[交易笔记] 晋级交易心得?

恩,首先亮号:888800833
晋级了,却没实盘了。然鹅,培训要去外地,不能远程,那算了。不去了吧
易家说,申请奖励要2-3天,让这段时间写下交易心得
其实,我不想写,因为我深知,我的功力确实不够,操作中也可圈可点。
但看到Q群里的诸多困惑,唉,那还是说说吧,兴许,就给别人的疑惑有点灵感的突破呢

我接触期货大概3年了吧,全身心投入地研究K线,大概有近两年的时间。我不专职,只是爱好。也许,正是这份爱好,让我的心态可以不紧不慢,耐得住性子等待他的突破。
看了很多,三角形突破,楔形,艾洛特波,支撑位,压力位,大周期,小周期。每天就划线复盘。虽说每个品种特性不一样,但国内期货,看习惯了,走势都还是挺自然的。
我不专职,那就把我的系统分享下咯,没什么好隐藏的。有了系统,不一定就能正确判断出突破方向,这个需要时间的累积。
做日内,我只做日内趋势,炒单累,风险大,手续费高。做单方向由日线和15min 周期决定,首先判断日线周期方向,趋势单,不能逆着做,如果压力位可能回撤,宁愿放弃当日机会,不与趋势作对。日线周期震荡行情,方向由15min周期决定,大幅震荡,模拟币收益也是很可观的。如果时间充裕,确定方向后,根据3min周期找买卖点。1min当然更精确,但我很少去看,很是担心那些红红绿绿会影响我的判断。也许,我的定力还不够。
其实,我做的并不好,有一天的回撤达到了20%以上,那天我心态不好,破罐子破摔了,不坚信自己的系统,赌徒心理作祟。止损很重要。
完整的系统,包括方向、点位的判断,止损止盈的强制,以及空仓的把握。
我不是很迷信仓位控制,喜欢要么满仓,要么空仓。试仓,说明了知道有风险,但想搏一把,这不好。当然,满仓也不好,万一判断失误呢。
其实,大家的系统都有可能是最正确最适合自己的。却不知,知易行难。
拥有可盈利系统,还得不断修炼内心,宠辱不惊,方得始终。

如果真的很热爱K线,继续吧。算是消遣,你懂他,他就给你钱。你不懂他,他就偷你钱。蛮好。
大周期判断小周期进场   和动量很类似,楼主前途无量

一手焦炭 发表于 2017-10-19 19:30
大周期判断小周期进场   和动量很类似,楼主前途无量

借您吉言

恭喜您晋级实盘,我们会尽快发放奖金,每个公司都有规章制度,写帖子也是将您的经验让模拟大赛的选手学习一下,交易之家是交易员的交流的平台,分享经验进行交流也能更好的促进交易,毕竟模拟和实盘是不一样的,希望大家都多发言交流哦。

为什么没实盘了,以后都没有实盘了吗,那就没有参赛的动力了啊。

期货内外盘低息配资
1-20倍资金可供选择
博弈大师、信管家平台 可对接程序化
陈经理:17563076434

我 9月份晋级了。 和你一样 没有实盘了。好在系统基本成型。

楼主是做单品种还是多品种啊?