合肥武谋随笔

把自己的一招、两招练精,练熟练到到炉火纯青的地步才有可能出现很多人臆想的那个结果:一个月中大部分时间是赚钱的,只有少数时间小亏。且盈利越来越多,心态越来越平和。可做到的人几乎是凤毛麟角,大部分都被卡在最初的阶段而无法前进,因为他们认为,只要有了方法赚钱是分分钟的事(更低级的是今天这个方法,明天那个方法),时时刻刻都能赚钱,而实盘时自然是被虐的体无完肤,究其原因可能不是方法问题,而是执行的问题。而此时他有可能已经放弃他这个方法去寻找新方法了,周而复始无法自拔。殊不知方法就像功夫,不是你会功夫就能每战必胜的,而是要把你会功夫练透,并不断参与实战总结经验,在此过程中你才能把你自己想的会的和实际的结合起来,融会贯通,才有可能在接下来的实战中总体上百战多胜。

一入江湖深似海 发表于 2017-8-11 16:21
把自己的一招、两招练精,练熟练到到炉火纯青的地步才有可能出现很多人臆想的那个结果:一个月中大部分时间 ...

方法没用熟之前亏是正常的,别指望一开始就可以赚、大赚、持续赚、不停赚。能保持小亏、不亏、小盈就已经非常不错了。

为什么很多人守不了自己的方法,归根结底还是这个方法在使用的时候不赚钱。复盘赚钱盘中赔是通病,那到底有没有一种方法就一定可以赚钱?答案是短线没有。每一种赚钱的方法都是跟人的,也就是讲这个人用这个方法就赚钱,你用就不赚钱,这又是为什么?自己想吧!

抛弃自我破坏,刚开始自我实现时,期货的收益也比大家想的要低很多很多,维持这个极低但稳定的自我实现,逐步强化过程。这个阶段需要强大的内心,漠视其他人的资金曲线和看似更高级的操作方法。不然你将重新进入自我破坏的循环。

一入江湖深似海 发表于 2017-8-15 10:04
抛弃自我破坏,刚开始自我实现时,期货的收益也比大家想的要低很多很多,维持这个极低但稳定的自我实现,逐 ...

什么是自我破坏,无非是做单时太多规则相互作用产生的思维麻痹和混乱

以上是摘录。

盈利是改掉坏习惯,让动作规范化,把动作做到位的奖赏。

刚开始自己我实现的人别急着赚钱,稳定住心态,做好每一个动作是重点。每天只要动作规范就是胜利的,不管盈亏。

放弃暴力思维,慢就是快。

当你想多挣的时候,前面就会有个坑在等着你。

知道与做的之间是按部就班的炼  没有捷径

对,就是按标准练。

赚了几天就开始翘尾巴了,甚至无耻及大言不惭的想做期货怎么会亏损?真是可笑之极啊。前段时间还亏的死去活来,看不到一点希望,而如今才有几天不亏钱啊,竟会有如此荒唐的想法。最终,呵,最终的结果行情来了几耳光老实了吧,幻觉瞬间消失了吧,清醒了吧。今天做的真是很垃圾啊,从赚140,到-70,再到+30,手续费一大堆57,做了这么多笔难有3笔是按规则来的,乱做一通,其中一次砍了7跳一次砍了5跳,止损还是不过关。要练!还有个毛病喜欢挂单,在逃跑的时候再也不能挂单,为一个点多损失4-5个点,还有追单的时候也不能挂单,前两天为了1个点,少赚30-40点,划不来啊。

今天是8月最后一天,前两天还妄想把这个月的亏损打回来,最后来了个3连亏。真是想赚就是亏啊。因昨天买平一单一泄千里后开始反思自己做单方法,这么些时间都没按规则做,故今日白天按规则来,哪知折腾了将近一天都他妈是假货,几次盈利都是止损出,都做上头了,很伤信心。但还好自己坚持住了。最后一波来了13点,可还是没有按规则平仓,应该多平10点,唉,慢慢养成有规则的做单习惯,该亏的别怕亏,该赚的别手软。坚持!

没行情的时候赚2个点都好难好难,所以行情来了要赚足!

该做的一定做,千万别手软

失控失控,失控的双手和崩溃的内心

本以为今天开始会变成一个波段炒手,哪知还是没拿住,在大跌前跑了。还需要修炼,还是要坚持!

虽然已是秋风凉的季节,这几天还下着雨,可我做单的时候还是一身汉!

今天日了100次