楼主: jimmyhlz

转眼又是3个多月,这次上海回来总想着再说点什么

难得现在还有人写了这么多的感悟,真诚的交流。好的系统似乎容易获得,但里面关乎人性的东西不容易客服,而这确是最为关键的部分,当你走出心灵的阴霾前面就是光明之路了。

应该是克服,有错别字不好意思

l楼主现在在福建老家做单,还是在郑州?

好帖。。。

谢谢 此帖 字字值千金 文笔通俗易懂  是我看过最好的一篇关于交易的文章 再次谢谢

很好的帖

总结的非常好,只有经历过来的交易手能体会。

此贴每日一读,楼主写的太透彻了,很受用,谢谢!

轻仓,顺大势,止损

轻仓,顺大势,止损

客观(只用眼睛交易

写的很好  很受用

感谢你前一段时间的裸单,学到不少东西。你的几个帖子我又从头看了一遍,之前看过几次,都没敢留言,那段时间亏的信心都没了。每个帖子写的都很详细,基本上平时交易会遇到的问题都说的很清楚了。
你对机会的选择和进场时机的把握真的是我理想中的样子,最近几天我也在纠结我好像做的跟其他的师兄弟不太一样。但是看了你的理念和操作,我觉得我有继续坚持和完善的动力了。
我周一挖了个坑,一周都在重新找状态填坑。真是一点都飘不得。还是老老实实的搬砖吧。再次感谢你的分享,很干,很实在。

每次没有信心的时候就来看看,这篇帖子基本把交易上的事情都说完了,剩下的靠的是自己,系统烂大街的都可以赚钱,剩下的就是你能不能始终坚持如一的这个系统,然后努力的去执行它

不错不错

楼主发的贴子不多,但所发的贴子都是精华,对我帮助很大,在此表示感谢!看得出来,楼是是一个非常严谨认真,逻辑性强,也非常有想法,自我控制能力很强的人。16年到现在,不到两年时间,”野生动量“做出如此完美的曲线,在我看来,就是大神了,佩服!期货最重要的不是技术,更多的是人性,以楼主的能力,假以时日,成为真正的大神,是指日可待的。愿楼主早日成功,并在此多多分享经验,造福还在黑暗中苦苦摸索的坛友们。再次感谢!

不能坚守自己的系统和亏损扛单,这两点是很多人的痛点包括我自已,只是做了两三年了,才逐渐明白这个道理,要想真正解决这两个问题,估计我还有一段时间的弯路要走,但我现在有信心坚持下去。按我自已的想法,不是坚守自已的系统,根本的原因,就是对自已系统的不信任,关键点还是系统不完善,不能带来“确切”的赢利。只有系统达到至少那个东西出来,形态和盘口达到那个特定的条件,我做进去,赚钱的可能大于60%了,这个系统才算基本成了,剩下的40%,就靠控制止损来解决了。
楼主还有一点,我非常认同,就是守住自已的一亩三分地,别人的方法再怎么赚钱,那是别人的事,与我无关。就是有人现在告诉我一个非常能确切赚钱的波段或者趋势的方法,我也用不了的,我一个见回撤就想跑的人,把握不了那个,没那大心脏。做期货最终要靠自己,自学能走出来的人大把,主要还是看个人是否用心。我的体会是,要从自已每天的单子中,不断的总结和提炼,包括正确的单子和错误的单子,以此不断优化完善自己的系统,让错误越来越少,正确的时候越来越多,这就是一个不断改错的过程,系统达到60%以上的成功率,剩下的就是坚持了。

学到了很多,谢谢!

多谢楼主分享,受益了

多谢楼主分享,受益了