1分钟线,5分钟线,15分钟线,1小时线。。。到底能不能用?

1分钟线,5分钟线,15分钟线,1小时线。。。到底能不能用?

这个问题我也没有在理论上琢磨清楚,欢迎大家一起讨论。

外汇比较严格的复盘要求用TICK数据。

纯粹K线技术(不包括高频交易),不含基本面因素,完全追随K线情形下,1分钟线,5分钟线,15分钟线,1小时线。。。在期货上到底能不能用?

至今只发现美国的三角洲理论以时间K线为基础。
至于德马克指标,波浪时间K线,理论基础不牢,只能抛弃。

我用季K  月K  周K

我觉得任何理论,都还是脱离不了突破和反突破范畴

就像食物链:什么周期都有人做,而且不乏大神,缺的如陈氏动量(1分)、烟神1-3分,金刚经5分,长的如老板月线,浪版季线。越短毛刺越多,反映和处理单子要快,越长越稳定,但更需足够的耐心和定力。选一种适合自己的,加油干吧!

古浪 发表于 2017-10-5 18:10
我用季K  月K  周K

估计你动用了基本面判断

高山高 发表于 2017-10-6 09:52
我觉得任何理论,都还是脱离不了突破和反突破范畴

人的拳击手有“突破”的直拳,大自然的老虎狮子几乎没有直拳。关于“突破”的技术评估,应该是期货技术中类似棱堡一样的地位。虽然不会比阿尔法狗的技术层次高,但是一般来说需要重大重视。MACD论坛,理想论坛,那些4万个指标,几乎都以"突破“为基石。
虽然不好纯粹地说”突破“一定是重大技术误区,但肯定不是笛卡尔-----牛顿式的理解,更不是日常经验的直觉。

kkk112233 发表于 2017-10-6 17:10
人的拳击手有“突破”的直拳,大自然的老虎狮子几乎没有直拳。关于“突破”的技术评估,应该是期货技术中 ...

可否举例子说明一些以突破为基石的指标具体的模式?我所理解的突破就是纯粹的k线价格。用突破做基石的各种指标我感觉很新鲜也想了解一下。另外外盘用tick复盘,请问用的哪个软件,我也想学习一下。。

zaitu 发表于 2017-10-6 14:15
就像食物链:什么周期都有人做,而且不乏大神,缺的如陈氏动量(1分)、烟神1-3分,金刚经5分,长的如老板 ...

如果使用完备无漏作为检测标准(检测往往比实盘严酷严密的多),那么使用1分钟,5分钟。。。1小时。。。。等的交易系统,交易信号一定是丑陋不堪的。
禅婕的实盘信号很漂亮但是需要经验心态在K线没有走完时候发出。
除此之外没有见过漂亮无漏的信号交易方法。

当然,不需要那么漂亮也能赚钱,均线溜熟也能比较稳定的赚钱,搞那么理论化有何意义呢?
可以当作一种追求

高山高 发表于 2017-10-6 17:14
可否举例子说明一些以突破为基石的指标具体的模式?我所理解的突破就是纯粹的k线价格。用突破做基石的各 ...

10年前上海中期的看家交易系统是,收盘价”突破“30日均线做多,死叉30日均线做空。MACD论坛,理想论坛的指标非常多,你随便寻找几乎都是”突破"类的,但是波浪理论和德马克指标类的例外,这也是波浪理论虽然理论基础不牢但是许多人喜欢的缘故。

尽量扬弃”突破“的系统方法,我也在思索中,禅婕虽然提到一些但语焉不详,没办法这是人家看家的东西也无可厚非。

外汇复盘用MT4,tick数据只有瑞士的一家公司提供长时间大量数据。
外汇复盘使用1分钟,5分钟。。。等的方法,已经被严厉批判。

kkk112233 发表于 2017-10-6 17:21
10年前上海中期的看家交易系统是,收盘价”突破“30日均线做多,死叉30日均线做空。MACD论坛,理想论坛的 ...

这种突破太low,本身指标的运算已经脱离一次真实市场。确实没有太大意义。精华的帖子可以一一读读,看看这里定义的突破。

高山高 发表于 2017-10-6 17:30
这种突破太low,本身指标的运算已经脱离一次真实市场。确实没有太大意义。精华的帖子可以一一读读,看看 ...

你既然用金字塔软件,那么肯定在金字塔论坛待过。
金字塔论坛曾经有过长达2年的争论,最后确认的技术范式有2种:
一是阿尔发狗的路子,能布局和预测,目前大的机构走这条路子,需要的研究资金过亿。
二是禅婕的路子,信号需要完备无漏,还要漂亮。

除此之外的“技术”都需要行情的配合,运气等等。
论坛里靠经验和心态带盘的人也出大名,很难看。

这2条要求金字塔论坛当年的确没有人能做到,但是都在往这2个方向努力。

13年后就没泡过论坛,用金字塔是因为以前用飞狐,后来魏巍搞金字塔了,就用了,现在每天还在聊增加需要的功能函数。。另外交易没那么复杂,建议先看当年李小军前辈的帖子。。十年前那套搞不好就是我写的。返璞归真。价格最贴近市场。。

你在易家群吗?一块探讨,这里回复太费劲。

高山高 发表于 2017-10-6 17:46
你在易家群吗?一块探讨,这里回复太费劲。

直播群几?我也要去

高山高 发表于 2017-10-6 17:45
13年后就没泡过论坛,用金字塔是因为以前用飞狐,后来魏巍搞金字塔了,就用了,现在每天还在聊增加需要的功 ...

金字塔论坛的争论非常剧烈,那些核心文章应该不是你写的。那些人要求的是“现在,就是现在,你证明你在未来能够获利”,他们不断围绕这个问题争吵各种技术方法,他们显式否定了

参数优化,多周期共振,止盈止损(不含交易服务器上的止损设置)。。。。。等许多技术方法
隐式否定了1分钟线5分钟线。。。1小时线。。。等周期K线。

上述争论全都建立在非高频交易,不考虑基本面预测的前提下

当时他们举的一个例子我现在还记得。

有个私募基金非常有名,他们的基金经理相片在网络上很清癯斯文,收益曲线一直盎然向上,用的是几个近类品种的3分钟组合。
论坛里的人根据基金经理关于系统的描述,马上说出他的回撤一定不会小,结果不到一个月一个大折头出现,几难看,这种基金的“技术”需要靠行情和运气配合。

易家群没去过,不知道群号。易家才来不久,很多不知道。

我也是头昏绕不出来,才来易家散心

kkk112233 发表于 2017-10-6 17:54
金字塔论坛的争论非常剧烈,那些核心文章应该不是你写的。那些人要求的是“现在,就是现在,你证明你在未 ...

我说的不是金字塔论坛,金字塔论坛几乎没去过,易家论坛精华贴有空看看吧,看看这里人怎么建立模式的,陈杨,金刚经,烟神,老板,古浪等等等。。