返回列表 发新帖
楼主: X先生i

一根21日均线能带我走到哪里,跟随着这根均线游走吧。。。。。。

前提条件是:完全执行。我问自己,能做到吗???

如何具体做到?我告诉自己,“等”是必须要做到的,不到目标价不反手,到了目标价就反手,这就是我认为的“等”的解释。然后,行情V型对于账面波动,是必须要忽略的,也就是不受行情起伏的干扰。好,就这两步走。

X先生i 发表于 2017-11-28 10:27
一个大胆的想法,按我在这样思路操盘,我已经没有了止损的定义了,而是交易的成本,滑点是,手续费也是。再 ...

这样看来,21日均线,或者20日、19日、22日、23日又有何区别呢,无非是这个区间上升/下行的分界线明显一点而已,概率大些而已。
好,就按这个概率大些的区间来追随来靠近。对于我现在的持仓,之前说滑点了70点,但依然在均线附近,这个时候,我就把我的14040作为中轴,越过就反手。亏损了再反手。如果正向趋势明显一段,下一次的反手就按行情越过21日均线来执行。

之前多根看均线,减到一根均线,现在好了,这一根均线也被我看穿了,哈哈,期货交易本身应该就是这么轻松的吧 。我不会走火入魔了吧,,,,,,,

今天执行的不错,后面两次开平仓,也过关,心定一下。因触发反手的时候,时间临近收盘,再出现一波明显行情的可能性小,我的一个原则是,开仓以后,在没有50点以上利润幅度是不会留仓的,避开隔夜跳空的风险。所以,我就定好了空仓,下一个交易日再做。

想的太多,离你开帖的主题越来越远了啊

道无涯_随风 发表于 2017-11-28 15:21
想的太多,离你开帖的主题越来越远了啊

是嘛,还望明示!我觉得我对一根均线的理解在深入。均线非均线,是为均线;不局限于均线,却又以均线为唯一的中轴。操盘策略没变,同样是非多即空。止损不是止损,是交易的必要成本。

不破均线不反手,破了均线就反手。每日一读。

回头看帖,前辈们说的都对。我想要简单,做减法,我把规则砍变形了,就偏离了初衷,简单不是简单了。面壁思过。。。。。。

橡胶回撤破均线了就止盈了,没有再做。继续面壁思过。。。。。。

跟着这根均线疯狂了几日,思想上疯狂,行动上跟以前相比也疯狂,虽没有造成大的亏损,总结起来,这样的节奏并不适合我,我想快点,结果反而更慢了。所以,我决定打住,不再继续这根均线,继续回到我的月线节奏,继续熊与牛的足迹19。。。。。。再见。。。。。。