2017.9.1记录自己的成长。日内波段练习。

很多故事都有一个开始,也不知道写些什么不知道谁会看到,希望我的经历能带给看到的人一些启发,说启发好像很牛的样子,其实本人完全是小菜鸡一枚。写日志还是小学时候的事了,现在写起来感觉怪怪的。
   言归正传。我做的应该属于日内波段吧,至少我自己这么看。两个屏幕监控12个品种,都是一些便宜些的品种。记录日志的目的是为了自己看一看,因为发现自己的自律性太差了,该开的单子不开,该持有的单子一点小波动就被打出来。苦苦寻找问题的,觉得是自己的自律性太差,怎么解决呢?就每天写一些日志记录下自己犯错的过程吧。   
2017.9.1      :沥青1712的单子2690开多,持仓量增加突破开盘量能最大的K线,挺好的开仓点,可是呢,我的规则是一手300止损手贱贱的没有达到止损就TM平了错过了之后的行情,这是我目前的主要问题。

镍就是一个短线的短炒,其实属于瞎做。RB今天重点犯的错误,在3963点至个比较好的位置做多,量仓都不错,日线上也是一个盘整形态面临突破,当时也能理解到,可就是,就是TM已经开出单子了,又是没达到止损就因为小小的波动就平出来了。

ZN:这单总算是抓住了。没有什么可高兴的应该抓住的。

其余的PVC,和L,都是符合我的开仓点的,可是可是,还是和RB的问题一样,手贱。目前就是这个大问题,完全反映了我是一个小菜鸡的本质。希望能通过每天把我犯得错误都总结下来,看看我能犯多少错误。也希望看到的朋友别犯。自律啊。

推荐

镍开一下就亏不少了瞬间有点懵,止损不到位,  V的问题更可笑竟然压到键盘。其余的还有早开的问题。
回复 支持 1 反对 0

2017.9.5  止损的一天
郑油的点位开的有些早了,还是在啊追涨,但是后续不管怎样都会打到止损。镍的点位也不是特别强,止损也正常。早盘锌点位还可以但是也被止损了。锌这单还是不应该开的,因为提前,开了V,V还没有够平推的单位原则上不应该开下一单。不过止损倒是没问题。今日提前达到日亏损幅度的。亏损的一天啊。

分享下我的交易方法。也请各位坛友指正交流。 趋势判断方法:首先开仓前判断目前市场属性,参考文化商品指数。如果日线均线多头。则只做多。
品种选择:以做多为例,观察文化商品指数5分钟图,如果多头排列,则开始挑选品种。只做最强势的品种涨幅榜前5名内挑选品种,选出品种。选出品种日线级别必须在均线簇上方,也就是多头排列才去参与。
开仓点位:周期为5分钟K线,突破高点(必须持仓量增加)后的缩量回调K线中找机会开仓。或者突破前两个水平高点,后突破开仓。
止损:按我的资金量,没手最大亏损300块止损。单日最大亏损1500停止。
止盈:持仓盈利300也就是盈利1倍止损的时候平仓价为平推。盈利2倍止损加仓1手,每盈利2倍止损加仓1手,加到3次后票单,反向回调1倍止损,平仓。
若开仓未满足平推要求的时候不能开下一个品种。最大持有3类品种,软商  工业  农产品 个一种。
单品种连续2次开仓被止损则当日放弃这个品种。

突破都没有持续性,CF的单子有些激进了,还是应该做突破后的回调再开。

今天比较值得鼓励的是,下午开甲醇的时候棕榈也起来了,但是甲醇不够平推,所以没开棕榈符合体系。白糖的下跌不错,但是不符合我的体系,而且指数整体向多,所以谨慎做空。

关心则乱,身在其中,总是看不清

不错,学习了。

继续呀。。。。

加油!~~~

不太好做,而且最近有点逆势,强行做多果然不太好。

目前行情属于窄幅波动,不好做,看盘界面换成了1分钟,减小单笔获利预期,缩小止损。待行情选择方向后再扩大。行情控制不了,唯一能控制的只有自己。

不错,jixu

今天做的多,但是利润没有把握好,镍的初期开仓点很好,但是做的短线。

请教甲醇这单  你止损是怎么设的?
我也是886进的  被震出来了

谢谢  发表于 2017-9-14 09:04

想学波段

其实我觉得波段也好,动量也好,只不过是获取行情位置的不同,很多时候动量的开仓点往往是波段的起点。这些手法都是技术,而决定能否长期盈利的我觉得是由术转化成道。目前也是我苦苦追寻的目标

累的一皮,开仓点都不错就是平仓平的不好。其实今天趋势很明显,虽然都赚到了,但是问题还是很明显的。

楼主做多久了?做得不错