恳求贴:能否给累计收益率和收益额图加上均线设置

如上图两图所示(第2张图的均线示例是随手画之),恳求网站坛主、管理员和技术人员,能否给累计收益率和收益额图加上均线设置,如5日、20日、60日均线设置。
因为,在这个金融市场中,你不仅是交易市场,交易自己,还是在交易自己的资金。
交易自己的资金曲线,早有提法,但是方法是怎样的呢?我想,市场参与者中知道的,知道了又能做到的并不多。
其实,针对自己的资金曲线使用均线法,是个不错的方法,我简单介绍一下。
当你交易了一段时间之后,形成了一定时间长度的资金曲线后,可以在资金曲线的基础上绘制一条均线,以20日均线为例。
20日均线上方,是由市场决定的,也就是你能赚多少市场说了算;
20日均线下方,可由自己来控制,也就是你要亏多少自己来决定。
交易资金均线的上方与下方,也符合“截短亏损,让盈利奔跑”的交易原则。
所以,当你的资金曲线在20日均线上方运行时,你所要做的就是尽可能的放足利润;
你的资金曲线在20日均线下方运行时,你所要做的就是离场,再以足够的耐心,等待最佳时机,重新入场。
盈利交给市场决定,这是20日均线的上方;
亏损交由自己控制,这是20日均线的下方。
在此,我只是以20日均线为例,大家要依据自己的交易系统,设置与系统相匹配的均线参数值,才能最真实的反映自己交易系统的顺风期与困难期
再次退请论坛有关人员,能否给累计收益率和收益额图加上均线设置,
如能实现,真是我辈交易者之福,恳谢之。
再次拜首。

我最本真的想法是,当你严格执行你的交易系统的前提下,
当你的资金曲线在均线下方运行,同时波动率越来越小时,这就是接近在市场中播种的时候了。
正如,一年四季,春耕秋收,
针对资金曲线,均线下方播种,均线上方收获。
当然,下方具体何时入场,上方具体何时离场,各有各法。
资金曲线加之均线,能够给我们的交易周期,对于何时入场、何时持有、何时离场、何时休息,做一个清晰的阶段性划分。
提醒下,交易自己的资金曲线,有个必不可少的前提,就是你必须有一个自己的交易系统,这样才有统计学意义,否则就失真。
好了,我想我把自己的意思,已经表达清楚了,
静等答复。

这个想法不错啊

想法不错

可与否,我等一个答案

多此一举。。。这是什么想法。资金斜率跟持仓有关系? 重仓倒霉了两天就从20均线上方给你打到水平线上

多此一举。。。这是什么想法。资金斜率跟持仓有关系? 重仓倒霉了两天就从20均线上方给你打到水平线上

这个挺有意思啊   我支持一下

我见过有人把资金曲线在软件中用k线体现出来,不要说均线了,kdj,macd各种技术分析都可以用

好像程序化大佬徐长波提过

呼哈哈 发表于 2017-12-6 16:38

看来你是没有仔细看,或者说没有理解我所说的。20均线只是我的参数,每个人的交易系统不同,所操作的时间周期不同,所以这个参数的设置必须与自身的交易系统相匹配,
否则就是南辕北辙,交易所谓的资金曲线,不如不做。
其实,我在文中已经说到了,大多数的人不知道、不理解什么是交易资金曲线,这些不必须强求。
因为,这只是我的一个提法,在市场分析系统、风险控制系统和交管理系统已经相对完善的基础上,再提出的交易资金曲线,
如果,你没有前面的东西,就没有必要谈所谓后面的东西了。
所以,对于交易资金曲线不屑一顾的人,也不会再回应。
如果,对交易资金曲线有兴趣的朋友们,可以一起探讨。
树林中两条小径蜿蜒,而我——
  我踏上乏人问津的那条,
  也展开了截然不同的人生。

贼头 发表于 2017-12-6 19:51
我见过有人把资金曲线在软件中用k线体现出来,不要说均线了,kdj,macd各种技术分析都可以用

只是希望网站能加上这个功能,我也是偷懒而已。
网站能够提供一些个性化的东西,也不失为一种特色啊。

这张图是楼主的资金曲线?

这两三天资金又开始回撤了,估计资金曲线已经掉头朝下,向着20日均线靠近。
可能会回触20均线,并且进一步走入均线的下方,
但是不着急,我已经放好止损和止盈,之后一切交给市场决定。其实,资金曲线进入均线下方,也不会坏事,
物极必反,否极泰来,春耕夏长秋收冬蛰,
经过寒冬期,又会迎来播种期。
顺带说句,有色和油脂跌得越深,机会越大,右侧交易,设好止损,盈亏比是极度诱人滴。

贼头 发表于 2017-12-7 08:56
这张图是楼主的资金曲线?

是不是我的不重要。
这里只是举例而已。

坐等答复

你是看了吴总的采访有这想法了吧。哈哈。小心钻牛角尖

呼哈哈 发表于 2017-12-9 14:13
你是看了吴总的采访有这想法了吧。哈哈。小心钻牛角尖

自己悟到的,吴总是哪位?

鹰寂长空 发表于 2017-12-9 22:24
自己悟到的,吴总是哪位?

豆粕王   昨天看了个他的采访有提到资金曲线上20日均线法。。。   貌似控制回撤用

好想法