做突破下单的时机

最近在练突破下单,发现问题还是很多,很多突破都是假突破,突破下单进去就马上反向,有的突破抓住了,拿着盈利单变成亏损单了,这样搞得抓住真突破也难赚,假突破更是亏,十笔单子有八笔是亏的。止盈还是有很大的问题。
想请教一个问题,大家追突破都是刚刚突破的时候下单的吗,有没有很多是等一分钟k线突破走完了才下单的,如果等一分钟走完,要是突破很多的话,这时下单,很可能面临的就是大幅回调,今天做郑煤14点24分的突破,等一分钟k线走完了追进去,然后就一直回调,感觉扛不住了就砍了,后面居然是大涨,但是我却是大亏,比较郁闷。很多时候想等回调下单,但是有很多突破是一去不复返的,又怕错过机会,有时想扛到突破位,但是很多时候都是真的回到突破位之下了。这种做突破还真是很难稳定

如果止损设在突破这根K线的前一根K线的低点,就抓住这一波了,刚看了金刚经老师的访谈,他是这样设的止损,止损要有固定的标准,不要主观平仓。我是现学现卖了

沉默安然 发表于 2017-9-29 16:15
如果止损设在突破这根K线的前一根K线的低点,就抓住这一波了,刚看了金刚经老师的访谈,他是这样设的止损, ...

是啊,的确是应该设置低点。不过按照我原来正常的设置止损点是突破点,这样在这波行情中也是必然被打止损了不过这种突破比较恼火,回调太大,如果真的是变成了假突破,那承受的回调损失也太大了点。这就是目前做突破比较迷惑的地方,要用巨额的浮亏去赌突破成功。
你说的是止损设置在突破k线的低点还是前面一根k线的低点?

今天做ZC突破是宽松罗辑,不是强罗辑,要做也是昨晚做空,今天做多不是好的突破。
做也是看着价位,破的一秒对价冲进去,不过就止损。

如下午做菜粕的十伍分钟2208向下的突破,这种过了就不回头了。

突破的东西,浪版有个帖子说的很透彻,可以去扒扒

我也做突破,加了过滤条件。

期深破 发表于 2017-9-29 16:44
今天做ZC突破是宽松罗辑,不是强罗辑,要做也是昨晚做空,今天做多不是好的突破。
做也是看着价位,破的一 ...

是啊,我也很想突破的瞬间进去,按照动量交易的确是应该这样做。
我今天是盯多品种,等到发现ZC突破的时候,已经就突破了很多了,为了防止假突破,一般是等一分钟走完下单。
先做一段时间的波段看下,动量交易要盯着那么多品种,还要在突破的瞬间进去,感觉看不过来啊

高山高 发表于 2017-9-29 16:48

好的,谢谢了

逍遥无穷 发表于 2017-9-29 16:53
是啊,我也很想突破的瞬间进去,按照动量交易的确是应该这样做。
我今天是盯多品种,等到发现ZC突破的时 ...

我看多品种,但当一个在关键点位时,就盯一个,不要再看其它了,就是一秒的事,错过了,就要等下次了,
你看很多动量的单都是几秒,几十少平仓,等一分钟过了,不是动量了。

我也做突破,加了过滤条件。

如果是你做ZC这种下午的14点24分的突破,你会怎么做?

期深破 发表于 2017-9-29 16:56
我看多品种,但当一个在关键点位时,就盯一个,不要再看其它了,就是一秒的事,错过了,就要等下次了,
...

是啊,我这个不是动量,算波段吧

你说的那种盯盘方法真是不错!

逍遥无穷 发表于 2017-9-29 16:58
如果是你做ZC这种下午的14点24分的突破,你会怎么做?

在14.25分时盯着上一个高点630.2,当突破是,630.4开多进去,走完这分种都到632以上了,
可平仓了,也可平部分,部分拿着,但回到开仓价时止损。
几十秒有十档利润也不错了

14.52分那个点也是同道理。突破的一刻对价开进去,不过,回来了就止损,过了,可拿着。

期深破 发表于 2017-9-29 17:29
在14.25分时盯着上一个高点630.2,当突破是,630.4开多进去,走完这分种都到632以上了,
可平仓了,也可 ...

哦,谢谢你耐心的解释!

怎么查?,一直不大会查旧帖。

突破不是看最近。看前面。顶底搞定。就是均线。就成了

顶底搞定就搞定趋势线。就这么多。知道才可以行动。

感谢分享。。。。

是啊,同样的困惑,做突破的就怕假突破,损完继续朝盈利方向走。止损位很重要