自我记录----期货交易核心

接触交易的人 基本都直到趋势为王,即使这样赚钱的人还是很少的一部分,其实交易的核心也许可以简化未这12个字,“趋势是必然的,回调是偶然的”用这几个字看盘口,看K线其实一目了然,很多人也许还是搞不清清楚趋势,既然趋势搞不清处那么偶然怎么来呢,那就定义你交易的级别,5分钟 15分钟 1小时 打开任意一个图,看K线往哪个方向 上还是下 那么 脑海里 就固定 这个方向 只要逆这个方向的 都可以叫回调 在回调衰弱时 入场 就好

交易其实就是数字游戏 当然这是对短线来讲 在结构的基础下 其实 也可以做成长线 还是 核心 趋势是必然 回调是偶然 趋势 在盘口的表现 主要为 价格总想往一个方向走 意图非常明显  走一步回一步 或者几步  总想突破上一个价格 但总会被拉回来 但主要 记住是主心骨 价格运行 是 指向一个方向的 每次 拉回来 再上去 其实 是在测试下一个价位 能否 破掉 等价格衰弱了 反向力量就会出现 那么反手 思路立马转化为反方向为趋势方向 但大的 趋势方向 不要忘了 突然的反向只是 回调出现了 而此刻的回调 记住了是偶然的 思路依然跟 刚才的 思路一样 不要慌  等衰弱 继续反向 做单 在 这其中 除了趋势衰弱 其中 也会出现 主动 反向打单的情况 此时 关注 反向力量 是否 足以 撼动主趋势的 地位 若不能依然还是 偶然事件  

楼主,我想请问下怎么拿单子?你图例的这张单子是昨晚平的,还是今天依然拿着?

heshaoa 发表于 2017-8-25 10:53
楼主,我想请问下怎么拿单子?你图例的这张单子是昨晚平的,还是今天依然拿着?

拿单子 不能单独 拆开讲 跟你的理念有关系 像 趋势是必然 回调是偶然  回调也分大小 趋势也有级别  看你做多大的级别 复盘行情时  你会发现 阳线后面 总会跟一下小阴线 但不影响 趋势驱动 但有些 阳线后面 就是反转  这你得分析清楚 小阴线 过滤 反转得跟上 跟着市场走
小阴线如何过滤呢 一般的小阴线 回调几个价位 就 突然上去了 这就可以过滤掉 还是那句话 趋势是必然 回调是偶然 这句话 在盘口的表现 你要发现 小阴线里的价格 总是 被趋势方向的价格 拉扯回去 或者 小阴线里的价格总是被打回去 或者衰弱  衰弱意味这反手  反手以后 就是趋势的延续 而这个延续 有可能 在前高或者前底 过不去了 那就是一个大回调 简单点就是 N形走势 这时候 反手 就是 吃回调 我觉得  刚开始就是 找段 走势特别明显的趋势 复盘  心中默念 回调 衰弱 进单子  然后找回调的衰弱 你会发现 抓住趋势其实没那么难 要点是 千万不要怕反转
很多时候 就是 你心中 总想着会反转 所以 你总想 在最高点 下空单 其实 你就是在逆势  

复盘 尽量多找 图1这样的 去观察 当然市场不会每天都会出现这样的行情 但多观察盘口 你会延伸出其他的 处理单子的方法

图2 里面 有个ABC 回调 这种 就是所谓的大回调  A点是 小回调的 衰弱 也就是 阴线后面的小阴线 非常简单的 回调  A到B  就是趋势的延续吧  但在B点衰弱了 这时 A到B 就成了 低点到A 的回调 于是 就有C了 关键点 你会发现 衰弱 很关键 怎么才是衰弱呢 这个 你以 趋势是必然的 回调是偶然的 理念 你观察下跌趋势 你会发现  突然一个反向阳线 价格不停的 上怼 怼到一定地步的时候 价格就突不上去了 突不上去 下跌的 力量开始出现 然后拉扯 价格往下走 基本就是这样

jimliang 发表于 2017-8-25 15:46
复盘 尽量多找 图1这样的 去观察 当然市场不会每天都会出现这样的行情 但多观察盘口 你会延伸出其他的 处理 ...

很意外,楼主回答的很详细,感谢!那么我想问下图一这波下跌,跌到3710那根的时候是收阳线,后面又出现了一根阳线,那是看接下来价格是不是会继续往上怼?1.如果后面还是跌就继续拿着,如蓝色箭头 2 上破我画的红线就平?3还是3710那根高点上破平?

你这个处理方法也行 看个人 怎么处理 关键点是看盘口 情况  我可能会在3710这根K线 就反手了  或者 3710下一根k线反手 因为盘口 会有提示 多空转换 盘口价格 会反应  在这两根K线 盘口反应 要不然是 下跌衰弱 要不然 是上涨 加强 假如在 3710这根K 就有 看涨的单子 我会 持一下 看盘口反应 到3710下一根 也就蓝线这根k 盘口反应 向上力量很足 我就继续 持有 若 在蓝线这根K 盘口反应 上涨已经 衰弱了 那我会 反手继续空

看盘口找点开仓 对我来说 越准确 我就越占主动权  首先 这个点 准 无论后面行情多还是空 你最低 能0损走 而不是 一进去 你就是亏的  这就很被动 必须一进去 行情 没有回调 一进去 行情 就走 最差 就是在两个价位 来回 震荡

前期还是 不要怕输 实盘不行 那模拟盘 多做 回调开仓 真的会怕 怕反转 怕逆势   首先克服怕字 然后 你才会敢持仓 克服怕字 关键 是 你处于一个 不怕的位置  然后 其中 能否持大行情 还有个结构的问题 这个  可能 现在讲没意义 首先 还是 把开仓练好  开仓反手 再反手 其实 就是不下马 哈哈哈 我现在 理念开仓 都没大问题 问题 在 熟练度 前期 还是先练开仓吧  开仓 开在 底边了 后面的行情 你就很自在了 行情 来回 的波动太厉害了 你开仓不好 就很被动

说那么多 其实 我自己也想 捋清楚 自己的理念与操作 要是对你有帮助 那也是件好事

位置很好的时候 多持一下  价格 虽然回调了 只是单纯调  突突两下 立马下来

持仓 方向 明确 一定不要怕 从容 并且 时刻警惕 任何细微的变化都要关注

嗯 盘口这块我还没特别关注 但是现在稍微有点感觉 还有楼主昨天晚上你有做单吗?你做不做隔夜?哈哈

真是每个人,对待一种事情看法不同,这么多人真是千变万化。

heshaoa 发表于 2017-8-26 07:19
嗯 盘口这块我还没特别关注 但是现在稍微有点感觉 还有楼主昨天晚上你有做单吗?你做不做隔夜?哈哈

多练习吧 希望对你有帮助 而我自己 只是自我记录而已

摆脱 发表于 2017-8-26 07:33
真是每个人,对待一种事情看法不同,这么多人真是千变万化。

对的 没人看法不同 但别搞得特别玄乎就行 趋势是宗师 流派 千千万