日内波段止盈为什么这么难呢?

最近切入点拿捏的还不错,止损做的也还行。就是止盈做的太差了。一心想多拿一些时间,不是被洗出来,就是利润大幅回撤出局。搞了一天吐回的利润远远大于剩余利润。

我是做5分钟日内波段的,哪位前辈指点一个好的止盈策略给我,不剩感谢。

我也做日内,进出太频繁了怎么办,一直在止损,感觉是进场点没把握好。

Tpis 发表于 2017-9-18 16:10
我也做日内,进出太频繁了怎么办,一直在止损,感觉是进场点没把握好。

进出频繁你就加大周期。我是多品种日内波段,按日线与1小时同向时作为开仓方向,5分钟K找切入点,觉得每天可参与的行情都不多。
今天下午开的仓都不符合我的规则,就是上午开的铁矿石利润回吐后心态失常胡乱开仓的结果。

我每次大亏都是由于一笔有不错利润的单,抗到平出或亏损后,造成心态失常,胡乱开仓频繁止损。
控制心态的功力不够是我等亏货的主要原因。

可以降低难度,止损1,止盈5,开仓之后止盈达到1.5,设保本
举例PP  10点止损,50点止盈。开仓之后达到15点设保本。

白交易 发表于 2017-9-18 16:59
可以降低难度,止损1,止盈5,开仓之后止盈达到1.5,设保本
举例PP  10点止损,50点止盈。开仓之后达到15 ...

您说的是不是盈利超过3倍止损后,价格停顿立刻获利平仓呀?

日内止损止固定,止盈能够固定吗?如果固定,那假设就是你就已经知道后面的行情如何走,那就主观了,你可以顺着这个方法想,希望有所帮助

日内固定止损,如果入场点不好,会经常被动出局,灵活处理比较好,感觉可以在远一点的止损,结合高频手法,感觉不行就立刻手工止损。看了很多交易之家的视频得出的结论。

学习学习很好

陈杨老师说不断的止盈,把利润积累起来。不过这个是动量的,不知道适用于波段了

日内期望值 太高,或者逐步止盈。。

我也是做日内波段,或者说是日内趋势,欢迎交流

白交易 发表于 2017-9-30 01:38

我做一分钟突破,参考布林轨,胜率一般,有时被假突打止损,后改为一试错砍,二近不做,三试成拿,错砍。止赢一停就跑。请问你的周期和进出场方法。方便的话,可以透露一下。谢!

已经很好了。。

日内波段最好固定一个止盈比例,多了不是自己的,反而容易把利润回吐

白交易 发表于 2017-9-30 01:38

我前期也定位为日内趋势,盈利的单子尽量拿,很多的盈利的单子拿到止损。自从发此贴后,我把止盈定位在1分钟K上,也就成为波段了,我觉得按我的进场点位来看,这样能锁住大部分利润。      噩运从27日夜盘5304空了2手PTA开始,按我的止盈标准放巨量立刻平仓,盈利240元,结果巨量放了价格就停顿了几秒钟就直线下跌,PTA创出近期的最大单日跌幅,这次止盈没能做好,心态不算稳定但没有变坏,毕竟还是盈利了。接着又空了1手郑煤,获利接近300元没走,拿到赚1跳平出后郑煤又开始大幅下跌,这时心态已经变了,看焦煤破位就做了一次突破开仓(我的原则是坚决不做突破),这次突破做的漂亮,几分钟1手焦煤给了1千多的利润,有了前两次的教训,我想这笔单子要拿住,价格回调到利润只剩120元了,坚持不住平了,离最高点差2跳,未触碰到我平出保本线又开始大幅下跌,如果我坚持守保本不平仓,拿到夜盘收盘这1手焦煤能带来超过2000元的利润。明明知道此时心态彻底坏了,还告诫自己今天不能再做了。还是没管住自己,空了1手沪铝被止损了,再空再止损,接着空把止损调至前期1小时最高点,心理跟沪铝较劲,就不信在整体市场偏空的情况你能破前高,收盘未破止损持仓过夜,在亏损的情况下持仓过夜还是头一回,此时知道此行为是错误的,明知第二天开盘凶多吉少但心理产生了惩罚自己的想法,谁让你管不住自己亏钱活该,沪铝早上开盘后还是破了我的止损。本应该是大赢的一天搞成了巨亏的1天。
     我认为控制好心态要比练好技术难多了。坚持不住一致性,是造成心态变坏的主要因素。

突然发现做日内波段的好多了

简单123 发表于 2017-9-30 22:04
我前期也定位为日内趋势,盈利的单子尽量拿,很多的盈利的单子拿到止损。自从发此贴后,我把止盈定 ...

一些明确的交易纪律,做日内波段的或日内趋势的,明确不能持仓过夜就不要持仓过夜,这点还是要强制执行遵守的,
我记得那些做日内交易做出成绩的前辈说过,一年几年,没有一笔过夜单子,需要这样铁的纪律。

止盈问题,每个人的规则体系不同,得自己去解决,别人是无法帮你的,但是可以互相学习借鉴。