楼主: 金蛇郎君555

2017---还不太成熟的小理论(1)

不积涓流 难成大海  不积跬步无以至千里

记得在大学的时候   差点辜负了一个学妹
后来 去做海员的时候 给她写了一封信   整整写了3个月  才终于写得能感动自己  第一次感受到文字是有力量的

整整20年过去了  期货也有了快10多年的不太完整的经历  在期货上也同样找到这种完整的体会  功夫不负有心人

期货的本质是什么   一直在考虑这个问题   不知道你们的答案是什么

悟道啦!恭喜

早些日子的观察  总觉得期货是反人性的  并不知道其所以然  

跟房地产相比  跟股市相比  太不一样了   

现在有一些初步的结论  原因我认为因为目前国内期货的主要标的主要是大宗商品   

以棉花为例    媒体最喜欢报道的  人们津津乐道的是 都是曾经的大牛市  以及那种大牛市产生的枭雄  以目前的认知来看  那不过是供需错配不太常见的现象 或者更应该说太不常见的现象  那种资本盛宴所鼓动的投机热情  那种初生的盲目的冲进来的年轻热血  跟20年前被香港的廉价电影所鼓动的街头厮杀  有什么区别吗

大哥  好久不见   谈不上悟道   更怕是误导   只是一些小火花   有这个包容的平台   就献丑记录下来   估计5年后  自己也不敢再看了  

einsamer 发表于 2017-11-15 03:49
所以,为了保持持仓信心,就只能采用去除杠杆的方法,降低资金的使用率,以规避震荡、持仓以等待自己的预期 ...

原来的想法也是推论到此就没有进一步了  今年有新的发现  实际上可以更进一步增强持仓信心  而且能很大程度化解所面临的风险  

用结论倒推回去   有一个重要的进场逻辑   等待一个稀有的价位和更加明确的时机 是非常必要的  而且不需要用很大的定力去推动这个执行力   因为逻辑链条很清晰   执行力就有根了

骄阳如我 发表于 2017-10-26 08:59
有自己独到的见解已属不易,把见解内融于心外化于形则更难,愿楼主在交易上更上一层楼。

还不敢当   但是应该要朝这个方向努力   去年在郑州的时候很纠结  是参加学习交易之家的培训好  还是去调研  真的就是一念艰难辛苦  一念互助舒服

PS:呼吁朋友们还是尽量多参加易家的培训和活动   真的有价值   

易家真是个好地方,能认识这么多志同道合的朋友  发表于 2017-11-27 08:43

yang05888 发表于 2017-10-26 08:47
在郑州4个月干吗

我脸皮比较厚   就抽大量时间走访高手   能约则约  能用计拿下的就各种套路  哈

也参加不少研讨会  在交易日  也翘班去听   

顺带忽悠了一位美女在2017年6月份在郑州买了房子  连累她赚了小几十万吧   

X先生i 发表于 2017-10-26 08:50
当开始感觉到交易是孤独的,这个时候,才真的是上路了。

交易越来越无趣了   以后要好好安排丰富多彩的生活  共勉之

fwb81736393 发表于 2017-10-26 08:51
最大风险无外乎就是把钱赔光嘛,所以控制资金,进行资金管理才是有效致胜的方式。

这是逻辑的第一层次    其实再往深处推演    应该还有7 8个逻辑层次可以延伸   以上是吹牛

PS:但是我正经觉得  最大风险想浅了  容易给自己找坑  我现在的习惯  还是准备充分再进场   进退有据  等待有序

支撑阻力 发表于 2017-10-26 11:34
2017---还不太成熟的小理论2:成功的时间长度太长....

兄弟 这个是逼我拿出毕生绝学的节奏了    参考动量手法的优点  我的出手已经解决时间长度的问题   只是案例还太少  也不尽完善   等过段时间  我如实报告大家  

我发展了一种独特的投资策略,完全不合乎流行的观点。公认的看法是认为市场永远是正确的——市场价格倾向于对市场未来的发展作出精确的贴现,即使这些发展的性质并不清楚。我则从相反的观点出发,我确信,就市场价格表达未来偏向的含义而言,市场总是错的,但是失真在两个方向上都起作用,不仅市场参与者的预期存在着偏向,同时他们的偏向也影响着交易活动的进程,这有可能造成市场精确地预期未来发展的假象,可事实上不是目前的预期与将来的事件相符合,而是未来的事件由目前的预期所塑造。参与者的认知的缺陷是与生俱来的,有缺陷的认知与事件的实际过程之间存在一种双向的联系,这导致两者之间缺乏对应,我将这种双向联系称为“反身性”(reflexivity)。

以上的文字是索罗斯的   在目前的认知下   索罗斯的某些理论应该更加适合中国的期货市场   不知道有没有朋友愿意就这个方向的研究一起切磋下

北京有一位古筝老师 很注重基本功 一直督促学生 强调每个手指的独立性     我的一位朋友慕名而去   约了数次  百忙中见了一面 又让等了几个月   才开始教学  。。。。。。

在学习羽毛球的时候  教练不停地要求练习高远球  从持拍 架拍 倒拍 手指捻动 拍面摆正 击球 收拍 脚下的步伐配合  整个身体的力量的有效传导 争取高点击球  争取球拍磅数合理运用。。。。。

基本功

对冲基金的操作最充分地得益于我所经受的生存训练。情况良好时,使用杠杆方法可以获得第一流的收益,但交易过程不合预期时也会毁掉你。最难的事情之一是判断安全的风险水平,没有普遍有效的标准,每一种情境都要根据它本身的价值来判断,总之,你必须依靠自己的生存本能,这样,对冲基金的管理业务就把我的抽象兴趣同实际技能结合起来了。

判断安全的风险水平有时候特别难   市场也不太一直提供合理的风险回报比   但是主动化解风险水平还是应该有一些方法可以追求   开源节流总是有一些空间可以争取

Give me a place to stand on, and I will move the Earth.

最早谈论到杠杆的时候   有一个重要的条件   你需要一个支点   而且这个支点的位置很重要  点位对了 才能发挥杠杆的正向作用  

问题:如何找到适合你的支点   以及需要多大的力量撬动你的目标  

在《金融炼金术》之中,我把反身性理论描述成始终有效的理论,这在某一种层面是正确的,因为反身性之中最重要的双向反馈机制可以随时运作;但这在另一种层面却是错误的,因为它并非随时运作,事实上,在大多数情况下,它十分微弱,所以我们可以安然地忽略它。我们可以将情况区分为接近均衡的条件与远离均衡的条件。就前者来说,某种修正的机制可以防止认知与现实(perceptions and reality)之间出现过度的背离;以后者而言,反身性的双重反馈机制处在运作中,除非既存的条件或制度出现显著的变化,否则认知与现实便不会趋于一致。在第一种情形下,古典经济理论是适用的,而认知与现实之间的分歧可以视为噪声而加以忽略;在第二种情形下,均衡理论便毫无关联了,我们面对的是单向的历史过程,其中认知与现实的变化都是无法反转的,我们必须区分这两种状态,因为一种是正常的,另一种则是反常的。