一根21日均线能带我走到哪里,跟随着这根均线游走吧。。。。。。

只此一手。。。。。。

橡胶5月合约,昨晚上穿21日均线,没有跟上,今天买了个最高价。好吧,最高价就最高价吧,随后,居然盘中也没有下穿21日均线,亏损持仓就一直没有被止损掉。下一个交易日,破21日均线就止损并反手,拉回来上穿时会再次多开。在均线上下,反复出入场的问题暂没有办法解决,只能刷手续费和2跳左右的亏损。
第一次执行,就没有开在21日均线上,造成大亏,开门不红,但我怎么认为这是好事,必须贴图示众,警示自己。。。。。。哈哈。。。。。。

现在,只试着做焦炭、橡胶、铁矿和镍,行情报价没有在21日均线附近摇摆,我是视而不见的。

向上突破就多,向下突破就空,震荡会不会亏损比较大啊

楼主用多大的周期啊,一小时,半小时,日线?

21日均线,日线周期。我这操盘节奏,估计在大家看来,应该是很愚笨的,犯傻了吗,我也问自己。

瞎搞,趋势判定简单,后面你应该注重风控线如果是单一回测大的下你后面考虑

确实瞎搞,不过我很想听听你认为的瞎搞的理由是什么,也好说服我赶紧停手,不瞎BB......

软件操作失误,平仓之后赶紧捡回来,还是费了2跳,没到21日均线,止损不了。。。。。。

xiaobin624 发表于 2017-11-23 15:27
向上突破就多,向下突破就空,震荡会不会亏损比较大啊

震荡就是给期货公司刷手续费的,并且每进出一次,得2跳的亏损,这个时候,必须不停的跟,一旦离场,行情飘去,之前的投入的亏损就坐实了。我认为品种选择上也不能是磨叽的,PTA之类就不行,我现在只关注前面说的四个活跃品种,不是上就是下

我认为用 10分钟的45日均线 也可以,不妨试试

茅台飞天 发表于 2017-11-23 22:44
我认为用 10分钟的45日均线 也可以,不妨试试

谢谢!我现在对均线交易的理解是,一根均线是不能打遍天下无敌手的,不同的品种应该要不同的均线,同一个品种的不同阶段也要不同的均线,(当然我也不知道要怎样不同均线的答案,也许这个时间段用某根均线一套行情很吻合,但下一个时间段呢,嘿嘿惭愧!),我们惯性思维是用均线迎合行情,说白了就用线套行情,但行情真千变万化,不可能迎合均线,均线由行情报价算得,只是辅助报价而已。但我现在没有均线,交易好像就没有了一根中轴,(水平没到,还只能借助均线),所以也就愚笨的只按均线价进进出出了。
唉,打住,废话有点多。没有完全的执行,都是虚无,先试着一段时间看看吧,再来总结。

X先生i 发表于 2017-11-23 23:15
谢谢!我现在对均线交易的理解是,一根均线是不能打遍天下无敌手的,不同的品种应该要不同的均线,同一个 ...

按均线有个好处吧,脑子不会有幻想了,实实在在的那个均线价数值,就是进出依据了。

单独均线太粗糙了。。。 以前看过。价格波动的时候你盯着均线  均线是会移动的

4条均线最理想,双火车轨

呼哈哈 发表于 2017-11-23 23:33
单独均线太粗糙了。。。 以前看过。价格波动的时候你盯着均线  均线是会移动的

是的,就是等报价重叠并破了移动均价时动手。

茅台飞天 发表于 2017-11-23 23:47
4条均线最理想,双火车轨

软件本身预设六条均线,附带技术指标,以前也这么看,但总感觉是被行情牵着鼻子走(这不是跟随行情的意思,是被动之后的想要主动,这是不对的)。所以现在做减法,一根均线,信号单一确定。对于我本身的性格来说,信号多了,反而会摇摆不定,一犹豫,行情就飞走了。

不错啊,如果能一直跟着,一直跟着,一直跟着,也能成仙的

道无涯_随风 发表于 2017-11-24 09:45
不错啊,如果能一直跟着,一直跟着,一直跟着,也能成仙的

哈哈,我理解的仙人的意境是,最最平凡的实在人。

不到21日均线价不平仓,到了21均线价就平仓。成了每日口头馋才好。