论坛裸单晒盘太多了,这样真的有助于我们提高吗?

打开论坛主页,全是个人晒单的帖子,真的有点影响阅读其他帖子了。

论坛裸单晒盘太多了,这样真的有助于我们提高交易的能力吗?想听一下高手的意见。

很多朋友的初心是为了让大家监督自己,客观来说,别人真的无法监督你,也只有你自己监督自己。

与其实将论坛当成记录交易日志的平台,不如直接用OUTLOOK记录自己的每一笔交易,包括计划、过程、结果、总结。关键是这个方便以后查阅,几年的交易日志都可以记录在上面。

个人意见,希望大家理解。

我每天来论坛,就是为了看各位坛友的晒单的,无论赚货亏货,感受他们的喜怒哀乐,我觉得挺好的
身边没有做期货的朋友,跟不做这行的人也无从聊起,所以很孤独,我觉得很多做期货的人都是这样的吧,
裸单是一种交流形式,也是一种宣泄的方式,让大家监督是谦辞,更多的还是自我鞭策。
回复 支持 1 反对 0

裸单不一定是要别人监督自己,我感觉就是个让自己面对真实自己的镜子,也可以像你说的是自我监督,也给自己留下一段最不容易的时候的回忆。

每天来论坛看一圈别人的裸单,别人赚了,我开心,别人亏了,我更开心

你说的有道理,记录自己的交易很重要。但也不能否定,交流的重要性。有时候别人的一句话,可能点醒你好久过不去的坎。这可能就是论坛交流的必要性吧

有时候别人的一句话,可能点醒你好久过不去的坎。      

看到亏了 我也就放心啦...

谢谢分享   学习楼主

个人看法,我裸单实现了自我监督。以前也有很多计划,写在小本本上,但做到的少。而把它公开在论坛上,对自己而言,就像是对这个论坛写下了一个承诺,虽然坛友不一定会发言监督你。但是也有坛友点进来看,这也是一种监督,监督你自己的动作要像写的那样去执行,否则会让坛友笑话。

看看学习

学习学习

我觉得坚持就有用,下一步也准备这么干

裸单很好啊,对于我们这些初学者可以有很多学习的地方。我就喜欢看裸单。你不喜欢,那你别看好了。你的意见只是你的意见,反正我不理解。我认为裸单是论坛不可或缺的一部分。

outlook这个工具不错,不过晒单这事我觉得是值得鼓励的,一是相互有一个同学共同学习奋斗的气氛,二是可能自己不觉知的问题高手一看就知道问题在那里,从中点拨一二会对交易员有很大帮助,这个平台就是交易者相互交流共同成长的地方。所以晒单很好啊。。主要能对自己起到暗示的作用,不会让自己胡来,否则不好意思来晒单了。看到别人比自己厉害的单子,自然会升起学习和敬畏的心,综上所述,晒单是值得鼓励的

娱乐圈,超莲一看四房亮相马上放出三房暗箭,章子怡后妈到位气死了葛芸慧另一个消息源向intouchweekly透露,安妮斯顿和塞洛克斯就定居问题僵持不下,男方想去纽约,女方更热爱洛杉矶。两人相识与2007年《热带惊雷》片场,2012年合作了《漫游》后开始发展关系,15年结婚。
  文章表示安妮斯顿与皮特有过交谈,他们现在的关系处于2005年离婚后最好的状态,“前所未有地亲密”。此前皮特对安妮斯顿坦白了他在两人关系中做错的事,并道歉,这让安妮斯顿十分触动,之后两人互相帮助对方渡过生活中的难关。