国庆回来从赚40%,到亏10%,血泪教训记录下(只做黑色系)

从国庆前开始说起,国庆前一路阴跌下,假期马上到来,做政策倾斜下,我觉得国庆后会有反弹,所以国庆前的周四,逢低开始低位做反弹,料国庆后定有反弹,事实如此,国庆期间确实价格上涨,国庆后第一个交易日,大幅高开,但是高开后一路下行,反应还算比较及时,及时出来。事实上,不管反弹还是反转都比你想象中的慢而却曲折,所以有些钱是必须亏的,但尝试的时候,必不能补仓,必须止损!事实真正的反弹点出现在反复的折磨你之后的10月12号
在创造出新低之后,一路狂啦,这个时候任何一个位置进入都是有盈利的!确实我也抓住!
之后在赚钱的喜悦下,渐渐有点迷失,大亏出现在10月19号的周四,因为还在赚钱的喜悦中,导致下跌中逢低做反弹,结果被一次次的下跌冲到最后放手做空,然后就是周五的大阳。事实上,第一个危险信号早在10月16号的周一,因为那时回撤已经超过最大权益的15%!
总结:当回撤超过最大权益的10%是,无条件清仓,重新思考方向,轻仓验证!
下周展望:在反复的大阴大阳之后,如果周五夜盘到周一白盘还是收大阴线的话,我觉得会新低之后,有一波不小的上涨行情!

焦炭在周五的夜盘已经新低了

目前持有铁矿空单中,并设了止盈条件单

我觉得楼主的交易理念有点问题,似乎主观交易为主,就是喜欢预测行情。如果心法都有问题,那怎么能成绝世高手?

comeyn 发表于 2017-10-22 14:54
我觉得楼主的交易理念有点问题,似乎主观交易为主,就是喜欢预测行情。如果心法都有问题,那怎么能成绝世高 ...

事实不就这样吗?行情都是下1秒将要发生的,但是你决定是要现在做的,说跟随行情,不也是一种对下一秒发生的事情的预测吗?

错在反手做空。周五晚上黑色系又跌。证明这波反弹很不容易。而且12月有美国加息强预期在。

hongyu577 发表于 2017-10-22 16:15
错在反手做空。周五晚上黑色系又跌。证明这波反弹很不容易。而且12月有美国加息强预期在。

没错,但只是众多错误之一!当时心里很慌,想着赶紧扳回来。结果连连做了错误的决定。重仓重仓一旦错了,就会很慌张!喜欢以后少范同样的错误

既然认定了方向干嘛左右摇摆呢?一会儿多,一会儿空,要多就一路坚持到底!

加油。。

今天走势不是很明朗,你们觉得呢?

虽然今天没下杀,反弹力量不足,看空多一些些

七海日渐消瘦 发表于 2017-10-22 17:34
没错,但只是众多错误之一!当时心里很慌,想着赶紧扳回来。结果连连做了错误的决定。重仓重仓一旦错了, ...

现在黑色系不好做,建议做化工

10-23想法是对的,但是盯盘的时候给盘面懵逼了,每天赚钱还亏了一点!很难说,提醒自己要跳出来,不要盯着日内的波动,要跳出来看看整体K线!
今天的铁矿新低后带头反弹了,焦煤和焦炭早铁矿新低,早铁矿反弹!螺纹尾盘跳水!看下有没有新低!
我要开始开多单,这次要坚持住!多单以焦炭和铁矿为主,我觉得远期多要好些!

hongyu577 发表于 2017-10-25 15:36
现在黑色系不好做,建议做化工

多甲醇如何

学习  学习

判断对了,希望这波能赚点钱

加油

学习  学习

搞不懂,我为什么把多单平掉了

回头看多甲醇多铁矿,都多了,结果实际操作中还是亏钱了,还是不够有大局观,看多了会迷失在日内的波动中,而迷失了整个大局观,希望下次能长点记性。
12.6号,空甲醇,如果对了,希望这么能赚点,我要娶老婆