为啥总觉得交易有点像赌,

都说十赌九输,看来我是注定输家。

赌就赌喽  有概率优势就行了

以前,一听别人说期货就是赌博,我坚决反对,我要维护我从事行业的一点所谓尊严。现在发现,其实无所谓,三大交易所就是全国合法的大赌场,我们只是小赌客

有同感啊

我有一亲戚,闲来无事过年 的时候,经常和别人玩,也就是说赌博,我以前深恶之,常常看不起他,长辈们就是这样教育我们的,赌博,恶习也。让我感到吃惊的是,别人传他羸了多少钱,一问之下,果有其事,再问其如何赢的?听完之后,深服。原来他每次去玩的时候,先拿先的看,小把参与,如果顺手了,就开始下稍大的注,不顺了,就看别人玩,不再下场了。我问他输了,难道不想把它捞回来了,也就是返本的意思,他说,不敢,越捞越糟。最美的事,就是遇见肥羊,何谓肥羊,就是刚入场,还有钱,且大把下注的,输也加倍往回捞的。遇到这种人,你也顺手,运气好,那就是大把的进账。再思之后,我长叹一口气,期货和股票这类投资的东西,有共性啊,我们也是在国家开的赌场里玩而已。想想我们不分时候,在场内忙来忙去,唉、、、

交易本来就是赌

都是概率优势

古浪 发表于 2017-9-10 00:00
赌就赌喽  有概率优势就行了

有一致性,但是觉得有把握的时候可以持仓,这种机会一个月总有那么几次。就是要是能在平时小亏小盈能打平就好了。

ftys 发表于 2017-9-10 11:39
我有一亲戚,闲来无事过年 的时候,经常和别人玩,也就是说赌博,我以前深恶之,常常看不起他,长辈们就是 ...

我也是最近玩开大开小的游戏才这么深刻的觉得交易是这么一回事。。但是交易有手续费,有滑点,所以也不能乱搞,交易好处就是有时会有把握较大的时候可以持仓,盈利可以扩大,或者也可以在把握大时下大注。一个月里总又那么几次把握较大的机会,赌博是定好赔率的。。。

追丰 发表于 2017-9-10 16:44
交易本来就是赌

但是交易比赌博更容易送钱。。。

边城 发表于 2017-9-10 17:12
都是概率优势

对啊,先把策略弄好再下单

做的时间越长越感觉是赌,短线比赌博更快

赌博和博弈只有一字之差。对未来不确定性的猜测和预判,均为博弈、赌博。

平时没事好打打麻将,看似对等概率游戏,但有些人天生玩的好这些游戏