返回列表 发新帖
楼主: xiuxing

去年八月广州行,难忘师恩金刚经

真好,继续深入

信佛和信佛法是两个概念。

白伟 发表于 2017-8-3 08:22
信佛和信佛法是两个概念。

谢谢师兄教诲。六祖能大师开示:佛法僧就是觉正净,皈依佛是皈依觉,皈依法是皈依正,皈依僧是皈依净。净空法师开示:三即是一,一即是三,一个证的三个同时证的,是清净平等觉。

觉而不迷,正而不邪,净而不染。佛法是不二法门,法身、报身、化身是一个,不是两个。《六祖坛经》讲“三身本来是一身”,讲“三身”是方便说,是就现象说;就本质来说,只有一个身。

挺好的,交易和佛法学成一样也算不悔此行了,恭喜学有所成!

众生成佛时有三身,称为三身佛,三身佛分别名为法身佛、报身佛及应化身佛。

释迦佛的报身,称为卢舍那佛,住在华藏世界,阿弥陀佛的报身,又是住在华藏世界,各各佛的报身,都是住在华藏世界。“十方诸如来,同共一法身”,是指的法身佛。

法身佛无相,万佛一体,无有你我之分,也无过去、现在、未来佛之分别,更无此土、他土、无量国土之佛的区别,万佛一体,

佛有三身,我们凡夫有没有三身呢?凡夫也有三身,

所以说,这什么?灵性!谁没有灵性?有。灵性是什么?灵性是法身。我们有没有法身?当然有法身,

应身是他受用,应身是应化,在十法界、在六道,众生有感,佛就示现,佛示现这个身叫应身。应身是跟我们这个地方的众生身没有两样。我们地球上的人道是来投胎的,他也示现投胎,八相成道,跟我们人间没有两样,我们是个人,他也是个人,

教人,示现人身;教畜生,示现畜生身;所以说应以什么身得度的,即以什么身现身为之说法。

阿弥陀佛!末法时期修行很困难,世尊教我们四依法。依佛法经典依祖师大德开示。现前二障难显智慧。

学习

火钳刘明

是啊 佛的智慧是无力无边

xiuxing 发表于 2017-08-02 11:32:15时间飞逝,2016年8月6日金刚经老师广州法布施,末学有缘参加了易家大讲坛,自己感觉一年来获益良多,很是感恩,感恩金刚经老师,感恩古浪先生,感恩交易之家,还有几位靓姐姐。
首先,一年来直到现在,末学目前仍然是个亏货,最近1个月也基本没交易,不能盈利可能有自己的情绪,性格亦或技术的问题,但末学深深的感到这并不是主要的原因,原因是以前(包括前世)应该是没有财布施,怎能有妄求财富呢?这个念头给我非常的强烈。
那么去年的大讲坛改变了我什么呢?是佛法。由金刚经送的两本书开始,改变了末学对佛法错误的认识,现在想想以前对佛说的认识真是浅薄,从来没仔细读过佛学经典,就盲目认为佛教是迷信,我执心是何等的严重

楼主你好,你有金刚经老师的联系方式吗?我很想和他学习。谢谢哈!

大赞,跟着大师学习就是不一般

加油 赞不能盈利可能有自己的情绪,性格亦或技术的问题