2017---还不太成熟的小理论(1)

2016年  是走出去的一年   在郑州4次 大概有4个月之久  调研棉花两个月  从安徽-河南-陕西-新疆  其中在新疆呆了45天   到了最近  才有一些个人认为非常重要的东西沉淀下来  记下来  就当做是抛砖引玉吧  也为了记挂那段时光

最大风险 在期货中  由于杠杠的原因  最大风险是很难度量的  也是难以覆盖的如果能够想到任何有效的办法  去覆盖这个最大风险  盈利只是时间的问题

这个帖子  其实并不想与任何人争论   因为逻辑角度 逻辑层次的不同  没有争论的必要  也不存在是非对错  
如果有一个人懂   就足够  

交流沟通  是这个世界上最难的一部分   我已经对任何人任何事都不敢抱有任何的期望  以上

在郑州4个月干吗

当开始感觉到交易是孤独的,这个时候,才真的是上路了。

最大风险无外乎就是把钱赔光嘛,所以控制资金,进行资金管理才是有效致胜的方式。

有自己独到的见解已属不易,把见解内融于心外化于形则更难,愿楼主在交易上更上一层楼。

原来是杠杆。。。。昨天没看懂。。。。。

心大事就小了,是这个道理!这就是组织的温暖。。。。娃哈哈。。。。

我心不大咋办呢,用气给吹大了吗,鱼,不管是小鱼还是大鱼,都是

2017---还不太成熟的小理论2:成功的时间长度太长....

要活就不能想,想想就不能活

又细又。。。

在计算自己所面临的最大风险时  才惊觉原来自己的能力那么有限  逆风的时候  手上筹码真不多   

2004年  乌克兰老外Oleg对我们 说 work hard   !   原来现在才明白这个老人的意思

早年做海员的时候  船长平时没有事情  唯一靠码头的时候需要亲自坐镇指挥  船舶一定是要顶风靠岸的 有时候  还需要拖轮拖拉或者顶靠  原来也是一种对于最大风险的尊重

所以,为了保持持仓信心,就只能采用去除杠杆的方法,降低资金的使用率,以规避震荡、持仓以等待自己的预期目标的到来!

愿楼主平静好心态,好好做,从此更上一层楼。

楼主做过海员?

在郑州几个月  主要接触到比较成熟的手法有炒单 动量 高频套利  比较少众的有古浪等人的中长线  还有道听途说的机器高频   我认真想过成功的手法有什么共同的特点   我认为是对于最大风险的化解  炒单 动量 主要是通过相对严格的止损来化解  高频套利除了严格的止损以外  本身的标的具有风险偏小的优点  所以更容易成功  动量由于有比较明确的经过过滤的选择  比起炒单来 也更容易化解最大风险

古浪做中长线  我多次请教过  匹配调研  对于基本面的熟悉  我认为也是特别好的一种思路  
王凯老师  虽然做炒单  由于有期货大居间的身份  锚定最大风险 对于他来说比起其他人 相对容易

PS:王凯老师我在郑州有约见过一次  在王老师的未来公寓的9楼  当时的话语 我真的没有太多感觉
       也是在今年  慢慢的体会到王凯老师的话语是非常真诚的  他的智慧确实也被不少人误解  

最大风险  对于个体来说  就是最大成本  能覆盖最大成本 或者消减最大成本   在这两个方向的努力  从交易的角度上看  都是值得肯定的  也是不太应该被忽视的

关键词:盈亏同源