楼主: X先生i

一根21日均线能带我走到哪里,跟随着这根均线游走吧。。。。。。

Params
        Numeric FastLength(1);  //短周期
        Numeric SlowLength(4200);  //长周期

Numeric TradeUint(1); //每次交易手数

Vars
        NumericSeries AvgValue1;
        NumericSeries AvgValue2;
        BoolSeries bCrossOver(false);
        BoolSeries bCrossDn(False);
Begin
        AvgValue1 = AverageFC(CLOSE,FastLength);
        AvgValue2 = AverageFC(CLOSE,SlowLength);
        PlotNumeric("MA1",AvgValue1);
        PlotNumeric("MA2",AvgValue2);

bCrossOver = CrossOver(AvgValue1,AvgValue2);
        bCrossDn   = CrossUnder(AvgValue1,AvgValue2);

//均线交叉时开仓
        if(bCrossOver[1])
        {
                if(MarketPosition != 1)
                        Buy(TradeUint,Open);

}
        Else if(bCrossDn[1])
        {
                if(MarketPosition != -1)
                        SellShort(TradeUint,Open);
        }

End

这……文盲一个,不懂啊,惭愧。。。。。。

镍兵临城下了,要开始刷手续费和连续止损了。可是我发现账户不够开一手,好吧,三更半夜也没发入金了,干脆睡觉。行情随缘,不强求。

突然灵光一闪,之前说一段时间比如两个月后再来总结我的执行情况,灵光一闪,对于一个品种只要进去了,就会一直有持仓,非多即空,震荡也震不了我,做上升时,资金曲线跟21日均线走势吻合,结论就是完全执行的,做下行趋势时,把屏幕倒过来看,也应该是和资金曲线吻合的,有不同的地方是,连续出入场连续止损的那几天,会在资金曲线上留下V沟。所以吧,两条线一对比,就是我的总结了,核心是要记录每次没有完全执行出入场的理由,相相对应产生的亏损,我是不能原谅自己的,因为不是因为规则本身不可避免的亏损。必须记录在本子上,摊在电脑前,每天都要看N遍。

夜深人静就是好啊,开盘时间里就什么都不想了,也想不清楚,就只在均线上方(多仓)一段距离设铃声,响起来再看看行情会不会到均线,破了就反手,拉回来继续再反。

期货公司开赌场让你耍,给期货公司刷手续费打打工也是必须的,开饭店还得房子租金人工工资盐油酱醋啥的。

一分钟周期21均线,60分钟就乘以60得1260  。夜盘按8小时  10080均线

狙神!这是10080均线吗?我要的就是这图的交易节奏,但是我考虑还是做日线,涨跌幅度会更大些,这样对刷手续费阶段的成本得失更有利,也就是想要21周期均线的波动幅度更大些才更有利。可以这样去理解吗?!

无论你用什么方式交易都可以测测算你是的最大亏损,,你要是不信你自己用文化程序套用你21均线在写一个程序测试,加上应停损就知道最大亏损  最大回测高不高,无论你是在分钟小时  日周期均可给你数据,如果胜率可以你可以开工加仓手工打  ,执行第一   保本第二盈利不要跑  亏损必须坚持一个中心不是20   就是30 点

大哥,那搞还是不搞,给个爽快。zzzzz

676089293 发表于 2017-11-26 10:49
无论你用什么方式交易都可以测测算你是的最大亏损,,你要是不信你自己用文化程序套用你21均线在写一个程序 ...

执行第一,管他保本还是亏损还是盈利呢,说到就是要做到。谢谢训言。

橡胶价格在午盘出现了穿越(21日均价14120),原来持有的多头平仓执行到位,这点满意。之后,反手,再平仓,从成交记录上看,也合格。之后再多开,止损平仓就出现了滑点,这是根本没有第一时间执行的结果,不合格。再然后,价格继续下行,空开就出现了滑点,相对均价有70点的距离。之后,就持仓不动了。交易记录如下。下一个平仓点位依然是21日均线。
总结:行情跳动快,过度交易的问题没有出现,但开平仓的价格出现了滑点,因为自己的脑子反应问题。需要说明的是,行情没有走出明显趋势的情况下,滑点就会成为亏损的主要部分。现在,我也没有办法解决。我现在先试着设置止损止盈云单,先来解决平仓的动作,目的是成交价靠近21均线。因为资金限制,云条件单,暂无法开设,还是要手动完成。好吧,先设置好云止损止盈单必须始终是√状态。即是行情跳动快,出现滑点,也会比我的脑子反应更少,而不是更多。继续吧,跟踪下一个21日均线价。

行情跳动快,会出现成交滑点,行情跳动慢,会出现连续小止损和手续费。事情的两种情况,可能都无法避免,都是交易的成本吧。。。。。。待日后如能设置云条件单和对应跟踪的止损单时,再看情况如何。

行情跳动快,会出现成交滑点,行情跳动慢,会出现连续小止损和手续费。事情的两种情况,可能都无法避免,都是交易的成本吧。。。。。。待日后如能设置云条件单和对应跟踪的止损单时,再看情况如何。

不破均线不反手,破了均线就反手。每日一读。

和我以前一样,但是均线可以加上突破行情,可以提高入场的准确率。

yinhebao 发表于 2017-11-27 22:52
和我以前一样,但是均线可以加上突破行情,可以提高入场的准确率。

突破的对立是假突,之前我也这么考虑过,但我认为这是又要开始搞复杂了,所以,就只在行情过均线的时候行动。
那你现在怎样了啊,是继续坚持着还是换了手法?洗耳恭听!!!

一个大胆的想法,按我在这样思路操盘,我已经没有了止损的定义了,而是交易的成本,滑点是,手续费也是。再进一步,其实也无所谓21日均线价了,随便一个价格进去,盈利就持有,直到价格转头,而亏损就反手,也没有判断涨跌的概念,无非21均线是中短趋势相对明显的分界线罢了。

好疯狂的想法啊,新手一定会说这人一定疯了,老手也可能会说,没有比这样更幼稚的了。