纠结的选择

去年11月期货开户,全职交易。因为事先了解到,期货行业风险比较大,所以进入之前,就有一个明确的规定,账户每次入金限定5万。目前状况是,第一个账户的5万,做到只有8000时就暂停了,时间大约是今年的6月中旬。后来又开了一个新账户,入金5万,到昨晚账面只有25000。操作手法,是日内短线。昨日接到一朋友的电话,纠结就来了。他邀请我去他公司上班,他也知道我在炒期货,以前同他深谈过,期货投机是我几年后的人生规划,他也比较理解我,所以他的建议是,在他公司一周上班三天时间,他说,周六这一天可以固定下来,周一到周五,我自已去安排两天时间。我也很感谢他这种为我全方位考虑的想法,我现在纠结的,如果按这样方式去做的话,我自己都感觉到没有全身心投入到他公司的事务中,有亏对朋友。如果不去,按目前的状况,是稳定亏损手续费中,(入行以来,手续费用大约在9万左右),并且时时盯盘,心情易被价格的波动而牵扯,自己也有意向减少交易频率。去?还是不去?请朋友们支个招。

肯定是去 啊,稳定亏损,而且还是生活压力不大,一般人至少3年才能做到不亏。

炒单,年纪大了点,身体吃不消了。动量,也需要在关键位置附近时时盯盘,也不太适合年纪大了点的,自己的个性又不适合做隔日。

易记 发表于 2017-9-16 11:56
肯定是去 啊,稳定亏损,而且还是生活压力不大,一般人至少3年才能做到不亏。

嗯,在入市前,我也做好了亏三年的准备。生活压力,倒是目前还没有收到来自家庭方面的压力,但来自内心的失落感是与日俱增,如果目前这种状态继续几个月下来,不知自己是否还有信心坚持下去。

一定要去工作,期货和工作不冲突。建议期货放大级别做,比如周线以上级别的。

精神压力太大,你需要拳打枕头扔豆腐发泄和买买买,收快递收到手软!

去吧,不去你就完了

年纪大了  想把炒单做出来   概率太低了

一心不可两用,二者选其一,不然啥也干不好

古浪 发表于 2017-9-16 16:34

炒单,动量,都是我不适合的,日内波段感觉还蛮合口味。

白糖小刀 发表于 2017-9-16 17:15
一心不可两用,二者选其一,不然啥也干不好

一年前,我也是这么想的,所以放弃了自己从事多年的行业。但在不能稳定盈利之前,对人性的折磨又是一大打击,我在想,不离市场那么近,会不会对心态的调整有所帮助。

评分

古浪 发表于 2017-9-16 16:34

浪版,您的那篇“金刚兄波段体系”,因为权限不够,无资格欣赏,只好继续顶贴,赚点积分。

评分

交易水平或者说盈利能力的高低,跟上不上班没必然关系。交易计划是提前做好的,一两个小时足够制定计划,下班后的时间已经绰绰有余;稳定亏损也说明当前对交易还没入门;交易是有技巧的赌博,赌术不具备就全职赌,你赌的是什么。专职交易是先具备了专职的能力,而不是专职了才具备能力。大家都是成年人,应该明白这个逻辑。

期货这条路,要做好长远打算才行啊!!!
难度可能要比想象难的多..........

有机会还是先去工作吧,边工作边延续自己的期货梦

步源学习 发表于 2017-9-16 17:50
浪版,您的那篇“金刚兄波段体系”,因为权限不够,无资格欣赏,只好继续顶贴,赚点积分。

给你加了两次 差不多够了

去  可以改变下心态,暂时跳出去,或许能看到更清楚

古浪 发表于 2017-9-17 00:28
给你加了两次 差不多够了

谢谢浪版加分

为自由而战 发表于 2017-9-17 07:07
去  可以改变下心态,暂时跳出去,或许能看到更清楚

吾本意如此,毕竟还有夜盘,还不算跳出,只是离市场不那么近