楼主: X先生i

熊与牛的足迹19

橡胶开多尝试失败,止损退出。我的钓鱼台里六个品种的月线,当前也没有能进入可以进行交易的范围了。继续持有沪镍,月线并没有走坏,季线的多头才刚刚开始。

错过的行情,错过也就是错过了,即使是一年时间里也可能只会出现这一次,不然怎么办呢,我只有等。把生活过好,才是我选择投机事业的一个最好的交代。

X先生i 发表于 2017-9-22 22:55
这就是我的钓鱼台了,没有技术指标,没有基本面信息,这些都多余了,有日、月K线报价足矣,同时在3、6、9、 ...

屏幕设置的不错,准备模仿下

学习了,向大周期看齐

一直在做月线图对应的日线突破和回踩确认,不断的总结,从过去的交易单跟踪统计,突破时的交易情况明显不如回踩确认,现在,我有理由认为“突破”交易并不适合我,所以,我决定舍弃“突破”行情,只做回踩确认行情,没有出现回踩确认行情,即放弃跟踪。我这是在做减法,好了,我很满意,看趋势,我一直专注月线,现在,对于入场时机的确定,我也只专注月线对应日线的回踩确认行情,这下好了,身心更轻松了,不错

一手焦炭 发表于 2017-9-27 23:07
屏幕设置的不错,准备模仿下

屏幕内容方格还是有点多了,满足我的视线的品种可以附上交易合约。那现在既然又不是全部六个品种都可以去交易,我还傻傻的关注合约干嘛,自添烦恼。哈哈,明天附上更简洁的画面,另外把焦炭换成郑煤了,一方面不怎么熟悉,另一方面焦炭性情有些猴急,我招架不住啊。

舍去突破行情,继续做减法,简单着执行就可以了。

能持仓这么久厉害!

Hope-小光 发表于 2017-9-29 13:24
能持仓这么久厉害!

这有啥呀,看季线、月线,不是刚刚才出现转势的迹象吗,之前说大行情才刚刚开始萌动,我会一直持有,止损价即是我的开仓价。

之前说接触期货近三年,其实满打满算,从第一眼看到期货行情到今天为止,整整两年,在这之前,兼职股票数年,沉沉浮浮,总体亏损,只收获了对投机理念的书本认识,坚定做大趋势不做短线就算是唯一的收获了。所以,一开始就是带着“趋势”这个朋友入场的,但也因为可以日内平仓,当时没有抵住这个短线诱惑,搞了两月,结果必然是亏损,只是开始时一时蒙蔽了眼。之后,当然是继续反思,不忘初心,这四个字是我的投机之道,所以继续从月线出发,直到今天依然是,月线定义趋势,日线寻找入场点,前面回帖中舍弃了日线行情,只是回调确认行情,所以,现在我的策略就只剩这一条了,如果这最后一道投机的防线还是在接下来不能坚守住,我就没有了策略可以继续跟进行情,那时,只能退出。   说了这些,不是给你讲故事,只是需要自己常常与自己进行总结,如此罢了。

之前兼职,接触期货后开始专职,却做到了越是专注,投机越是要做到简单,几月不开仓,开仓吃几月。继续吧,狙击手的等待远远比开枪的那一刻更难,当然我也认为反而更刺激。

感谢分享。。。

放假数日,行情闭市,度日如年,全身发痒肾的慌,哈哈,这症状就是中毒了。还好我已经过了这关免疫了,心如止水,心平气顺,开市即闭市,闭市即开市。这些天时不时也被外盘股市行情多少年新高新闻的被骚扰,骚扰就骚扰吧,我当是看到就看到了 ,看过不在意。事先有期待的入场或是有疑虑的离场,都已经偏离交易的既有轨道了。长假数天,我哪也没去,我哪也都去过了,心有多专注,交易才会有多彻底。

什么是我认为最幸福的时刻?唯有当下,无论酸 甜 苦 辣,都是生命里程里值得珍惜的。

群主好像悟道了,快升天了

道是没有问题,技术有待提升,要找到波段出场时机,虽然这有一定难度。
但是时间这是一个重要的参考维度,投机必须有时间周期,多研究趋势调整的时间。

带着七情六欲搞投机,等于事先已经自己给自己挖好了坑,往里面跳只是时间问题了。

平常即是开仓的镜像,跟着K先走就是了,无所谓时间维度和时间周期。

我以前也认为是给自己挖坑,后来发现不得不挖。希望你能理解

理解理解,我也是这么过来的,幸好挖了一半,突然惊醒,赶紧停手,跨过了这道心理上的坎。