有仔细考虑过,坚持自己的操作系统固然没错,但事实上这种固定的模式在某些程度上实际限制住了人的思维,或者就是说操盘过程中的敏锐程度,也就是盘感,我可以肯定LZ坚持自己的操作系统做下去,肯定在市场容量允许的情况下能够一直稳健持续的赢利,但当这种金钱变为象数字般的游戏后,我们是否可以考虑那种无形的招式其实才是最高形态的模式?
期货是什么?期货就是做心态,不要去管长线中线短线,只要赚到钱,你的方法就是对的,而赚钱又分很多种,有快速的赚,有慢慢的细水长流,也有赚了又吐回去的,那么我们在这个市场上,如果能够去赚到钱,我们下一步就要去考虑如何最大限度的去赚钱,呵呵
所以在这个市场上,永远有提高自己的空间
LZ如果要弄个投资基金,我一定参与,呵呵
谢谢您的直言,很大程度上偶赞成您的看法.
以我有限的期货经验来看,期货的高境界确实是做心态和做人,但人的劣根性使我们在交易中不可能照着美好愿望去执行,这时候不得不借助于铁的纪律和严格的体系约束,但这确实泯灭了很多灵感的火花.偶对这些火花的处理是不断改进体系,在大的安全范围内保留这些灵感的空间,希望这些空间越来越大,越来越多,向着自由的盘感过渡,那是偶的理想境界.
话多了些,让各位期货费神了,哈
以下是引用tdswg在2007-5-21 21:09:00的发言:
看来资金大了进出是不太方便,呵呵,老师您以后做到千万级别的话,现在的突破模式看来没法用了啊!
是的,解决的办法有两个:
1.2-3品种组合日内隔夜体系,对于精力来说,压力很大
2.寻找新的大品种机会,比如股指期货,当然最后的目的地是外汇保证金.
以下是引用木兰在2007-5-21 21:13:00的发言:
这两天我重新在读<直觉交易商>....
前面老师说过把止损变成本能...我想再延续一下就是把适合自己的赚钱模式熟练到卖油翁的钱孔入油的水准就是直觉交易商一书要阐述的核心吧
赞同,最后应该没有模式,没有体系,一切都源于盘感,直觉,本能,哈
以下是引用tdswg在2007-5-21 21:29:00的发言:
老师您天胶的保证金比例是多少啊?我在设计自己系统的舱位管理部分,希望通过老师的帐单偷下师,呵呵!
RU0709,应该是7.5%

以下是引用tdswg在2007-5-21 21:49:00的发言:
当然要客气了,以后要请教您的地方还多着呢,呵呵!
现在我体系的思路和老师的应该差不多了,不过对老师的多空对比方法还不是太了解,我用的可能和老师不同,我的对比方法主要是上涨波段和下降波段的比较,而波段的时间长度是市场说了算的,我没有用固定的时间去框定,感觉上多了分灵活,但也多了分主观
偶分析波段的时间长度,是为了隔夜的筹码分析体系,没有办法,只能相对固定了,哈
以下是引用tdswg在2007-5-21 21:53:00的发言:
不管用什么方法,我的感受是在方法合理性的前提下,一致性的运用是最重要的,分析方法永远没有最好,只有最合适
严重同意,没有最好,只有合适,哈
以下是引用不亦乐乎在2007-5-21 22:17:00的发言:
在突破处做底单,当然很好,但有时还不能完全确认,只能做1手,待确认趋势后加仓,往往会把均价拉得很高或很低,请问王老师,一般情况下,底单做几手比较好。怎样把握突破?
突破方法拿底单:
1.检验是否是日内趋势第一单
2.检验是否有大级别共振配合?
3.1,2都符合,小资金,就满仓吧,(紧止损)

以下是引用不亦乐乎在2007-5-21 23:03:00的发言:
谢谢,我要好好理解一下老师的这两点,今天做锌在20710做多单,后顺势加仓,今天可以判断上涨趋势,一直持仓到涨停。但一般情况下走势不会这么简单,大级别的共振配合主要看什么指标呢,望老师指教。
没有什么指标的,是看隔夜体系和日内趋势体系的共振配合,哈
以下是引用不亦乐乎在2007-5-21 23:12:00的发言:
隔夜体系是参照夜间外盘的走势还是前一天的走势
和外盘无关,都是内盘自己的   哈
以下是引用不亦乐乎在2007-5-21 23:16:00的发言:
锌上星期五以接近跌停报收,但外盘锌在休息日走出上升趋势,今天高开高走,那么看隔夜体系和日内趋势就是看外盘吗?
外盘的作用要通过内盘自己的多空力量对比来表达.
大级别的外盘与内盘的相互印证,也只是偶留仓体系的一个基础.
一切遵从内盘的多空力量对比,谁叫偶做的是内盘呢,哈
以下是引用不亦乐乎在2007-5-21 23:18:00的发言:
看内盘会不会矛盾呢?
以内盘为准,哈
以下是引用不亦乐乎在2007-5-21 23:29:00的发言:
那可不可以理解为今天是涨停收盘,明天开盘如是高开,底单就是开盘时的价单。
底单如果是日内的,应该是日内趋势的第一单,和开盘的价格无关的,哈
以下是引用tianmagzs在2007-5-22 16:38:00的发言:
请问老师是怎样择优选择交易品种的?我现在总在好几个品种之间选择,感觉很累,也错过了很多短线机会,有什么好方法吗
因为资金的关系,只能选择资金容量大的品种,RU和CU

以下是引用dodo在2007-5-22 18:41:00的发言:
老师好,今天怎么交易这么多次?
在升级体系了,哈
以下是引用大捕快在2007-5-22 18:44:00的发言:
可以用模拟升级,实盘费用昂贵呀.
费用昂贵才有感觉,哈
偶已经习惯付费了,哈
有付出,才有所得,哈
以下是引用dodo在2007-5-22 18:59:00的发言:
可见老师也是性情中人呀。
感觉新系统比不上老系统,等待修正版学习。
恐怕很难,偶的体系是不断升级中....,哈
以下是引用dodo在2007-5-22 19:09:00的发言:
升级的话是不改变体系的,怎么差别这样大?
是不是用了新的体系?
不是新的体系,是体系的优化和升级,要保持原有体系的所有优点,克服存在的弊病,哈
以下是引用木兰在2007-5-22 19:41:00的发言:
老师,会有因精神疲倦而主动休息的时候么?
到目前为止,在期货领域还没发生过,哈
以下是引用adsl在2007-5-22 23:18:00的发言:
唉。。。。。。。期货有速成的吗
没有,只有靠自己慢慢磨,哈

以下是引用慧兰在2007-5-23 8:04:00的发言:
请教:
老师这里的是紧止损是30-50,按照1:3的比例,那我想预期的收益是90-150点,当然不可能太机械.. 问题是行情进行中回调出现的些微赢利如何处理呢?
我想有三种可能:
1.继续下到平手出局.(就当没做这个单)
2.原定止损处出局.(有些不爽,赢利没拿到)
3.停止回调,按预期继续进行..(理想化状态)
微赢利偶不要,要做就做大的,小的实在看不上,哈,不好意思
以下是引用wch98在2007-5-23 9:19:00的发言:
问的好,回答的也好
有所领悟,思维不同,结果也会不同!谢谢
每个人在市场中的角色和位置都会不同,只要能找到适合自己的就好,每条路都会有成功的
一天,让我们共同努力,哈
以下是引用wch98在2007-5-23 9:50:00的发言:
请问楼主大哥,您的心态怎么修炼?靠交易系统约束?除此之外,还有什么方法?在您的系统稳定获利前,和稳定获利后,心态又怎样变化?面对恐惧,紧张,兴奋,贪婪,怎么办?谢
是靠交易系统约束的,哈
除此而外,偶没办法,哈
心态的变化是明显的,交易系统的约束力越来越小,因为自己已经可以坦然面对很多以前
需要系统约束的东西了,心态的进步是显著的,哈
以下是引用长笑当歌在2007-5-23 15:37:00的发言:
这才需要功力啊,学习,也理解了兄台的资金曲线了。
期货的功力在于心态,修心最重要了,哈
以下是引用萍水相逢在2007-5-23 16:19:00的发言:
这个RU也太忽悠人了
心不随行情而动,相信自己的体系,严格执行,明天会更好,哈
以下是引用大捕快在2007-5-23 17:32:00的发言:
过午受伤
已经减仓,控制风险了,没想到,搭上赢利还是不够,哈
没有做不到的,只有想不到的,哈
以下是引用长笑当歌在2007-5-23 21:03:00的发言:
我的多单一看中午了为避停板时间止损出场要不到可以捡个钱包了,呵呵
这个钱包怎么拿,体系没有规定,没办法拿了,哈
以下是引用001995在2007-5-23 22:13:00的发言:
看来升级系统有难关
任重而道远啊,哈
以下是引用慧兰在2007-5-24 10:15:00的发言:
老师,对5.21RU的起跳,是在11个60K调整蓄势后的起跳,虽然开盘跳空高开后向下晃人,但是如果考虑到这个突破的级别相对比较大,是否考虑把止损余地放大,单量缩小来拿这个预期突破呢?
偶无法把止损余地放大,怕怕,单量缩小偶经常做的,哈
以下是引用qigua在2007-5-24 15:26:00的发言:
楼主还是调整下心态,这个走势不是太好
把赢利先盯住才是硬道理
谢谢了,心态还好,交易体系有问题,正在研究,在没有改变之前,只能坚持了,哈
以下是引用大捕快在2007-5-24 15:51:00的发言:
新体系有问题.
是的,进攻可以,防守不足,哈
以下是引用萍水相逢在2007-5-24 16:32:00的发言:
加油,相信你是最棒的
谢谢,体系已经改了,要攻守兼备,方能稳固,哈
以下是引用铁哥在2007-5-24 17:18:00的发言:
太厉害了
RU太能忽悠了,资金缩水太快了,哈
不过,对交易体系来说,是好事,是祸躲不过啊,哈
以下是引用大班在2007-5-24 18:09:00的发言:
我猜主要是中午21150附近突破买进持过中午,下午开盘21000附近砍仓。
按楼主的体系也算是正常的交易成本。
是持有多单过午惹的祸,已经改进体系,隔午已升级为亚隔夜体系了,哈
以下是引用晓忠在2007-5-24 19:10:00的发言:
再好的系统也会遇到不适应的时候,可哪也只是暂时的。这也升级的太快了吧!
是仓位比例的调整,不是完全的升级,哈
以下是引用蛤弄弄在2007-5-24 20:06:00的发言:
 偶以为你能从小资金做到现在的近300万,根本就不需要进行升级,这还不能证明你的系统是多么的有效吗?!系统总有合适的时机会出现让你下手的机会.需要的只是遵守就行,优化之后你又没从小赚上来过,怎么就能确定一定比先前用的好呢?
可能偶的"升级"意思表达不准确,用"优化"意思可能准确些.
优化:保留体系原有的所有优点,改进不足的地方,或开拓新的领域.
现在的问题是,开拓的新的领域,但引起了系统的不稳定,暴露了新的问题,要做的是剔除有
副作用的冒进点(包括开仓点和多余的仓位).
谢谢蛤弄弄的的宝贵意见,哈
以下是引用dodo在2007-5-24 20:19:00的发言:
今天损失大了点,都是中午惹的祸。
有点中午开大小的意思,改进系统。
谢谢提醒,正在改进中午的留仓系统,哈
以下是引用长笑当歌在2007-5-24 21:17:00的发言:
我今天给胶的假突破也晃得够呛,有点郁闷。看兄台如此沉着,深感惭愧。继续修炼。
偶在向麻木努力,哈
不过,真金白银的,还是很痛的,哈
以下是引用大班在2007-5-24 21:50:00的发言:
俺感觉原来的体系很好的。                                               
如何判断行情处于震荡调整中进而减少交易次数缩小单量是个问题。行情爆发阶段就可以重仓猛干了。
偶是用小单,紧止赢来处理震荡的,哈
以下是引用大班在2007-5-24 21:53:00的发言:
偶原来也是一直重仓猛干,结果在调整中牺牲不少。
高度关注老师的交易也是一直想解决这个问题。
单边强势,猛干
震荡,小单,紧止赢,哈
以下是引用木兰在2007-5-24 22:16:00的发言:
我想对多周期共振的大小级别有效判定应该是系统中的关键点之一....
是的,没错,是留单和日内止赢体系的关键,哈
以下是引用金秋十月在2007-5-24 22:23:00的发言:
我也有资金曲线连续阴跌的时候,想止都止不住,这时候可能是行情不好做,强行停止一两天操作是个好办法!
不能靠停止操作来处理的.
要在市场中,又不为市场所伤害,那才厉害,哈
以下是引用期货红楼在2007-5-25 2:00:00的发言:
为什么要改变?
1.改进体系的弊病
2.开拓新的领域
这次是2  哈
以下是引用wch98在2007-5-25 8:48:00的发言:
有句话这样说:网不破,就不补。
楼主大哥改进系统,最主要原因是资金大了,必须要和原来小资金 而有所改变么?
资金大了,要应付的行情种类也多了,所以必须尝试应付不同的情况,也希望扩充赢利点,哈
以下是引用朝阳基金在2007-5-25 9:48:00的发言:
这么大的代价,说明修改的方向出现了错误
这代价如果能完善隔午体系了,也就值得了,哈
以下是引用朝阳基金在2007-5-25 15:54:00的发言:
似乎不太好
既然是改进,那么应该得到减少损失的结果
可是现在看你的资金图表,是相反的
也许还需要时间观察吧
是的,这次的改进是失败的,重新改进需要时间观察,哈
以下是引用你在那里在2007-5-25 16:14:00的发言:
好啊.前段时间看了这个帖子,看做的手法,我当时估计就是你,虽然不知道你在CK叫什么,但是我知道你常来这里.哈哈
赢持输砍,赢时舱重,错时仓轻,顺大势追小势,把趋势追出来,在场内才有赢输,你每天都在场内.大趋势领导小趋势,小趋势组成大趋势,大趋势稳定,小趋势灵敏,小止损是建立在小趋势失败的情况下.共震荡的时候就是你对的时候. 真正做到了跟随了趋势.但趋势不常在,波动是常在的,系统如能结合波动的特点就更好了.
说这么多共勉.
晕,偶没东西可藏了,人都彻底裸了,哈
以下是引用一条路在2007-5-25 21:42:00的发言:
对此帖关注很长时间了,偶可以说完全明白了楼主的操作。二个优点,同时也是一般人难以真正长期做到的,一是紧止损,二是下手狠辣。紧止损确保了资金曲线回调以缓和的方式在无趋势性行情中回撒,下手狠辣确保了一旦抓住快速波段便是账户资金大幅跃升。呵呵,各位不妨把楼主的资金曲线倒过来看,就很象一般人平常小赚赚,一不小心大亏一把的方式了哈。天天小亏养育了跳跃式增长方式,其实没错的,楼主说在改进体系,可能是因账户盘整的时间长了点,呵呵其实这段时间的行情能够保持缓和的回撒恰恰是总体稳定性的体现。其实裸单裸到这时,看懂的就懂了,看不懂的时间长了也不会懂,有机会希望与楼主私下交流交流
晕,偶没东西可藏了,人都彻底裸了,哈
以下是引用你在那里在2007-5-25 16:22:00的发言:
我看了你的资金图,帐单没有看.加上在这个帖子里看了你的一些问题解答.以及一年前我们交流过.
人都彻底裸了.不怕的.信心和执行不一样,那体系的作用也不一样,哈哈
一年多来,体系的方向和轮廓都没有改变,只是细腻化了,丰满了,哈

以下是引用哈雷在2007-5-25 21:01:00的发言:
做胶也好 不会亏大
胶才是大资金做的
RU,CU都是适合大资金的,偶更喜欢RU点,哈
以下是引用一条路在2007-5-25 22:08:00的发言:
呵呵楼主谦虚,个人觉得胶的盘子二百万资金操作起来进出还是易受限制,短线容易造成吃平仓滑点,资金大也是个麻烦哈
是的,已经在研究排单分散进场点了,谢谢提醒,哈
以下是引用哈雷在2007-5-25 21:01:00的发言:
明天从头把老师的系统学习温习一下
晕,你需要的是把自己的体系发扬光大,偶的东东对你不一定适合的呀,哈
以下是引用三板斧邓在2007-5-26 12:13:00的发言:
做外汇保证金要求的短线水平更高啊!
我做了两年,把大行情赚来的钱大部分亏在了短线上.
向LZ好好学习短线知识,以期提高短线水平.
来日好好赚美圆!
偶的短线很烂的,就是纪律还可以,哈
以下是引用高山鸵鸟在2007-5-26 13:53:00的发言:
楼主的短线不完全是为做短线而做吧?
超短线进场,能长则长,不能长则短,不能短则停损了,哈
以下是引用wch98在2007-5-26 15:54:00的发言:
请问楼主大哥,2百万操作期货可能大点,楼主没考虑今年股票行情么?
2百万在股市里,不算多。楼主以前也做过股票,现在不做了么?
楼主认为期货比股市更有优势的地方是什么?期市最能吸引人的地方是什么?谢
自从退出股市以来,就没想过回去了,商品期货只是偶的过渡阶段,最后的舞台应该是股指
期货和外汇保证金,所以还有很多东西需要改进和优化,没有任何理由在回股市了,哈
200W的资金还可以,做主流大品种还是有这个资金容量的,500W可能就累点了,哈

以下是引用做期货在2007-5-27 12:41:00的发言:
请教老师,从日内小波段入场,然后抓隔夜趋势的这种操作方法,要成功的前提是不是要选一个波动比较连续的市场,要避开那些日内基本没波动,大部分波动是跟外盘隔夜跳空的品种
1.当内外盘是大级别联动的时候,全力做日内,大单留仓做隔夜趋势.
2.如果只是小级别联动,可以全力做日内,收盘小单留仓,做隔夜趋势.
3.如果无联动,可以小单做日内,紧止赢,不留单.
4.日内无波动的,恐怕是日内都做不成了,就休息吧

以下是引用小傻在2007-5-27 14:08:00的发言:
请同学们把这段话记在笔记本的首页吧.
晕,充其量是开拓了一个思路而已,没什么的呀
以下是引用适者生存在2007-5-28 0:05:00的发言:
请教老师,很多时候国内盘的日内走势和外盘是刚好相反的,如糖。
不知道老师对处理这样的情况有没有好的办法?
俺是纯日内交易,不隔夜,对于处理内外盘联动老师有好的建议吗?
如果内外盘不存在大级别共振,则日内趋势都以内盘为准,哈
以下是引用小傻在2007-5-27 15:34:00的发言:
今天来交流的人不多啊,老鬼,简单分析下RU的后期走势吧.
外盘蓄势有突破企图,内盘目前还没有大级别行情的可能,故日内可参与,隔夜筹码暂缓进入,

以下是引用小傻在2007-5-27 16:50:00的发言:
好,全力做日内趋势.
注意紧止赢,哈
以下是引用小傻在2007-5-27 17:00:00的发言:
放心,偶出了名的流血战士!
是杀身成仁,哈
以下是引用铁哥在2007-5-27 17:30:00的发言:
为何还没有大级别行情的可能?
日线和周线多空力量对比得出的,哈
以下是引用期爽在2007-5-28 6:27:00的发言:
楼主是不是今天想抓胶?呵呵
基本每天都在做胶的,哈

以下是引用后知在2007-5-28 23:53:00的发言:
就是说看太远了没有用。
为什么?你看天气预报,预测最准的时间尺度是几个月还是几天?是几天!
所以,期货操作的要领,简单说就是,“看住眼前三尺,见招拆招。”
不是说不要预测吗?那你凭什么能看那么远?看住眼前就可以了。
期货像开车一样,看太远了是没有意义的,留意前面不远的路况才是要紧的。当然,只看一寸远也是要撞板的。
以上是引用'后知'的话 http://bbs.chaoke.com.cn/bbs/dis ... D=260220&page=2
当筹码没有优势的时候,不能依靠预测做决定,只能依据眼钱利益行事;
当筹码有优势的时候,应该依照预测来放大赢利.
哈,说得不对,别在意,哈
以下是引用后知在2007-5-29 18:58:00的发言:
gwang6兄,求同存异,哈。
一枝独秀不是春,
百花齐放春满园.

以下是引用期货红楼在2007-5-29 20:34:00的发言:
今天的胶
无奈,无语,哈
以下是引用gwang6在2007-5-29 20:35:00的发言:
无奈,无语,哈
老虎也有打盹的时候,理解,哈。
以下是引用后知在2007-5-29 20:51:00的发言:
老虎也有打盹的时候,理解,哈。
就是不知道什么时候醒啊,哈
以下是引用晓忠在2007-5-29 21:55:00的发言:
要厚积薄发
要忍辱负重,哈
以下是引用dodo在2007-5-29 22:28:00的发言:
春天就要来了!
明天会更好,哈

以下是引用木兰在2007-5-29 22:50:00的发言:
老师的这个帖子给了我很好的启发和一些思路的强化....
我想慷慨之人该有好运,真心祝老师财运连连~~
有用就好,哈
至于偶,就随遇而安,得过且过吧,哈
以下是引用lion0626在2007-5-29 23:00:00的发言:
学了老师的方法,学不到老师的心态还是做不好单子的,有多少人做日内能为了大点的行情接受200点浮赢变亏损,喜欢亏钱的人难以战胜!
偶喜欢的小亏,累积小亏,会换来大赢.
该赢不赢的时候,偶最悲哀了,无奈啊,哈
以下是引用lion0626在2007-5-29 23:32:00的发言:
老师最近的单子我看不懂,但我相信老师的亏损自有道理,老师那缜密的思维太可怕了.亏得肯定有名堂啊
体系的优化需要付出一定的代价,亏肯定要亏得有名堂,换来的是体系的更有效率,哈
以下是引用wch98在2007-5-30 13:01:00的发言:
请问楼主大哥,你在能稳定盈利后,单笔亏损最大一次,是多少?是在什么时间?谢
在去年,做的RU,单笔止损15W,哈
以下是引用萍水相逢在2007-5-30 16:44:00的发言:
前期高点附近有很强的支撑. (指的是GWANG6老师的收益曲线,详见本文最后)
支撑是涨起来后才能验证的,何况很强? 哈
以下是引用大班在2007-5-30 18:12:00的发言:
橡胶盘整,是时候切换到铜上了。
----看老师如何耍铜!
被耍还差不多,哈
以下是引用山外行人在2007-5-30 18:30:00的发言:
胶今天把我耍的无语了!
今天看了一天胶,没法动了

以下是引用逃等跑在2007-5-30 19:48:00的发言:
早知道老师对今天胶的看法就好了,我被胶玩了一整天,感觉天都发暗了.
偶也是到收盘才发现的,哈
以下是引用透明水晶石在2007-5-30 20:13:00的发言:
我的朋友50W盘跟我一样,全赔了,楼主还很雄厚嘛!
晕,偶这点钱都赔了,偶就不活了,哈
以下是引用大捕快在2007-5-30 21:22:00的发言:
发点谬论:希望设计一个完美体系的想法是不是压根就是错误的呢?
完美的体系压根就不可能实现,只能无限趋近,但永远无法到达,哈
以下是引用朝阳基金在2007-5-30 21:33:00的发言:
因为无法构建完美体系而放任是更错误的
没错,追求完美永远是正确的,哈
以下是引用lion0626在2007-5-30 22:13:00的发言:
老师属于追求完美,挑战极限
不知结果会如何,可能会又穷又疯,和江恩一样,哈
以下是引用三板斧邓在2007-5-30 23:52:00的发言:
过分追求完美,也许真的会走火入魔哦!
就象邯郸学步!
其实一切东西都要讲求适度!
不求完美,只求适合,再好的东西,如果不适合自己,也只能放弃了,哈
人天生就是不完美的,所以不可苛求完美,哈
以下是引用山外行人在2007-5-31 15:54:00的发言:
怕是做胶多单啊!
一天都在盯铜,猜错了,哈
以下是引用山外行人在2007-5-31 15:55:00的发言:
可是我郁闷的  做的是空单!!  郁闷的我!  胶啊!!!
没有砍的本能,无语,哈
以下是引用慧兰在2007-5-31 16:06:00的发言:
一个品种盯久了,就有一种特别的熟悉感
主要是盘口和跳空手法的熟悉,哈
以下是引用易卦铁炒在2007-5-31 17:37:00的发言:
楼主胆量十足呀,铜隔夜厉害呀,佩服。
没办法,遵照体系留夜的,其实偶好怕,哈
以下是引用趋势是朋友在2007-5-31 18:06:00的发言:
这个位置铜多过夜,胆量不小啊                        CU08
500点浮动赢利+30%仓位+内外盘联动+愿赌服输, 哈
以下是引用萍水相逢在2007-5-31 18:20:00的发言:
主动出击,好
是给交易体系牵着走,可悲啊,哈
以下是引用sxzywyf在2007-5-31 18:46:00的发言:
我什么时候也能让交易体系牵着走啊!  那才是水平!!  
那是无我的开始,哈
以下是引用lion0626在2007-5-31 20:46:00的发言:
资金曲线要红旗飘扬了,到目前为止伦敦也支持你啊.老师
也只是到目前为止而已,不知道后面会怎样,哈
以下是引用小傻在2007-5-31 22:36:00的发言:
今天没留CU.....
做日内的可以不留的,留了也未必好,毕竟不是大行情,是反弹而已.哈
以下是引用期爽在2007-6-1 15:33:00的发言:
cu跑了没?
跑了   哈
以下是引用后知在2007-6-1 16:07:00的发言:
比我还怕死,哈。
该怕的时候,就得怕,哈
不能随便逞英雄啊,哈
以下是引用后知在2007-6-1 16:32:00的发言:
开玩笑哈,其实你还是比我勇敢哈,我做铜都不怎么敢过夜,哈。
偶也很少隔夜的,不敢啊,哈
以下是引用山外行人在2007-5-31 17:40:00的发言:
楼主啊! 我天天赔钱.  该怎办啊!  看楼主大赢利小亏损!
体系肯定有问题了,要分析自己的亏损单,哈
以下是引用wch98在2007-5-31 17:44:00的发言:
请问楼主大哥,在遭受较意外亏损后,楼主如何调整心态,谢
分析亏损的原因,优化系统,重现开始.
如果确实是意外,不是体系的原因,就认命吧,5555555555555,哈
以下是引用蛤弄弄在2007-5-31 19:27:00的发言:
照这体系前天应该留胶空呀?                     ru09
是的,前天要留胶空的,哈
以下是引用教授在2007-5-31 19:26:00的发言:
执念很折磨人,怎样没有执念啊.老师
教授先生,请问什么是执念?哈
以下是引用教授在2007-5-31 19:46:00的发言:
个人认为执念就是意识总是滞后于行动,或者行情转了却总是停留在原来的意识里,虽然意识到了却出不了手,有时侯眼睁睁的让行情划过,执念,我也说不太清楚
可能解决的办法只有放弃自我,让自己的单子说话了,哈
以下是引用xfgm在2007-5-31 23:28:00的发言:
今天沪胶和日胶的走势有点不同步,请问王老师你一般怎么处理这样的情况?谢谢先!
日内小单跟随日内趋势,紧止赢,不留夜,哈
以下是引用xfgm在2007-6-1 8:56:00的发言:
可是我发现一个奇怪的现象,每当出现沪胶和日胶不同步时,都基本上会是行情发生转折的时候,也就是说不同步的时候很有可能蕴涵着机会,那么在机会和风险之间您会怎么把握呢?另如果您的系统在此时和内盘的方向同步,而外盘又不同步,那您是坚持系统呢?还是会考虑风险多一些,仍然坚持日内小单跟随日内趋势,紧止赢,不留夜.的策略呢?谢谢!
宁可只把握小机会,也不能冒大风险.
坚持体系,日内小单,紧止赢.   哈
以下是引用山外行人在2007-6-1 16:35:00的发言:
上午多胶郁闷!  下午空胶打平!  白干!
今天胶难做,偶也是只做了一单,没亏,哈
以下是引用长笑当歌在2007-6-1 22:12:00的发言:
太佩服了,痛苦时看看楼主的帖,能增强信心和力量
偶会把痛苦化做动力,哈
偶从来都不缺信心和力量,哈
以下是引用大捕快在2007-6-1 22:49:00的发言:
楼主的隔夜很精彩.可惜我现在只做日内,没精力分心学习,只好留做以后再学了.
过关有先后的,偶一开始也是只日内,不隔夜的,哈
以下是引用木兰在2007-6-1 23:55:00的发言:
看花容易绣花难~
投入的资金规模,身家比例不同,心态也就不同,操作结果也就迥异...
学习老师的那份从容和谨慎..
如果真的这样,这个市场可是不太公平了,哈
以下是引用木兰在2007-6-2 0:09:00的发言:
偶的意思是同人同技术在大多数情况下...投入3万做RU和用200万做RU,给人的压力是不同的,当然少数人例外啊..
这可能也在无法复制的范畴之列,哈
以下是引用风月长空在2007-6-2 0:10:00的发言:
准备象日内波段发展,炒单天天炒的头昏眼花的就为那么2.3的点确实有点不值得啊
痛苦的转型啊,摸索中
本月10%都没有,转型严重的失败啊
有机会还要向老师请教
先选择发展方向是必须的,哈
共同讨论,共同进步,哈
以下是引用适者生存在2007-6-2 0:49:00的发言:
感到好奇的是后知老师为什么借5万来交易呢?
以前的资金呢?用到别的地方了?
偶很久以前也负债,感觉和用自己的钱有些心态上的差别的,哈
以下是引用后知在2007-6-2 1:01:00的发言:
那个帐户的情况就是这样的,开始5万是借的,后来倒也一直赚钱,但是都用掉了,还是5万,然后亏到3万左右。我还帮同学搞过一个包赚的(他比较困难,因此,亏了全算我,赚了大家分),还好没亏,小赚,但是颇影响资金增长。
职业期货人还是需要专心研究的,分心的效果恐怕不是很好,哈
以下是引用适者生存在2007-6-2 1:07:00的发言:
哦 谢谢后知老师的回答
看来最近老师账户资金的迅速增长和最近的运气好一些是有一些关系的
以前资金增长看来没有这么快是吧
稳定暴利是长久的目标,如果不能稳定,就只能放弃暴利了,哈
说的不对,勿怪,哈
很多期货人的良师益友 技术及人格都令人敬佩的一个交易人
想看带颜色编辑版的童鞋 可到论坛的图书区下载
收~
大师慢点,有点跟不上了
版主
ok............
这个高手一直是我佩服的{:4_117:}
{:4_94:}
{:4_94:}
非常有分量的一份宝贵资料
千古江山  英雄无觅孙仲谋处
的确是好的材料,一定要学习学习.
{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}
{:05:}{:05:}
混一分 嘻嘻{:29:}
又见好帖