楼主: 金蛇郎君555

2017---我认为的操盘手69的微博精华

98 wk操盘手69  
2014-3-8 22:32 来自 iPhone客户端
做期货的要与不要:要顺势、不要逆势。只要盈利加码、不要被套加仓。要学会等待、不要一触即发。要专一捕鱼,不要普遍撒网。要学会休息,不要疲劳作战。要亏钱处变不惊、不要盈利飘然自大。要果断斩断亏损、不要赚钱了了就跑。要多学多思多看、不要主观臆想赌运。要立足长远存活、不要急功近利蛮干。 ​​​​

99 wk操盘手69  
2014-3-8 23:03 来自 iPhone客户端
真正的高手不是技术有多高,而是自制力超强。炒菜珀如果你平推(同价位进出)四次而有一次是赚一个点的那么你就不亏钱。

100 wk操盘手69  
2014-3-8 23:13 来自 iPhone客户端
我们要共同感谢交易之家的网管古浪先生,自从我请求他把成功的坛友写的技术贴找出来发表供大家学习后他做出了大量的劳动,鸣谢古浪先生! ​​​​

101 wk操盘手69  
2014-3-8 23:20 来自 iPhone客户端
我不要求征服所有的行情,我只做我能做到的就是了。嘿嘿、你能把很少人做的小麦做好也能发财

102 wk操盘手69  
2014-3-8 23:26 来自 iPhone客户端
其实每一天,每个晚上,甚至每时每刻我都在偷窥别人的东西,有用的如获至宝,没用的偷偷一乐!感谢您让我吸收到营养的人!

103 wk操盘手69  
2014-3-9 07:15 来自 iPhone客户端
我之所以喜欢看别人的经验之谈,是因为或许他的一句话忽然提醒了我,使我纠结很久的问题茅塞顿开。

104 wk操盘手69  
2014-3-9 07:27 来自 iPhone客户端
上周我在菜珀09上2521曾经空了200手,跌到2511我没动,因为当时是盈利单,我不知道下一步它怎么走,我想努力使利润扩大,但后来行情急速上拉,2520、2521我连追两次没有平掉,最后砍在2524,目前2601。对此我没有半点后悔之处,当自己的仓位方向和盘面相符时需要的是淡定,反之需要的是慌不择路。

105 wk操盘手69  
2014-3-9 19:02 来自 iPhone客户端
是这个理。
@期市截拳道
为什么你有时候会赚钱,有时候会赔钱?因为你的交易方法是相对固定的,而市场却是在不断变化着的。因此,你永远也改变不了这样的宿命:有时候赚钱、有时候赔钱。那你应当怎样做呢?赚你该赚的钱,赔你该赔的钱,坚持交易方法的一致,而不是被市场牵着鼻子走,否则的话,就连有时候赚钱的机会也难保了。 ​​​​

大悟  发表于 2017-12-18 13:24

106 wk操盘手69  
2014-3-10 11:44 来自 iPhone客户端
看到盘子跌成这样我心里有种莫名的难过,因为我知道又有很多多头博友又要被这个市场斩首了,明天或则未来的一段日子痛苦将伴随着他们阿!作为一个老期货,作为一个被许多博友认可的人,其实我一直想尽力帮助大家,但盘面是不可控的,所以每次想发表个人观点的时候我都很纠结。错了怎么办,出现技术反弹 ​​​​
怎么办?但面临着比较明了的空头市场我还是选择了“说”,我甚至采取了借单子我担风险的办法来提醒大家。铜今天封跌停开盘,但所好的是大盘还是给了多头一个逃命的机会,打开之后就有人说风凉话了!问:“还借吗“,我知道你或许是某公司的分析师,居间人,但你需要明白的是我的目的是想救大家于水火, ​​​​

而你在冷嘲热讽,无事生非、你不觉得无聊吗!昨天有两个博友给了我们他们的多单,开盘我立刻挂单砍仓,但打开的同时我立刻重新开了进去,因为我实在怕反弹过高对不起他们,但封停的瞬间我又开仓卖出了,做了二十年期货反应能力还是有的,不管怎么讲,不管有些人怎么说,对博友我有一颗善良的心。 ​​​​

107 wk操盘手69  
2014-3-10 18:03 来自 iPhone客户端
也是过年了口袋里亏的还剩七百块,也是大过年的忍不住对母亲的想念赶回了家,也是在二姐家吃饭,也是几个兄长见面都不搭理,也是发现没有一个人想留你在家过年,也是母亲偷偷给了一千块哭着回到郑州,哎,心冷啊!各位博友,我常劝你们学好保命的止损就是不想让你们也经历这样的场景啊!刻骨铭心!

108 wk操盘手69  
2014-3-10 19:43 来自 iPhone客户端
短线亏三年,长线熬十春,套利两头爆,期货毁一生。目前这段话广泛流传在期货圈里,我们姑且不去评论他的真伪,但谁也不可否认的是90%的人亏钱这个事实。做期货不仅需要你的智慧,你的淡定,你的临场反应能力,还需要你的运气,你的勤奋,你的果断、、、而且是缺一不可,对照一下吧如果做不到请远离! ​​​​

109 wk操盘手69  
2014-3-10 19:53 来自 iPhone客户端
我认为自己时刻就处在危险的边缘,我从来没有感受到可以在这个市场能自在的活下去。今天铜开板后,我自己空了30手进去,然后又空焦煤,但焦煤打开之后我空单立刻平了,再卖已来不及。后来又开空铁矿60手,封板之后又空玻璃,临近尾盘虽然铁矿压了六千手,我还是在59分平掉十二手,感觉自己是惊弓之鸟。 ​​​​

110 wk操盘手69  
2014-3-11 06:20 来自 iPhone客户端
目前的国内期货行情类似发生于08年10月份的美国金融危机,当时受外盘暴跌的影响国内盘出现了连续跌停,有的品种被交易所强平,但当时的暴跌并不可怕,因为它毕竟是受到外部的影响,美国的修复能力比较强,不久行情就止跌回升了,但这次就不同了,这次是我们本身的经济因素造成的,个人认为熊途漫漫。 ​​​​

111 wk操盘手69  
2014-3-11 06:33 来自 iPhone客户端
还是要强调一下止损。事实上当一个品种出现大的转折的时候做错方向的交易者应该做的是:砍仓并反手。就是做不到反手最起码也应该平仓,这样绝对不仅仅是割肉而且是自救和省钱,以铜为例,就是你昨天跌停砍掉(昨天很轻松能砍掉)那么就是按目前的收盘价10手单子也少亏五万块,它够一个小家吃一年饭了。 ​​​​

112 wk操盘手69  
2014-3-11 06:53 来自 iPhone客户端
日内操作我比较放松,因为日内单如果错了我挥刀就砍了,但对过夜单我是非常谨小慎微的,过去的苦难无助的日子让我时刻都不敢一丝一毫的放松警惕。昨天剩收盘不到一分钟我减掉了一部份铁矿石九月的多单,原因就是我还有更弱的五月空单在手。我的操作原则是:可以不赚,但求不亏。 ​​​​
九月的空单 更正

113 wk操盘手69  
2014-3-11 07:25 来自 iPhone客户端
其实对目前国内盘的走势我觉得是有很大的进步,我们知道美盘特别是道指的走势一般都是和数据吻合的,也就是说他们基本不忽悠。而国内盘之前喜欢反其道而行之,但最近我们得到的大多是利空的消息而盘面也运行的简单明了

114 wk操盘手69  
2014-3-11 12:40 来自 iPhone客户端
今天盘中有几个客户问橡胶被封住了怎么办?晕,橡胶今天是最强的干嘛要去空它呢!期货老人都知道,做期货应该是:做多打傲的,做空打面的。做空你应该找软柿子捏。 ​​​​

115 wk操盘手69  
2014-3-11 13:29 来自 iPhone客户端
短线穷三年,长线熬十春。套利两头爆,期货毁一生。虽是戏谑之言,却道尽了其中的艰辛,但,为何如此艰辛,我们还依然这样坚持呢,因为我们对期货的热爱,对自由的追求,期货市场是中国相对最单纯最公平公正的市场,在这个市场不用摧眉折腰侍权贵,靠自己的能力吃饭,实现自由的人生!!!
@初级炒单李小军