随机对冲套利的手法

以铜,锌,铝,镍4个品种为一组

深黄色的是铜
铁锈红的是锌
白色的是铝
大红的是镍
4根线代表4个品种,在一个程序里跟随价格的变化而变化,衡量4个品种的强弱关系。
以1小时周期为标准,那个强,那个弱,会自动随着各自价格的变化相互交叉,变化位置。
在上的强,下面的弱;
这里面定方向,多上面的品种同时空下面的品种
比如现在有
多铜空锌,多铜空铝,多铜空镍
多锌空铝,多锌空镍
多铝空镍
6组对冲可选。
具体做哪一组,那就要看一下小周期,用10分钟举例:

10分钟周期里面如果出现上面预备做单的6个组合的交叉
也就是说,如果准备做多铜空镍的单子,什么时候进场呢?
那么等到10分钟里面铜从下而上穿越镍的时候进场多铜空镍的单子

逻辑就是在大方向确定后,等到小方向确定进场,顺势做。

评分

全景图:

这是一小时和10分钟2个界面,把2个周期的时间调整一致
出现了17号的时候,铝一小时小于铜和锌,满足多铜空铝和多锌空铝的组合
10分钟里面,铝下穿了铜,有继续下床了锌
这时候,多铜空铝和多锌空铝就依次可以进场,具体做哪一组进场,或者都进场,根据资金量大小和自己的经验而定。
同时,多单的资金和空单的资金要保持劲量相等。比如多一手铜是2.5万附近,那么就要空3手铝(2.4万附近)

这个附图指标是按照他们的价格计算的,和实际k线走势一样
作为对各品种价格变化的一个参考

根据市场品种类型,成交量,相关性,波动幅度和收盘时间等因素的考虑
我设计了几组模型
分别是
1)上海大金属  铜锌铝镍
2)煤炭为主的活跃品种  焦煤,矿石,甲醇,郑煤,焦炭

3)没有夜盘的pp,鸡蛋,锰硅,硅铁

很专业 谢谢分享。

要用这套系统的盘手,可以拿去用

和总用的效果怎么样

据说上海期货交易所正在研究原油和天然气期货,不知道和上海能源中心的原油期货是否有重叠的可能

和总知道是怎么回事吗

骄阳如我 发表于 2017-11-24 08:47
和总知道是怎么回事吗

重叠的品种多增加了更多的对冲套利选择

谢谢  发表于 2017-11-27 08:41

多品种对冲的小波段模式,基本上以当天了结为主这个方法比较适合喜欢高一点交易频率的,日内或者持仓2天以内的
而且交易机会是随机的,信号出现的次数也还可以
像一组4个品种,在本周期的交叉机会始终保持在6组

多1空2  多1空3  多1空4
多2空3 多2空4
多3空4
全部持有的话,就是1是三个单位多单   2是一个单位多单
3是一个单位空单  4是三个单位空单

请注意:单位的意思是同样规模的资金,比如按照大约2.5万计算  那么铜是1手,锌是2手,铝是3手或者4手  镍是3手    也就是每个品种上使用的资金有一个最接近的公倍数。
这张图上的红色镍(1)在最上面,,依次是 多镍空铜(土黄色)    多镍空铝 (白色)   多镍空锌(铁锈红)
铜就是:多铜空铝    多铜空锌
铝是 多铝空锌
一共6组

这个随机的6组对冲,在大周期的限制下,就没有6组了
如图:

这是10分钟和3分钟组合使用的图
上面的虚线是每日的分割线
把虚线对齐,就保持了时间周期的一致长度
现在:
在10分钟的框架上,做3分钟穿越的信号
比如这里:

一号:10分钟镍高于锌,3分钟镍上穿锌   进场多镍空锌
二号:10分钟镍大于铝,3分钟镍上穿铝  进场多镍空铝
三号:10分钟铜大于锌  ,3分钟铜上穿锌,进场多铜空锌
这里给了一个前提,就是只做10分钟周期里面符合3分进场的单子
如果10分钟和3分钟不一致,就不做

这里讲的10分钟和3分钟,是作为参考周期的,可以根据习惯定适合的周期
进场后,因为周期短,基本上按照小波段的节奏去处理,就是赚钱就走,
因为机会多,反反复复的地方也多,所以每次进场后有利润并到了快速利润的时候,就平仓,不贪。

浮亏的时候,可以设定一个资金止损,能够过滤市场正常波动就可以

市场一般是趋势性的,一般是反趋势性的
反趋势性的走势无从预料,也没有那个方法可以准确捕捉
趋势性的惯性,在初期的时候有效性高,时间越长其准确的概率越低
单子在进场的时候,接下来的短时间内,有效性高,随着时间的递增,有效性也就越低
所以在前半段进场并且平仓,是比较稳定的一种手法
一劳永逸的方法都想,可是没有
做单子很辛苦

楼主这图是怎么画出来的?
是不是任意几个品种都可以这样搞

如何把不同价格的商品放在一起比较呢?

品种可以任意选择,趋势线的计算方法也可任意写成任意指标的线

一:多铜空镍
二:多锌空镍
三:多铜空铝